- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покажите какой нибудь скрипт хорошо оптимизированный. Например гостевую книгу или другое что то небольшое.
Нужен для примера и изучения. Нужен Опыт! :smoke:
скрипт хорошо оптимизированный.
оптимизирован под что?
- скорость исполнения.
- простота допиливания (плагины и т.д.).
- чистота кода.
- удобство использования (юзабельность).
- минимизация нагрузки на проц.
- минимизация требуемой памяти.
и еще, Вы хотите изучать всетаки сам пых или фреймворки для него
adrin02, если вы имеете в виду, оптимизацию под нагрузки, то реальные проекты в большинстве случаев латаются под потребности.
Кроме того, то что вы глянете код ещё ничего не значит, ибо например, вот такой код:
mysql_query('SELECT * FROM table WHERE id = 2 AND category = 1');
вроде бы и оптимизировать негде, но можно проставить индексы на id и category, да и то можно пойти далее и это будет более правильно - поставить индексы не по отдельности на столбцы, а составной индекс на оба столбца. Да и то, если будет стоять индекс ind(category, id) это будет неправильно, нужно чтобы был ind(id, category).
А вот если запрос был в виде mysql_query('SELECT * FROM table WHERE category = 1 AND id = 2'); то составной индекс должен быть наоборот - как указано первый раз.
Вы думаете вы это увидите из кода? :)
adrin02, если вы имеете в виду, оптимизацию под нагрузки, то реальные проекты в большинстве случаев латаются под потребности.
Кроме того, то что вы глянете код ещё ничего не значит, ибо например, вот такой код:
mysql_query('SELECT * FROM table WHERE id = 2 AND category = 1');
вроде бы и оптимизировать негде, но можно проставить индексы на id и category, да и то можно пойти далее и это будет более правильно - поставить индексы не по отдельности на столбцы, а составной индекс на оба столбца. Да и то, если будет стоять индекс ind(category, id) это будет неправильно, нужно чтобы был ind(id, category).
А вот если запрос был в виде mysql_query('SELECT * FROM table WHERE category = 1 AND id = 2'); то составной индекс должен быть наоборот - как указано первый раз.
Вы думаете вы это увидите из кода? :)
она разве про оптимизацию баз данных спрашивал?
adrin02, не парьтесь. Когда нужно сильно оптимизировать участок PHP кода, его часто переписывают на C ;) Обычно затык в скорости работы базы и запросах.
Dreammaker, Интересно, Вы на самом деле считаете, что веб программирование сводится к мускулу или это ради прикола?
T.R.O.N, я считаю, что в большинстве веб-приложений, в которых нет супер-пупер логики рассчётов полётов 10 космических кораблей на Луну,
Обычно затык в скорости работы базы и запросах.
Так же затык может быть в отдачё статики, например, но это уже вопросы к админу с нгинксами и т.д. - в большинстве случаев это не задача веб-программиста.
Во многих других случаях, оптимизация будет на уровне "экономии на спичках".
p.s. Грамотная архитектура тоже играет роль, но в данной ситуации, когда нужна "гостевуха", речь можно об этом даже не вести :)
я считаю, что в большинстве веб-приложений
, большинство веб-приложений это обычные сайты. А там базы ненужны вовсе. CMS на базах для сайта, где количество обновлений в час сводится к 0 - это самый большой бред который можно видеть. А таких сайтов, по сути, 99%. ИМХО конечно. Есть конечно кучи г... сайтов, которые слеплены на WP и т.д. Куда "скучающие руки" воткнули безтолковые облака тегов, RSS каналы, парсеры, отзывы (!!! когда на сайте 3 калеки в день) и прочее, которое нужно только для самолюбия автора....
Зачем нужны для таких сайтов шаблоны и прочее... Ведь это задача для мухобойки а не для пушки.
T.R.O.N, тогда и пхп, или другой динамический язык там не нужен - ибо всё можно ручками в хтмле сделать.
Я базу для динамических сайтов воспринимаю, как удобный интерфейс к хранению и получению данных, а писать свой велосипед я не вижу смысла.
тогда и пхп, или другой динамический язык там не нужен - ибо всё можно ручками в хтмле сделать.
А разве мало задачь которые можно и нужно решить на банальном SSI ?
а писать свой велосипед я не вижу смысла
неужели лучше бродить на чужих костылях?
PS А динамический сайт это какой? Когда одна новость в месяц (в самом лучшем случае) от автора а остальное - собранное парсерами????
А разве мало задачь которые можно и нужно решить на банальном SSI ?
Остаётся только вопрос зачем менять шило на мыло. Если проект не такой сложный, то это будет вішеуказанная мною экономия на спичках, а если сложный, то тут уже упрёмся в ограничения SSI. http://sysoev.ru/nginx/docs/http/ngx_http_ssi_module.html Не знаю, насколько здесь актуальна информация для нгинкса, ибо за 2007 год новость, но функционала не так и много. (рассматриваю нгинкс, ибо, имхо, от перевода с апача на нгинкс будет больше выиграша, чем от взаимозамен пхп на SSI и обратно).
а остальное - собранное парсерами????
если собирать в больших объёмах, а потом выводить в зависимости от тематики, дат и тому подобных условий, очень даже костыли здесь подойдут :)