- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажите какой нибудь скрипт хорошо оптимизированный. Например гостевую книгу или другое что то небольшое.
Нужен для примера и изучения. Нужен Опыт! :smoke:
скрипт хорошо оптимизированный.
оптимизирован под что?
- скорость исполнения.
- простота допиливания (плагины и т.д.).
- чистота кода.
- удобство использования (юзабельность).
- минимизация нагрузки на проц.
- минимизация требуемой памяти.
и еще, Вы хотите изучать всетаки сам пых или фреймворки для него
adrin02, если вы имеете в виду, оптимизацию под нагрузки, то реальные проекты в большинстве случаев латаются под потребности.
Кроме того, то что вы глянете код ещё ничего не значит, ибо например, вот такой код:
mysql_query('SELECT * FROM table WHERE id = 2 AND category = 1');
вроде бы и оптимизировать негде, но можно проставить индексы на id и category, да и то можно пойти далее и это будет более правильно - поставить индексы не по отдельности на столбцы, а составной индекс на оба столбца. Да и то, если будет стоять индекс ind(category, id) это будет неправильно, нужно чтобы был ind(id, category).
А вот если запрос был в виде mysql_query('SELECT * FROM table WHERE category = 1 AND id = 2'); то составной индекс должен быть наоборот - как указано первый раз.
Вы думаете вы это увидите из кода? :)
adrin02, если вы имеете в виду, оптимизацию под нагрузки, то реальные проекты в большинстве случаев латаются под потребности.
Кроме того, то что вы глянете код ещё ничего не значит, ибо например, вот такой код:
mysql_query('SELECT * FROM table WHERE id = 2 AND category = 1');
вроде бы и оптимизировать негде, но можно проставить индексы на id и category, да и то можно пойти далее и это будет более правильно - поставить индексы не по отдельности на столбцы, а составной индекс на оба столбца. Да и то, если будет стоять индекс ind(category, id) это будет неправильно, нужно чтобы был ind(id, category).
А вот если запрос был в виде mysql_query('SELECT * FROM table WHERE category = 1 AND id = 2'); то составной индекс должен быть наоборот - как указано первый раз.
Вы думаете вы это увидите из кода? :)
она разве про оптимизацию баз данных спрашивал?
adrin02, не парьтесь. Когда нужно сильно оптимизировать участок PHP кода, его часто переписывают на C ;) Обычно затык в скорости работы базы и запросах.
Dreammaker, Интересно, Вы на самом деле считаете, что веб программирование сводится к мускулу или это ради прикола?
T.R.O.N, я считаю, что в большинстве веб-приложений, в которых нет супер-пупер логики рассчётов полётов 10 космических кораблей на Луну,
Обычно затык в скорости работы базы и запросах.
Так же затык может быть в отдачё статики, например, но это уже вопросы к админу с нгинксами и т.д. - в большинстве случаев это не задача веб-программиста.
Во многих других случаях, оптимизация будет на уровне "экономии на спичках".
p.s. Грамотная архитектура тоже играет роль, но в данной ситуации, когда нужна "гостевуха", речь можно об этом даже не вести :)
я считаю, что в большинстве веб-приложений
, большинство веб-приложений это обычные сайты. А там базы ненужны вовсе. CMS на базах для сайта, где количество обновлений в час сводится к 0 - это самый большой бред который можно видеть. А таких сайтов, по сути, 99%. ИМХО конечно. Есть конечно кучи г... сайтов, которые слеплены на WP и т.д. Куда "скучающие руки" воткнули безтолковые облака тегов, RSS каналы, парсеры, отзывы (!!! когда на сайте 3 калеки в день) и прочее, которое нужно только для самолюбия автора....
Зачем нужны для таких сайтов шаблоны и прочее... Ведь это задача для мухобойки а не для пушки.
T.R.O.N, тогда и пхп, или другой динамический язык там не нужен - ибо всё можно ручками в хтмле сделать.
Я базу для динамических сайтов воспринимаю, как удобный интерфейс к хранению и получению данных, а писать свой велосипед я не вижу смысла.
тогда и пхп, или другой динамический язык там не нужен - ибо всё можно ручками в хтмле сделать.
А разве мало задачь которые можно и нужно решить на банальном SSI ?
а писать свой велосипед я не вижу смысла
неужели лучше бродить на чужих костылях?
PS А динамический сайт это какой? Когда одна новость в месяц (в самом лучшем случае) от автора а остальное - собранное парсерами????
А разве мало задачь которые можно и нужно решить на банальном SSI ?
Остаётся только вопрос зачем менять шило на мыло. Если проект не такой сложный, то это будет вішеуказанная мною экономия на спичках, а если сложный, то тут уже упрёмся в ограничения SSI. http://sysoev.ru/nginx/docs/http/ngx_http_ssi_module.html Не знаю, насколько здесь актуальна информация для нгинкса, ибо за 2007 год новость, но функционала не так и много. (рассматриваю нгинкс, ибо, имхо, от перевода с апача на нгинкс будет больше выиграша, чем от взаимозамен пхп на SSI и обратно).
а остальное - собранное парсерами????
если собирать в больших объёмах, а потом выводить в зависимости от тематики, дат и тому подобных условий, очень даже костыли здесь подойдут :)