- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
(да вместе с каллом вылетают и нормальные, но все-таки - доработают этот момент)
как то тяжело потом отмазаться от этого дерьма, когда в общую кучу бросили. Пока ни один не написал конкретно что его реабилитировали и каким образом... а так думаю у каждого мелкие грешки можно под лупой рассмотреть, был бы человек, а статья найдется...
lan77, я же писал. убирайте продажные и добавляйте контент. я так два сайта выводил. на одном достаточно было продажные убрать. на второй заодно и контента добавил.
да вместе с каллом
Каллы тут не причем, я думаю :)
Tarry, цветы погибают первыми ;)
видимо Яндекс против продажи ссылками всеми участниками рунета, не зависимо от наград (ЯК, итд)
имхо, нет, просто лес рубят - щепки летят
фильтрануть сапу для яндекса не проблема, при наличии желания, только вот они сами говорили что в принципе ссылки не есть плохо.
Ссылка - это необходимая часть контента. В ней самой ничего предосудительного нет.
Яндекс борется со способами заработка, которые используют специфику поисковых технологий, сопутственно решая вопросы качествы выдачи. Вспоминается фраза с их блога "С другой стороны, мы не гарантируем, что не пострадают сайты продающие ссылки". Вот их прозрачный намек и реализовывается в полной мере.
Я думаю многие ОПТИМИЗАТОРЫ согласятся - что этот фильтр не есть "зло" в глобальной перспективе, т.к. повысится качество доноров (сильно сомневаюсь правда :) ).
В некотором смысле это несколько отрезвит SEO рынок и остепенит пытливых деляг и раскрутчиков пользоваться сапой как со стороны вебмастеров, так и со стороны оптимизаторов.
А вебмастерам, которые клепали Г... придется повышать качество доноров, рынок останется только в выигрыше.
Сложно сказать, кто останется в выигрыше (ну с Яндексом понятно), ведь данная ситуация серьезно дестабилизирует SEO прессинг: доноры массово выпадают и в ближ. апы позиции сайтов поплывут.
Хотя все это "лирика" и мечты, идея понятна, а реализация кое-где подкачала, как всегда.
В России все реформы со скрипом проходили.. вот мы и скрипим недовольством.
p.s. В сапе сняли почти 50% (от общего кол-ва), "покрасневшей с горя" ссылочной массы..
фильтрануть сапу для яндекса не проблема, при наличии желания, только вот они сами говорили что в принципе ссылки не есть плохо
а не кажется ли Вам что как раз об этом они и заботятся - выкидывая кучи калла из выдачи? (да вместе с каллом вылетают и нормальные, но все-таки - доработают этот момент)
Я думаю многие ОПТИМИЗАТОРЫ согласятся - что этот фильтр не есть "зло" в глобальной перспективе, т.к. повысится качество доноров (сильно сомневаюсь правда :) ). А вебмастерам, которые клепали Г... придется повышать качество доноров, рынок останется только в выигрыше.
Хотя все это "лирика" и мечты, идея понятна, а реализация кое-где подкачала, как всегда.
Я понимаю что ваш рейтинг высокий,- но посмею с вами не согласиться,- сайт www.mintrans.ru ,- до сих пор выкинут ))) Всех страниц нету))), кроме главной)
мое мнение по прежнему Яшка (будь он не ладен) борется с сеошниками, а не заботится о качестве выдачи....
Дело не в сапе, а в жадности вебмастера..
100% +1 именно так жадность ведёт к бедности
100% +1 именно так жадность ведёт к бедности
в данном случае жадность яши - ставьте мол нашу рекламу и зарабатывайте копейки 😂
скоро будут выкидывать за гошину рекламу - в пылу борьбы за чистоту рунета так сказать..
всё через жо 😒
При этом не надо забывать, что повысится качество доноров и у конкурентов. Вывести сайт в топ будет ни чуть не легче. Цены на ссылки неминуемо должны возрасти. При этом привлекательность контекстной рекламы значительно возрастет. Отдельные клиенты уже выразили желание перейти с прямого продвижения сайтов ссылками и статьями на контекстную рекламу. Выгоднее получается. ИМХО, сложившейся ситуацией мы во многом обязаны желанию Яндекса увеличить свои доходы от контекстной рекламы.