yum уже несколько месяцев не видит ни одного апдейта

12
BS
На сайте с 22.06.2009
73

http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq#Fedora_9_-.3E_Fedora_10

Читайте faq по апгрейду на след. версию, и ищите какой софт был поставлен из исходников,

оставаться на 9-й федоре всё равно не очень, как раз после июля и апдейты ядра были с закрытием уязвимостей.

M
На сайте с 16.09.2009
278
PAB:
почти весь софт собран юмом. пару каких-то прог ставил через ./configure и rpm install но уже не припомню каких именно.

Если "не помните как" - очень может быть, что проще "с нуля" просетапить ("штатный"

софт из дистрибутива - обновляется обычно без проблем). И выбрать CentOS или Debian

вместо федоры. В числе прочего - их и сопровождают дольше.

Пишите в личку или посмотрите раздел "услуг" - если нужна дополнительная помощь.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я довольно часто делал апдейты с FedoraCore на CentOS и почти всегда это проходило без проблем. Само собой - данные никогда не терялись.

Так что я думаю, что проще всего сделать апдейт - подсунуть yum конфиг от centos и обновить.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Я довольно часто делал апдейты с FedoraCore на CentOS и почти всегда это проходило без проблем. Само собой - данные никогда не терялись.

Так что я думаю, что проще всего сделать апдейт - подсунуть yum конфиг от centos и обновить.

Да, для квалифицированного человека - это вопрос времени (а для PAB, соответственно,

денег). А в целом, если что-то ставилось не из дистрибутива - алгоритм "просто подсунуть репы

от centos" = 100% шанс что-то поломать. Не завидую ТС, если он последует Вашему совету.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ничего, потом обратно поставит из сорцов, заодно узнает что же именно ставилось

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий