Этика: накопительная скидка

1 234
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

P.S.

357М долларов – это расчёт выручки Яндекса от контекста исходя из прогноза Вадима +40% на 2009 год. Ремарка, расчёты я произвёл исходя из 40%, а в тексте очепятался на 140% (причём, дважды).

Если вернуться к теме, которую Вадим предложил о(б)судить, то вот парочку простых расчётов.

apelsin71 обратил внимание на такой полезный инструмент от Яндекс, как калькулятор расчёта скидки, им и воспользуюсь.

Для наглядности суммы будут представлены в долларах (с пересчётом по официальному курсу ЦБ на завтра 30.0922 рублей за доллар).

Итак, клиент, который оплачивает рекламы в Директе на 10К долларов в месяц (с учётом НДС), а это 120К за год, по совокупности платежей получает дисконт в 8.75% от общей суммы.

Если ежемесячный бюджет – 100К, и за год на рекламу уходит внушительная сумма в 1.2М долларов, то накопительная скидка составит 16.37% от общей суммы.

Этим примерам я хотел показать, что ОГРОМНЫЙ дисконт БОЛЬШИНСТВУ рекламодателям может только сниться (бюджеты не те).

> Gray

Опять кухонная аналитика. Научитесь же отличать оценку активов компании от фантазий "оналитегов". Да, оценка 1,1 ярда. Что сильно больше предыдущей аналогичной оценки.

Сергей, я привык на свои силы рассчитывать при подсчётах, а не на аналитиков полагаться. В "курилке" я представил свои варианты "кухонной аналитики" по поводу прихода государственного акционера Сбербанк в Яндекс. В данном случае я привел информацию из делового издания Ведомости о стоимости компании Яндекс.

Ведомостям эти цифры озвучил один из участников сделки Анатолий Качинский (IBS Group), который продал 1% акций Yandex N.V., через фонд Oradell Capital. Итак, речь идёт о 1.1 ярдах долларов.

Так вот, Вадим оптимистично спрогнозировал рост выручки от Директа на 40%. В свою очередь я попросил его не спешить, и вот почему:

Выручка Яндекса (в долларах):

2005 – 35.6М (в 2 раза по сравнению с 2004)

2006 – 72М (в 2 раза по сравнению с 2005)

2007 – 165М* (в пресс-релизе указано 130% к 2006)

2008 – 300М (80% к 2007)

Кроме того, стоит учитывать, что доля контекстной рекламы в общей сумме выручке постоянно увеличивалась, так за 2008 год она составила 85%.

В предыдущем своём сообщении я произвёл приблизительный расчёт выручки Яндекса от контекста по прогнозным показателям Вадима +40%. Это порядка 360М долларов. С учётом всех остальных поступлений общая выручка тогда должна перевалить 400М. Я считаю, что Вадим ошибается в прогнозах. Почему? Ответ аргументирую в сообщении к Вадиму.

Что касается "других" оценок, то можно вспомнить, что в конце 2007 года Deutsche Bank, Morgan Stanley и Ренессанс Капитал готовили Яндекс к IPO и замахивались на 3 ярда общей рыночной стоимости. Ну да, кризис и всё такое. Но, сейчас продали 9% акций исходя из цены в 1.1 ярда, и кто продал: менеджеры и "крёстные отцы". Да, у кого-то из них есть финансовые проблемы в своём бизнесе, но "они ближе к телу" Яндекса и знают какая у того финансовая "температура".

> Rakhaev

Вадим, сдались Вам эти мультипликаторы, Вы на цифры посмотрите. Я посчитал Ваши прогнозные показатели Директа и получил 360М долларов в 2009 году.

С моей точки зрения – это слишком оптимистично. Ну, во-первых надо учитывать, что мы считаем в долларах, а Яндекс.Директ оплачиваем в рублях. То, что с начала года к сегодняшнему числу доллар просел к рублю процентов на 10% надо учитывать (какие котировки к Новому Году нас ожидают, без понятия). Во-вторых, или вернее, во-первых, кризис первой половины года, который забрал свой урожай доходов от рекламы (я промолчу, что кризис продолжается). И в-третьих, продажные миноритарии Яндекса, они ведь не от хорошей жизни в будущем ушли и "работу свою" продали "за копейки".

Так вот, лично мой прогноз, если Яндекс в 2009 году по обороту в рублях повторит прошлый год и хотя бы рубль "сверху добавит", то это будет "хороший" результат.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25
Dlinnoux:
apelsin71, спасибо
я знаю что и как начислается

Тогда в чем был вопрос? Если вы клиент, и у вас есть доступ к экаунту. Смотрите сколько у вас скрутилось средств добавляете остаток, сумму вбиваете в экселевскую таблицу и в другой ячейе должны увидеть сумму реально переведенных вами денег агентству (заодно можете посмотреть и эффективную скидку). (Что бы получить суммы без НДС делите все на 1,18)

A
D
На сайте с 27.06.2006
115

apelsin71, не хочу показать грубым, но вопрос был несколько не вам!

ок?

optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

ок, уже вдалбливаем...

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
Очень похоже на то, что упал расход, а предыдущий мощный скачок пришёлся на февраль 2008-го года. Грубо говоря слили очень много денег 02.2008. Не забывай, что скидка считается за последние 12 месяцев по аккаунту.

аккаунт был создан в декабре 2008 года

основной залив денег случился в декабре

так что 12 мес пройти не могло

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dlinnoux:
аккаунт был создан в декабре 2008 года
основной залив денег случился в декабре
так что 12 мес пройти не могло

Я не помню, менялась ли тогда скидочная политика Яндекса. Если не менялась, то у меня даже догадок нет - это уже к Сергею Макарову.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 27.06.2006
115

подождем ответа

C
На сайте с 27.05.2006
99

2 Dlinnoux

С 15 декабря по конец января Яндекс был очень добр и давал праздничные **********ные 10% дополнительных ;)

Вот они и плюсовались к растущему накопительному проценту.

А в феврале Яндекс перестал был добрым - и тут уже динамика по накопительному только показывается.

З.Ы. Яндекс, будь добр еще раз, пожалуйста :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

coolant, Красава! Точно - была же акция до 31 января 2009 длилась :)

P.S. Неплохо бы повторить акцию :)

apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25

Я бы на месте яндекса поменял политику скидок. 1е убрать совсем накопительные скидки для клиетов, 2е сделать скидку для ВСЕХ агентств от 25 до 35 процентов, в зависимости от оборота. Суммарно яндекс ничего не потеряет, но качество обслуживания у агентств выростит и крупным агентствам придется тщательнее работать. При меньших процентах директ будет на втором плане . Но сейчас яндекс открыто говорит, что главное для нас это конечные клиенты, а агентства не так важны (мягко говоря).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий