д. Николаевка. Сентябрь 2009.

1 2345 6
D
На сайте с 23.05.2002
173
Delo:
А вопрос задавала, потому как у нас, даже в самых запущенных селах, деревянных домов не видела.

Это потому, что на Украине с пиломатериалами не очень. Поэтому в запущенных селах там плетеные мазанки с камышовыми крышами. :)

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
dweller:
Поэтому в запущенных селах там плетеные мазанки с камышовыми крышами.

Ничего подобного. Норы роют. Вот!

D
На сайте с 23.05.2002
173
Delo:
Ничего подобного. Норы роют. Вот!

Во народ в Запорожье одичал. :)

На Днепропетровщине до такого еще не дошли. :)

[Удален]
Delo:
В российских деревнях еще есть деревянные дома?

Неее!

В основном из углекарбона и других полимерных соединений.

[Удален]
Сообщение от Delo
А вопрос задавала, потому как у нас, даже в самых запущенных селах, деревянных домов не видела.

Странно, а это?)

jpg 1.jpg
jpeg 2.jpeg
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Варкута:
Странно, а это?)

Ну, во-первых, это Вы могли снять где угодно. А, во-вторых, я не писала, что их нет.

Сообщение от Delo

В тех селах, где была - Запорожская, Кировоградская, Днепропетровская, Житомирская, Киевская область и Крым, дома кирпичные.

[Удален]
Delo:
Ну, во-первых, это Вы могли снять где угодно.

Да, даже в Зимбабве, но снял именно в/на Украине и это видно по соломенным крышам, правда снимал не я, но это не столь важно.

Delo:
В тех селах, где была - Запорожская, Кировоградская, Днепропетровская, Житомирская, Киевская область и Крым, дома кирпичные.

В Российских деревнях тоже есть кирпичные дома и даже целые деревушки из кирпича, построенные относительно недавно. Но в основном в деревнях, именно в деревнях, а не в коттеджных поселках, преобладают дома из дерева, впрочем как и на/в Украине.

Могу еще очень много фотографий выложить из разных Украинских деревень, из разных областей Украины в том числе и из:

Запорожская, Кировоградская, Днепропетровская, Житомирская, Киевская область и Крым
с изображением домов, которые сделаны из дерева, замазаны глиной или раствором и побелены.
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Варкута:
Но в основном в деревнях, именно в деревнях, а не в коттеджных поселках, преобладают дома из дерева, впрочем как и на/в Украине.

И все то Вы знаете, и везде то Вы побывали.

Моя бабушка живет в забытом Богом селе, но в нем нет ни одного дома из дерева. Все дома кирпичные. Мазанок тоже нет.

Варкута:
Могу еще очень много фотографий выложить из разных Украинских деревень, из разных областей Украины

Выкладывайте, с названиями населенных пунктов.

[Удален]

Delo, Я возможно и ошибаюсь по причине, что слабо разбираюсь в строительстве.

Вот те домики что беленные, они из кирпича чтоль сделаны? А нафиг их белят?

Просто сейчас начал просматривать фотографии и обнаружил интересный факт, в Белорусских и Российских деревнях преобладают обычные деревянные избы, зачастую даже не крашенные и так было всегда. А в/на Украинских селах преобладаю как раз вот такие беленькие дома. Если они из кирпича, то я пячусь и признаю свою абсолютную некомпетентность в славянском деревенском зодчестве.

jpg 2524PICT04181.jpg
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Варкута, вот эти домики как раз те самые мазанки, о которых говорила Delo. В старину люди делали такие самодельные кирпичи: мешали солому с глиной, лепили из этого "кирпичи" и складывали домик. Сверху тоже обмазывали его глиной и белили. Такие дома очень тёплые и довольно крепкие - сотни лет стоят!

И кстати, люди всегда и везде строили дома из того, что дешевле всего обходится. В степи в сёлах в основном строили из глины и соломы, в лесах - деревянные, в Крыму и на побережьях - из природного камня: ракушняк, только не пиленый, как сейчас, а колотый. Кажется, он называется бут.

Delo, у меня свекровь в Черниговской области жила, там одни леса, так что дома, в основном, из дерева. Только почему-то не из брёвен, как в России, а из досок. Что там внутри - не знаю, но снаружи - точно доски. А заборы тоже полностью деревянные, да длиннющие и высокие какие - просто жаба душит при воспоминании, сколько стоит дерево у нас! :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий