Откуда берутся дети?

1 23
V
На сайте с 21.04.2008
131
Nekada:
Ой, не... про смерть разговор избегаю...
Не знаю что вообще говорить.

Ну не, в смысле, не специально сесть и разговаривать как родители о сексе в 14 лет :D, но просто не врать. Я так думаю.

Тут вот у моего племянника маленького дед погиб, так когда он спросил где деда, ему сказали, что он уехал в какую-то там командировку. А по мне, так лучше бы спокойно сказали, что умер. Без истерик, патетики и всего прочего. Пусть привыкает, что это одна из неизбежностей жизни и относится к ней правильно.

Valo добавил 30.09.2009 в 00:42

Каширин, она, поди? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valo:
лучше бы спокойно сказали, что умер

У нас когда попугай умер (а до утра трупик еще и дома оставался), я рассказала про реинкарнацию, про то, что Фернандик родится в Австралии, как раз у нас осень была, а там - весна, душа его переселилась, там как раз скоро птенчики появятся. Катерине было 7 лет, успокоилась за считанные минуты.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 17.10.2008
74

Не помню точно сколько сыну было лет, но когда он спросил, просто сказала, что я его родила. Подробноси его не интересовали.

Но вот, где-то через месяц, пообщавшись с двоюродным братом, он мне гордо так выдал, что у него настоящая мама, а Антона (брата) в капусте нашли.:D

V
На сайте с 21.04.2008
131
talia:
У нас когда попугай умер (а до утра трупик еще и дома оставался), я рассказала про реинкарнацию, про то, что Фернандик родится в Австралии, как раз у нас осень была, а там - весна, душа его переселилась, там как раз скоро птенчики появятся. Катерине было 7 лет, успокоилась за считанные минуты.

Да уж, дети гораздо легче способны принимать такую информацию, по сравнению с некоторыми взрослыми особенно. :)

Кстати, я думаю, что сейчас как раз и есть то время, когда можно детей воспитывать так, как будет полезно ИМ, а не как "партия наказала", условно говоря.

Я тут заказец один делал для магазина игрушек, узнал, что оказываются есть образовательные методики для детей, которые позволяют им без ущерба для здоровья освоить программу младшей школы ещё до поступления, собственно, в школу. Методика Никитина, методика Зайцева.

То есть, и время экономится существенно, и дитё розовое, довольное, без признаков сколиоза.

Valo добавил 30.09.2009 в 01:06

raminas:
Но вот, где-то через месяц, пообщавшись с двоюродным братом, он мне гордо так выдал, что у него настоящая мама, а Антона (брата) в капусте нашли.

Хааааа ржака ))) Всепобеждающая Истина! :D

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

А у нас (прямо) вопрос еще не вставал... 8 лет... видно знает откуда-то из книг или теле...

Но прикопал книжку-картинку )))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Не помню точно сколько сыну было лет, но когда он спросил, просто сказала, что я его родила. Подробноси его не интересовали.

А вот не прошел вчера этот номер ;)

Разговор продолжился, спросил, "А как я вылез из животика?". Я сказала: "Родился!". В ответ: "А как???"

Нет, ну не хватило у меня смелости рассказать суровую правду жизни:D

Сказала, что маме животик разрезали и вытащили его. Глупо, но не смогла ниче больше придумать, сегодня срочняком иду книжку покупать, еще одного разговора я просто не вынесу...:p

Nekada добавил 30.09.2009 в 09:52

Каширин:
Да вы просто пупсик!

Я-то? )) Ну это да....:)

А вот вообще что касается разговоров о смерти, ребенок пока не то чтобы не интересуется, а как-то недопонимает еще... вроде того.

Недавно спросил: "Где твои мама и папа?". Я честно сказала: "Их уже нет, они умерли" (Он никогда их не видел, родился после их смерти)

На что он мне заявил: "Да нет же, твои папа и мама это бабушка и Георгич!". На самом деле это моя тетя и ее муж. Он никак еще пока не воспринимает факт, что я их не называю "мамой-папой", поэтому я как-то поняла так, что он еще вообще не воспринимает факт смерти как явление.

Типа пустой звук...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Точно, она! :)

makara
На сайте с 01.08.2009
12
Nekada:
А вот не прошел вчера этот номер ;)
Разговор продолжился, спросил, "А как я вылез из животика?". Я сказала: "Родился!". В ответ: "А как???"
Нет, ну не хватило у меня смелости рассказать суровую правду жизни:D
Сказала, что маме животик разрезали и вытащили его. Глупо, но не смогла ниче больше придумать, сегодня срочняком иду книжку покупать, еще одного разговора я просто не вынесу...:p

...

Моему 2,7. Он у меня кесареныш, поэтому когда рассказывала, что он родился, то пояснила, что тетя врач, взяла СПЕЦИАЛЬНЫЙ нож и разрезала мне животик, где сидел он, сыночек. Делала упор на слово "специальный", что бы не дай бог деть нормальный нож не взял.

А про суровую правду жизни вспомнился вот какой эпизод. Где-то читала, что рассказывать ребенку надо обязательно с учетом его возрастных особенностей восприятия окружающего мира. Одни родители четырех летнему мальчику стали читать взрослую Библию, поясняя, что да как. Так вот..Как то они застали его за очень "интересным" занятием6 малыш гвоздями приколачивал к полу своего плюшевого мишку. Все как в книжке. Мишка хороший, вот его и прибили гвоздями.

makara добавил 30.09.2009 в 14:40

Каширин:
Точно, она! :)

Занимательная книжица. Где бы теперь прикупить такую?

Только правовой контент (http://www.textsale.ru/u54874team54874.html) Моя тема (/ru/forum/386150) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/makara/portfolio/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
makara:
когда рассказывала, что он родился, то пояснила, что тетя врач, взяла СПЕЦИАЛЬНЫЙ нож и разрезала мне животик, где сидел он, сыночек. Делала упор на слово "специальный", что бы не дай бог деть нормальный нож не взял.

Логично.. я не додумалась...

Мишка хороший, вот его и прибили гвоздями.

:D :D :D

[Удален]

Мой ребенок всесь багаж знаний по этому предмету вынес еще из детского сада. На редкость тактичная девочка - никогда я от неё подобных вопросов не слышала. Видимо понимала, что мне неудобняк отвечать будет.

А вот мне интересно было, как она себе представляет эту загадочную тему. как-то спросила у неё - а вот, интересно, мол, когда тебя у меня не было, где ты была? Она спокойно так - у других. У каких других?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий