- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, зачем Вам такие доноры? Я считаю, что они только для низкочастотных запросов без конкуренции сгодятся.
Анкоры, вопрос неоднозначный, довольно сложный, и постоянно меняющийся.
1. Чтобы экономить бюджет нужно использовать максимум точных вхождений.
2. Чтобы собрать весь низкочастотный хвост запросов, нужно использовать их как анкоры.
3. Какой процент точных вхождений 25%-50%-60% тут нельзя ответить однозначно, для каждого запроса свой, ИМХО. Если запрос очень высокочастотный, тут уже ближе к 25%, если среднечастотный ближе к 50%, Если совсем мелочь - 100%. Главная задача разбавления, собрать все запросы производные от Вашего.
4. Еще влияет какое количество запросов Вы продвигаете, если 100 разных запросов для сайта, то можно и большее количество точных вхождений, если несколько похожих запросов то точных вхождений поменьше.
5. Если нашли очень хороший донор, то не стоит на него вешать разбавленный анкор. Самые лучшие доноры должны быть с точным вхождением.
6. Околлосылочный текст, играет ИМХО очень небольшую роль, можно и без него.
intraweb, не судите строго если напишу фигню - я еще много не знаю )))
Дело в том, что SEO я занялся где-то в сентябре прошлого года. Тогда мне для того чтобы раскрутить сайт по СЧ было достаточно прикупить пару-тройку жирных морд (анкоры с прямым вхождением и без околоссылочного текста вообще), и через два три Апа - мои сайты уже в ТОП1-5.
Для меня, жирная морда, это главная страница сайта-донора, ТиЦ~2000, PR~5
С появлением нового алгоритма у Яндекса, вся моя схема резко перестала действовать )). Все мои попытки прикупить жирных морд для новых сайтов заканчивались гарантированным баном последних.
В ужасе, я стал экспериментировать, благо на это были деньги и время. Путем личного опыта было выяснено, что если прикупить тощих ссылок с морд (ТиЦ0, PR0, Yandex, Google, ВС<=3), то через пару апов, часть из этих ссылок отсеится, но часть и подрастет. Смотришь, у некоторых доноров подрос PR или ТиЦ, а то и то и другое. Соответственно и мой сайт стал выше ранжироваться.
Также было замечено, что дешевле прикупить сначала тощих и дождаться пока они подрастут, чем сразу покупать ссылки с хорошим PR и ТиЦ.
Вот такие вот мысли вслух, не бейте ногами - помогите советом )
В ужасе, я стал экспериментировать, благо на это были деньги и время. Путем личного опыта было выяснено, что если прикупить тощих ссылок с морд (ТиЦ0, PR0, Yandex, Google, ВС<=3)
А почему вы сделали вывод, что перестали должно работать только крутые морды а не все?
А почему вы сделали вывод, что перестали должно работать только крутые морды а не все?
Потому что пробовал, экспериментировал, тратил на это время и деньги ))). У меня несколько новых сайтов в баню ушло после того как я прикупил на них по 2-3 жирных ссылки (на мордах) на каждый ключевик. А с тощими ссылками (с морд) сайты хоть и медленно но поднимаются и в бан не улетают.
Кстати, прошу иметь ввиду что я экспериментировал НА НОВЫХ САЙТАХ, а не на сайтах с возрастом.
Потому что пробовал, экспериментировал, тратил на это время и деньги ))). У меня несколько новых сайтов в баню ушло после того как я прикупил на них по 2-3 жирных ссылки (на мордах) на каждый ключевик. А с тощими ссылками (с морд) сайты хоть и медленно но поднимаются и в бан не улетают.
За внешние ссылки бан невозможен, вообще. Максимум фильтр, бан не имеет отношения к ссылкам, причина была видимо в другом.
И морды Вы могли покупать зафильтрованные, я про другое. Просто покупайте разные ссылки. Не только нулевые. И не обязательно морды. Ну и приоритет при прочих равных лучше сайтам с хотябы ТИЦ от 20, в идеале от 60. Не факт что они не зафильтрованы. Но в последнее время ТИЦ становится довольно хорошим показателем качества сайта. Сейчас его очень трудно нарастить, особенно если ты не в Яке.