Купить цветы, дешего, розы, где?

1 23
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слава Шевцов:
В словах нет жизненной правды.

Тут соглашусь... Когда работал во властьимущих администрациях все время просили что-нибудь подписать... :)

Слава Шевцов:
Она всё время ускользает от слов, фраз, выражений. Но плохо и когда в погоне за объёмистым словом теряют связь с реальностью, строя нереальные максимы. В них кто-то может поверить.

Думаю от человека зависит... Либо он строит из себя что-то "не от мира сего", тогда будет писать понятные слова с непонятным смыслом. Либо он разумен, тогда и речи его можно воспринимать буквально...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
malls:
Либо он разумен, тогда и речи его можно воспринимать буквально...

Не знаю. Что-то в чёткости речи мне последнее время многое не нравится. Многое не передать логикой, словами. При этом речь, построенная на тавтологии, иногда выглядит для мозгов просто сногсшибательно. Простой пример: суть многих великих книг описывается умелым человеком полностью и до конца за 15 минут. Весь Новый и Ветхий завет в устах Иисуса уместился в Нагорную проповедь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слава Шевцов:
Простой пример: суть многих великих книг описывается умелым человеком полностью и до конца за 15 минут. Весь Новый и Ветхий завет в устах Иисуса уместился в Нагорную проповедь.

Плохой пример...

Ибо:

1. Ветхий завет это (псевдо)историческая хроника...

2. Нагорная проповедь - это набор ДОГМ...

Т.е. не просматривается взаимосвязь... Тем более (если считать что те, кто писал библию, были людьми не глупыми, они не допустили бы явного повтрения (тавтологии)) такие "резюме/конспекты/анонсы" в переделах одной книги - это чрезчур...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий