Форумы уходят в прошлое?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
PartW:
Именно - социалки, блоги и т/д. Он считает, что более современная форма общения...

каждый вибирает то, что ему по душе или по нраву.

Многие вона, кроме аськи не знают, что такое интернет :)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Benny Hill:
Форумы заменили сообщества, например, на мейле. То есть поисковики перехватывают юзеров уже на стадии входа в интернет, так как надо проверить первым делом почту))). А там уже сотни мигающих хреновинок, которых, порой, пользователю бывает достаточно, чтобы незаметно провести рабочее время.
Это как вариант.

Да это близко к его высказываниям.

Такие сервисы как например - "мой круг", там типо есть все и работа и развлечения и общение...

[Удален]
PartW:
Именно - социалки, блоги и т/д. Он считает, что более современная форма общения...

Это другая форма общения. :)

Например, Вконтакте в группах предоставляет те же "форумные" возможности, по сути. За одним только исключением: там очень поганый двиг для всего этого дела. Так что группы по интересам во Вконтакте - по сути куча "недофорумов".

Хотя, конечно, "камментить фотачки" и загружать видео там гораздо удобней. :)

Что касается блогов, то здесь тоже всё несколько иначе: в блоге есть центральная фигура - автор поста. Там нет общения как такового, мне кажется: автор пишет, что он думает, люди пишут, что они думают по поводу того, что думает автор. Похоже на открытие темы и обмен мнениями на форуме, но акцент больше смещён в сторону автора.

А форум есть форум - для меня лично это наиболее удобная форма общения и, честно говоря, мне плевать, что про это думают поклонники вконтактов и прочей мути. :)

Psycho добавил 30.09.2009 в 23:09

PartW:
Такие сервисы как например - "мой круг", там типо есть все и работа и развлечения и общение...

Гм, да, да... Я помнится, общение как раз таки начинал на "Моём круге", но общение там похоже на общение "вконтакте" - хиленький движок в подгруппах по интересам. :)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Вы же не сможете придти в контакт и спросить, мой сайт забанили, что мне делать? :) В этом одна из черт отличия форумов. Имхо проживут еще лет пицот)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Jefa:
каждый вибирает то, что ему по душе или по нраву.
Многие вона, кроме аськи не знают, что такое интернет :)

Это понятно, с точки зрения пользователей на сегодняшний день.

Тут больше вопрос про перспиктивы проекта, на сколько они будут лет через 10 интересны.

Вспомните народу лет так 15 назад достаточно было БИБИэсок, а потом почты...

PartW добавил 30.09.2009 в 23:16

Psycho:

А форум есть форум - для меня лично это наиболее удобная форма общения и, честно говоря, мне плевать, что про это думают поклонники вконтактов и прочей мути. :)

Да Вы правы! Соглашусь с Вами.

Форум это классический метод или сервис общения. - вот наверно веский аргумент для долгожительсва :)

Как обычные письма почтой(с маркой и адресатом), от них еще не отказались... Хотя многое общение уже заменили на электронные носители.

PartW добавил 30.09.2009 в 23:17

Chikago:
Вы же не сможете придти в контакт и спросить, мой сайт забанили, что мне делать? :) В этом одна из черт отличия форумов. Имхо проживут еще лет пицот)

Почему можно задать там такой вопрос, напрмер в какой-нибудь сео группе. (единственным недостатком там правда является неудобство чтения сообщений)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
PartW:
Я с ним не согласен и считаю, что в России еще долго будет пользоваться популярностью такое общение.

Я с ним тоже не согласен. Если он создал очередной форум любителей больших сисек и на нем никто не пишет, то это не значит что не пишут на других форумах любителей больших сисек.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

на скайпе было одно время очень даже неплохо - закрыли блин

M1
На сайте с 04.03.2007
120

По-моему, за форумами как раз будущее. По крайней мере, на обозримые несколько лет. А может и надолго, если не появятся какие-нибудь новые форматы общения, онлайн голографические конференции какие-нибудь...

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
М
На сайте с 04.10.2009
0

Надеюсь форумы ещё поживут. :)

Мне, например как админу узкотематического форума, тесновато стало. Недавно создала второй.

Так что думаю форумы ещё нужны, раз мы с вами на форуме ;)

Нуждаюсь в помощи и добрых советах.
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
PartW:
Один мой товарищ утверждает, что форум как средство общения уходит в прошлое. )

И Серч тому яркое подтверждение...:)

Ваш знакомый шутит...

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий