PHP Оптимизация.

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dreammaker:
если собирать в больших объёмах, а потом выводить в зависимости от тематики, дат и тому подобных условий, очень даже костыли здесь подойдут

а Вы не задавались вопросом - зачем? только потому что движек это позволяет или хоть кому-то из посетителей это нужно?

Dreammaker:
Остаётся только вопрос зачем менять шило на мыло.

чтобы не тащить монстра мускула. Это для начала. Остальное по нарастающей.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
adrin02:
Покажите какой нибудь скрипт хорошо оптимизированный.

В общем из этого топика следует вам следует подчерпнуть следующее:

1) T.R.O.N дает понять, что самый лучший скрипт - написанный на перле и без БД

2) Dreammaker утверждает, что вся оптимизация должна сводиться к БД

3) Разработчики ПХП утверждают, что вся оптимизация состоит на 90% из используемых алгоритмов и на 10% из особенностей языка (for вместо foreach, перзистент линки, конкатенация вместо подстановки переменных в строку и прочие нюансы).

Я в общем согласен со всеми тремя.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
T.R.O.N:
чтобы не тащить монстра мускула. Это для начала.

так мы ж тут говорим о сайте, который может реализован на SSI, там вообще нет где нормальному функционалу развернуться. Для сайтов такого уровня что есть майскуель, что его нету - разницы особой нет, нагрузка от этого не особо изменится. А сам mysql - я сейчас глянул на своём декстопном компе висит себе и занимает ~28M mysqld + 632Kb какой-то mysql_safe не знаю, что это :)

T.R.O.N:
или хоть кому-то из посетителей это нужно?

Это нужно хозяину сайта - больше страниц будет для сапы ;)

Если принять ваше точку зрения, то и ORM зло, ведь тут же лишняя память используется и нагрузка будет больше. Но я лучше напишу за час функционал, который при стопроцентной заблоговременной оптимизации будет писаться неделю. А потом я добавлю кеширование и при потребности пофиксю узкие места. И уж при большей необходимости куплю хостинг не за 5-10 уе, а за 15-20 (можно расширить - не один сервак, а 2 и т.д.). И это быстрее окупится, чем я буду данный функционал пытаться реализовать на SSI.

Dreammaker добавил 01.10.2009 в 18:10

neolord:
2) Dreammaker утверждает, что вся оптимизация должна сводиться к БД

Не вся, но в большинстве случаев - наиболее узкие места это БД. :)

peterpro
На сайте с 14.11.2007
35

Прежде всего нужно понимать для чего производится оптимизация.

Увеличение скорости работы? Читаемости? Или это рефакторинг с целью сделать систему более гибкой и модульной?

Согласен с предыдущими авторами, что иногда легче использовать фреймворк, который не является на 100% оптимальным, но сильно сокращает время разработки.

Т.е. всегда стоит включать финансовую составляющую в свои расчеты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий