- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже создавал топик в этом разделе, хочется немного дополнить вопрос и узнать мнения Профи. Рекламировался 2 месяца по теме "Перерегистрация ООО", стоимость услуги достаточно низкая, а если учесть, что эта услуга сейчас очень актуальна, то я удивлен, почему за все время было всего 2 заказа, и реклама в Adwords еле-еле окупилась. Сейчас уже она не нужна, начинается эффект от ссылочного - постоянные ссылки с качественных сайтов, но тем не менее - стоит ли повторять такие эксперименты, или на этом закончить? Может быть стоит попробовать другие системы?
Может с сайтом что не так?
vitvirtual, Какое качество объявлений, средняя цена за переход, CTR?
В гугле и правда юр. тематика туговато идет
dimidrol, с сайтом все нормально, услугу можно легко заказать и оплатить как в автоматическом режиме, с облатой по Web Money, через Робокассу и т.д., так и при помощи выставления счета от юр. лица. Можно поговорить с юристом по московскому телефону.
Дмитрий_К, средняя цена за переход 12 руб., максимальная цена 25 руб., CTR - 0,99 % , количество переходов - 46, но это только по этому запросу, там было еще много смежных и вполне продающих...
Что значит смежных и вполне продающих?
2 заказа на 46 переходов по 25 рублей - неплохая отдача. если считать по рентабельности.
Если по количеству обращений - то надо смотреть общий трафик.
В большинстве случаев проблема именно в юзабилити сайта. Хотя еще очень большой вопрос в составлении объявления. Может Вы совсем не тематический трафик привлекали... Как объявления составляли? примерчик приведите плиз :)
Ну вот примерное объявление:
Перерегистрация ООО
Перерегистрация ООО в Москве.
Полный комплект документов
за 999 руб.
--------
Само объявление редактировал не раз, ссылка была одинаковая. Насчет юзабилити вопрос сложный, используются 2 разных движка, один - сайт-визитка с указанием реквизитов, описания услуг, о фирме и прочее - также ведется блог, на котором юрист обсуждает тематические вопросы, дает бесплатные консультации. Через второй движок можно оплатить услуги автоматически. Все доступные способы присутствуют: Web Money, Яндекс.Деньги, RBK Money, Деньги@Mail.ru, Почта, СБЕРБАНК, коммерческие банки, автоматы по приёму платежей, банковские системы 'Анелик' и 'CONTACT', Western Union, PayPal, Телепат, SMS и т.д.
Хм, ну и чем Вы не довольны ? вы потратили баксов 40, получили 2 заказа по 1000 руб (баксов 30) каждый. Не лучший вариант, но и не худший!!! Часто это лучше всяких сео когда нужно быстро.
Так оно может и не окупиться, но потратить 4000, чтобы получить 6000 уже неплохо, учитывая что расходы у вас небольшие кроме этого гугля в работе, как я понимаю
А гугл сам давал достаточный трафф ? Иногда там надо повысить биды, чтобы нагнать траффа, а потом можно понижать, из 40 баксов траты и 2 конверсий сложно делать выводы, но у Вас ещё неплохой весьма результат.
Много раз обсуждалось, что запрос "регистрация ооо" в чистом виде окупить практически нереально, особенно в Директе.
Так что Вам, vitvirtual, даже повезло, что еле-еле окупилось :)
Что бы всё окупилось и принесло прибыль - компания должна предлагать начинающим предпринимателям дополнительные услуги, например аутсорсинг бухгалтерии, юридическую поддержку, аренду офиса. В таком случае, вместо разовой продажи на 1000 рублей Вы получите постоянного клиента, тратящего у вас до 90 000 руб ежемесячно:
бухгалтерия (5 000 р. - 20 000 р.),
юр поддержка (10 000 р.)
офис (30 000 р. - 60 000 р.).
this_me, здесь вопросы не ко мне, а к заказчику, он не может слишком много времени на это тратить, но как юрист - грамотный, и подумал, что можно сколько-нибудь заработать именно на перерегистрации. Кстати, эта услуга сейчас действительно актуальна, некоторые выкладывают по несколько тысяч рублей "по рекомендации знакомых" только за то, чтобы им переписали устав ООО в соответствии с новым законом. В общем, Adwords не подходит на данный момент, буду тестировать другие способы привлечения тематического трафика!
vitvirtual, а, у Вас именно "перерегистрация". Извиняюсь, думал просто "регистрация", но конкуренция всё-равно высока, а заработок слишком мал для нормального использования контекстной рекламы. Выше уровня окупаемости я думаю сложно будет получить.