Я вот так делаю для повышения КПД работы, правильно ли?

12 3
P
На сайте с 05.03.2006
177
2700

Дело в том что я чтобы повысить КПД своей работы делаю так: регистрирую сайт в каталогах, потом через месяц-два смотрю обратные ссылки на регистрируемый сайт через Яндекс и те каталоги которые Яндекс показывает с моей ссылкой я оставляю, другие удаляю из своего списка белых каталогов. Т.е. остается 100% рабочие каталоги. Но известно, что Яндекс при проверке обратных ссылок на сайт отображает не все ссылки. Т.е. получается что я и удаляю возможно рабочие каталоги, с другой стороны зато у меня остаются 100% рабочие каталоги как я сказал уже.

1) Так вот, стоит ли так делать, большой процент каталогов я теряю, сколько там Яндекс может скрывать ссылок?

2) Если среди обратных ссылок нет конкретного каталога в котором я зарегестрировал свой сайт, то не факт что ссылка с него не проиндексировалась и не учитывается, так ведь? Тогда как проверить учлась ссылка с конкретного сайта или нет, кэш Яндекса смотреть или как?

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Много теряете полезных каталогов и делаете лишнюю работу.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Учитывать надо значительно больше, чем учитываете Вы!

- сайт мог быть не одобрен при проверке (сом имею каталог и 50% удаляю, хотя люди руками регистрируют, но видать кривоватыми ручками).

- ссылки склеил Я. для данного сайта, но не значит, что для другого сделает, если грамотно зарегите

Опять же многие владельцы так называемых "белых" каталогов и понятия не имеют что это такое, пару неделек каталог у них белый, а затем уже серый, т.к. они начинают обратную требывать обязательно и соответственно наоборот Ваш некогда белый каталог стал уже не белым, но прошло время и владелец одумался и перестал требывать обратную ссылку, а Вы каталог удалили из списка...

В общем нюансов много.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Proctor:
как проверить учлась ссылка с конкретного сайта или нет, кэш Яндекса смотреть или как?

Посмотрите через расширенный поиск

http://www.yandex.ru/advanced.html

P
На сайте с 05.03.2006
177

Нюансов конечно много, но хотя бы найти все 100% проиндексированых ссылок, в том числе те которые Яндекс не показывает.

Вот сейчас анализирую бэки и не пойму. Получаетсая можно смотреть двумя способами их:

1. anchor#link="www.site.ru"

2. Через расширенный поиск: пишем в поле "содержат ссылку:" адрес сайта и все.

Так чем отличаются эти два метода. У меня по второму методу находится на 4 сайта больше почему то.

Angelika, ну вот вы скажите, пожалуйста, через расширенный поиск все бэки находятся или нет. Если нет, то что произойдет если я вставлю во второе поле "находятся на сайте:" конкретный каталог который Яндекс якобы скрыл и не показывает при проверке бэков, в этом случае при нажатии кнопки "Найти" он скажет правду? (предполагаем что ссылка с этого каталога им проиндексирована и учтена)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Proctor:
Если нет, то что произойдет если я вставлю во второе поле "находятся на сайте:" конкретный каталог который Яндекс якобы скрыл и не показывает при проверке бэков, в этом случае при нажатии кнопки "Найти" он скажет правду?

Простите, а что Вам мешает просто взять и попробовать?

Мы как бы не инсайдеры поисковой системы, поэтому на вопрос "что произойдет" можем ответить только: покажет или не покажет, и то только после практической проверки.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
Angelika:
Посмотрите через расширенный поиск
http://www.yandex.ru/advanced.html

Т.е. вы хотите сказать, что если Яндекс не показывает реально существующую ссылку среди обратных, то расширенный поиск ее покажет?

D
На сайте с 13.01.2006
114
eko:

Т.е. вы хотите сказать, что если Яндекс не показывает реально существующую ссылку среди обратных, то расширенный поиск ее покажет?

Простите, а что Вам мешает просто взять и попробовать?
Мы как бы не инсайдеры поисковой системы, поэтому на вопрос "что произойдет" можем ответить только: покажет или не покажет, и то только после практической проверки.

Извиняюсь за повтор...

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko

Конечно понимаю, что искать за меня этот самый "конкретный каталог", никто не обязан, но раз уже знаете, почему бы не сказать. ;)

Извиняюсь за повтор...

и себе бы несколько символов сэкономили

P
На сайте с 05.03.2006
177

Попробовать конечно можно, но это нужно специально искать каталог который не показывается в обратных ссылках и вставлять его в это поле. Да, это можно сделать, но может кто-нибудь уже делал так и знает ответ на этот вопрос, к таким людям я на данный момент обращаюсь.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Да не надо вообще смотреть обратных ссылок.

втупую берется список каталогов, в которых регистрировались и проверяется через расшироенный поиск есть ли ссылка на вас на данном сайте или нет. Есть - всё ок. Нет - стреляем.

Даю намёк - можно сканнер написать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий