Тоже загадка

12
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
1453

Буду сильно расстроена, если с отгадками не догоню Каширина с 15-ю страницами про зинду...

Три путешественника зашли на постоялый двор, покушали, заплатили хозяйке 30 рублей и пошли дальше. После их ухода хозяйка обнаружила, что взяла лишнее: их обед должен был стоить не 30, а 25 рублей. Она взяла из кассы 5 рублей отдала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать деньги.

Мальчик догнал их и отдал 5 рублей. Но 5 на троих не делилось и мужчины решили взять по рублю на брата, а оставшиеся 2 рубля отдали мальчику за усердие.

Таким образом, каждый из путешественников сначала заплатили за обед по 10 рублей, но потом 1 рубль получили обратно, итого 9х3=27 рублей. 2 рубля они отдали мальчику. Итого: 27+2=29 рублей.

Куда делся один рубль?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

итого - 27-2=25 - стоимость обеда.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

"Я тебе рубль давал? Давал! Где кефир???" (с)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Nekada:
Буду сильно расстроена, если с отгадками не догоню Каширина с 15-ю страницами про зинду...

Можете уже расстраиваться. Загадка старая. Да и в яндексе, скорее всего, существует масса сайтов с ответом на нее.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Трухлявый баян.

25 (обед) + 2 (мальчику) + 3 (сдача).

ПС

Действительно, пора вводить штрафную санкцию для флудогонов - квоту на количество постов...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Delo:
Можете уже расстраиваться. Загадка старая. Да и в яндексе, скорее всего, существует масса сайтов с ответом на нее.

Уже расстроилась.. у меня с одной стороны загадка решается, с другой - неа, никак...

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Куда делся один рубль?

Знамо куда - юнец в карман сунул.

А если серьезно - то принцип загадки прост. Даются заведомо ложные рассуждения, что б человек размышлял в неверном русле. Отталкиваясь от тех расчетов никогда не получится 30 рублей.

Все дело в том, что складывать надо только в одном месте. Т.е. где деньги прибыли или убыли. А выходит, что складываются деньги из кармана людей и из кассы.

Вот и складываем 3х(10-1) - 2 = 25 - стоимость обеда. (+3, которые доставлись людям +2 которые подмутил мальчуган - выходит 30)

Сумма в кассе 30-5+2 = 27 (+3, которые достались людям - выходит как раз 30)

Что пытаются получить, сложив 27 + 2 - неизвестно.

Не говорите, что общую сумму денег, пожалуйста.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
Уже расстроилась.. у меня с одной стороны загадка решается, с другой - неа, никак...

Токмо не убивайся так, бо ты ж так никогда не убьесся...🚬

Спешил для Nekada и иже с ними не менее бояниста задача, но намного проще:

От города А до города Б расстояние 100 км. Первую половину пути машина ехала со скоростью 40 км/час, вторую - со скоростью 60 км/час. С какой средней скоростью машина проехала из А в Б?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
Токмо не убивайся так, бо ты ж так никогда не убьесся...🚬
Спешил для Nekada и иже с ними не менее бояниста задача, но намного проще:
От города А до города Б расстояние 100 км. Первую половину пути машина ехала со скоростью 40 км/час, вторую - со скоростью 60 км/час. С какой средней скоростью машина проехала из А в Б?

А я смотрю, ты прям и расстроилсо :)

А скока времени ехала машина?

И главное, куда ты спешил?

А еще - на чем ехал? 40 км/час - на каком тракторе?

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Половина пути - 50 км.

Если скорость 40 км\час - то ехал первую половину 1 час 15 минут.

Вторую половину ехал со скоростью 60 км\час. Выходит проехал за 5\6 (50\60) часа, т.е. 50 минут.

Общее время в дороге - 2 часа 5 минут.

Если перевести в десятичную дробь - выходит. 2.08 часа.

Делим 100 км на 2.08, получаем 48.07 км\час.

Вроде все правильно.

R
На сайте с 17.10.2008
74
yet_warm:

50 км/час. :) А в чем подвох?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий