могут ли быть санкции за бесплатное размещение статей?

12
S
На сайте с 30.09.2009
116
891

Здравствуйте. у нас новый развивающийся проект на строительную тематику. скажите, пожалуйста, могут ли быть санкции от ПС (от Яндекса) за размещение статей в разделах с ссылкой на адрес сайта (автора) статьи? места продавать не будем (беспланое размещение). или сотрудники яндекса примут наш сайт за площадку для размещение статей? спасибо.

p.s. вы спросите - зачем Вам это надо? отвечу - писать сами не можем, покупать статьи пока нет возможности, но а главное - лучшая статья - не от копирайтера а от продавца тех или иных товаров (строительных) а значит она будет качественная, тем более что если посетитель захочет купить товар, то купит у этого специалиста. нам выгода ещё в том, что сайт сколько нибудь наполнится качественным контентом (нужным и интересным).

спасибо. надеюсь увидеть ответы

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Только следите, чтобы статьи были уникальны, тогда проблем быть не должно.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

stroydomen, если все действительно так, как Вы говорите - то не будет никаких санкций.

Только так ли это?

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
S
На сайте с 30.09.2009
116

спасибо. а не подскажете случаем, здесь на форуме можно такое объявление повесить как-нибудь (ну мало ли найдутся желающие)?

stroydomen добавил 30.09.2009 в 22:58

IrokezV:
stroydomen, если все действительно так, как Вы говорите - то не будет никаких санкций.

Только так ли это?

именно так. а что считаете плохая идея? нам важно напольнить сайт. задали себе вопрос - как? так чтобы и полезная инфа была и посетитель знал где можно купить... хотим проверить, возможно это лучшее решение для нас. естесственно, что потом, когда появится возможность, будем сами писать или покупать статьи.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

На бесплатной основе как правило ничего хорошего ждать не стоит. Когда люди платят по 50-100 убитых енотов за площадку, тогда они хорошенько позаботятся о статье, а так придется отсеивать всякий шлак в виде спама, размноженных статей, дублированных и т.д. Не эффективно в плане временные затраты/эффективность. Не вижу смысла. Лучше сайт на миралинкс добавить и выставить минимальную стоимость, проку будет больше!

S
На сайте с 30.09.2009
116
Chikago:
На бесплатной основе как правило ничего хорошего ждать не стоит. Когда люди платят по 50-100 убитых енотов за площадку, тогда они хорошенько позаботятся о статье, а так придется отсеивать всякий шлак в виде спама, размноженных статей, дублированных и т.д. Не эффективно в плане временные затраты/эффективность. Не вижу смысла. Лучше сайт на миралинкс добавить и выставить минимальную стоимость, проку будет больше!

спасибо. про миралинкс почитали. бан не нужен. статьи отсеим. я думаю что те кто захотят быть размещенными - постараются не присылать всякую ерунду.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
stroydomen:
здесь на форуме можно такое объявление повесить как-нибудь (ну мало ли найдутся желающие)

"А это можно есть? - Можно ... только отравишься" (с)

Так как:

Chikago:
На бесплатной основе как правило ничего хорошего ждать не стоит

IrokezV добавил 30.09.2009 в 23:04

stroydomen:
я думаю что те кто захотят быть размещенными - постараются не присылать всякую ерунду

Неправильно думаете :) К сожалению, неправильно!

S
На сайте с 30.09.2009
116

дело в том что ссылки из статьи на источник ставить не будем. укажем только контакты где можно подробнее ознакомится с тем или иным материалом. не вижу смысла писать "ерунду" если ссылок (как вы их называете - "прямые анкоры") ставить на сайт не будем. вообщем, сам запутался теперь.

SI
На сайте с 01.06.2009
21

без ссылок при размещении никому не будет сайт интересен, или вы думаете вам просто так начнут присылать уникальные статьи для насыщения вашего ресурса? 🚬 на таких условиях разве что крупные компании будут размещать пресс-релизы как рекламу себе, но на уник в этом случае никак не рассчитывайте

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.
S
На сайте с 30.09.2009
116
suzaIntruder:
без ссылок при размещении никому не будет сайт интересен, или вы думаете вам просто так начнут присылать уникальные статьи для насыщения вашего ресурса? 🚬 на таких условиях разве что крупные компании будут размещать пресс-релизы как рекламу себе, но на уник в этом случае никак не рассчитывайте

ну не знаю. если бы нам предложили бесплатно на нормальном проекте разместить информацию о каком нибудь материале для ремонта и сказали что внизу допишем что у вас можно его купить (ссылку на ваш сайт) я бы тогда написал текст (ну или купил). хотя может Вы и правы. ладно, будем думать. просто статьи нонче не дешево стоят )

trem
На сайте с 23.07.2009
117
stroydomen:
я думаю что те кто захотят быть размещенными - постараются не присылать всякую ерунду.

Обычо никто не заморачивается уникализаций статей (редко), но лучше (чтоб не попасть в бан) проводить модерацию не статей не сразу, а через месяц, в этом случае вычислить плагиат будет намного проще!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий