- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S.
357М долларов – это расчёт выручки Яндекса от контекста исходя из прогноза Вадима +40% на 2009 год. Ремарка, расчёты я произвёл исходя из 40%, а в тексте очепятался на 140% (причём, дважды).
Если вернуться к теме, которую Вадим предложил о(б)судить, то вот парочку простых расчётов.
apelsin71 обратил внимание на такой полезный инструмент от Яндекс, как калькулятор расчёта скидки, им и воспользуюсь.
Для наглядности суммы будут представлены в долларах (с пересчётом по официальному курсу ЦБ на завтра 30.0922 рублей за доллар).
Итак, клиент, который оплачивает рекламы в Директе на 10К долларов в месяц (с учётом НДС), а это 120К за год, по совокупности платежей получает дисконт в 8.75% от общей суммы.
Если ежемесячный бюджет – 100К, и за год на рекламу уходит внушительная сумма в 1.2М долларов, то накопительная скидка составит 16.37% от общей суммы.
Этим примерам я хотел показать, что ОГРОМНЫЙ дисконт БОЛЬШИНСТВУ рекламодателям может только сниться (бюджеты не те).
> Gray
Опять кухонная аналитика. Научитесь же отличать оценку активов компании от фантазий "оналитегов". Да, оценка 1,1 ярда. Что сильно больше предыдущей аналогичной оценки.
Сергей, я привык на свои силы рассчитывать при подсчётах, а не на аналитиков полагаться. В "курилке" я представил свои варианты "кухонной аналитики" по поводу прихода государственного акционера Сбербанк в Яндекс. В данном случае я привел информацию из делового издания Ведомости о стоимости компании Яндекс.
Ведомостям эти цифры озвучил один из участников сделки Анатолий Качинский (IBS Group), который продал 1% акций Yandex N.V., через фонд Oradell Capital. Итак, речь идёт о 1.1 ярдах долларов.
Так вот, Вадим оптимистично спрогнозировал рост выручки от Директа на 40%. В свою очередь я попросил его не спешить, и вот почему:
Выручка Яндекса (в долларах):
2005 – 35.6М (в 2 раза по сравнению с 2004)
2006 – 72М (в 2 раза по сравнению с 2005)
2007 – 165М* (в пресс-релизе указано 130% к 2006)
2008 – 300М (80% к 2007)
Кроме того, стоит учитывать, что доля контекстной рекламы в общей сумме выручке постоянно увеличивалась, так за 2008 год она составила 85%.
В предыдущем своём сообщении я произвёл приблизительный расчёт выручки Яндекса от контекста по прогнозным показателям Вадима +40%. Это порядка 360М долларов. С учётом всех остальных поступлений общая выручка тогда должна перевалить 400М. Я считаю, что Вадим ошибается в прогнозах. Почему? Ответ аргументирую в сообщении к Вадиму.
Что касается "других" оценок, то можно вспомнить, что в конце 2007 года Deutsche Bank, Morgan Stanley и Ренессанс Капитал готовили Яндекс к IPO и замахивались на 3 ярда общей рыночной стоимости. Ну да, кризис и всё такое. Но, сейчас продали 9% акций исходя из цены в 1.1 ярда, и кто продал: менеджеры и "крёстные отцы". Да, у кого-то из них есть финансовые проблемы в своём бизнесе, но "они ближе к телу" Яндекса и знают какая у того финансовая "температура".
> Rakhaev
Вадим, сдались Вам эти мультипликаторы, Вы на цифры посмотрите. Я посчитал Ваши прогнозные показатели Директа и получил 360М долларов в 2009 году.
С моей точки зрения – это слишком оптимистично. Ну, во-первых надо учитывать, что мы считаем в долларах, а Яндекс.Директ оплачиваем в рублях. То, что с начала года к сегодняшнему числу доллар просел к рублю процентов на 10% надо учитывать (какие котировки к Новому Году нас ожидают, без понятия). Во-вторых, или вернее, во-первых, кризис первой половины года, который забрал свой урожай доходов от рекламы (я промолчу, что кризис продолжается). И в-третьих, продажные миноритарии Яндекса, они ведь не от хорошей жизни в будущем ушли и "работу свою" продали "за копейки".
Так вот, лично мой прогноз, если Яндекс в 2009 году по обороту в рублях повторит прошлый год и хотя бы рубль "сверху добавит", то это будет "хороший" результат.
Жека Базаров
apelsin71, спасибо
я знаю что и как начислается
Тогда в чем был вопрос? Если вы клиент, и у вас есть доступ к экаунту. Смотрите сколько у вас скрутилось средств добавляете остаток, сумму вбиваете в экселевскую таблицу и в другой ячейе должны увидеть сумму реально переведенных вами денег агентству (заодно можете посмотреть и эффективную скидку). (Что бы получить суммы без НДС делите все на 1,18)
apelsin71, не хочу показать грубым, но вопрос был несколько не вам!
ок?
ок, уже вдалбливаем...
Очень похоже на то, что упал расход, а предыдущий мощный скачок пришёлся на февраль 2008-го года. Грубо говоря слили очень много денег 02.2008. Не забывай, что скидка считается за последние 12 месяцев по аккаунту.
аккаунт был создан в декабре 2008 года
основной залив денег случился в декабре
так что 12 мес пройти не могло
аккаунт был создан в декабре 2008 года
основной залив денег случился в декабре
так что 12 мес пройти не могло
Я не помню, менялась ли тогда скидочная политика Яндекса. Если не менялась, то у меня даже догадок нет - это уже к Сергею Макарову.
подождем ответа
2 Dlinnoux
С 15 декабря по конец января Яндекс был очень добр и давал праздничные **********ные 10% дополнительных ;)
Вот они и плюсовались к растущему накопительному проценту.
А в феврале Яндекс перестал был добрым - и тут уже динамика по накопительному только показывается.
З.Ы. Яндекс, будь добр еще раз, пожалуйста :)
coolant, Красава! Точно - была же акция до 31 января 2009 длилась :)
P.S. Неплохо бы повторить акцию :)
Я бы на месте яндекса поменял политику скидок. 1е убрать совсем накопительные скидки для клиетов, 2е сделать скидку для ВСЕХ агентств от 25 до 35 процентов, в зависимости от оборота. Суммарно яндекс ничего не потеряет, но качество обслуживания у агентств выростит и крупным агентствам придется тщательнее работать. При меньших процентах директ будет на втором плане . Но сейчас яндекс открыто говорит, что главное для нас это конечные клиенты, а агентства не так важны (мягко говоря).