- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем мысли и наблюдения из собственного опыта.
Клиентский сайт резко просел в выдаче по продвигаемым словам.
Причины я не понимал, пока не заметил то, что сайт выпал из Яндекс каталога. Письмо Платону-написали: "Простите, произошла ошибка, в ближайшее время сайт вернется в ЯК" Прошла неделя-сайт вернулся в ЯК. 1-2 Апа и сайт опять вернулся в выдачу в ТОП 10 Яндекса по продвигаемым словам.
Соответственно выоды: присутствие в ЯК дает очень весомый плюс сайту в глазах Яндекса, то есть очень и очень сильно увеличивает Trast Rank. Так что регистироваться в ЯК имеет смысл не только ради продажи ссылок.
Второй случай из личного опыта: ВЧ 200000 запросов с Яндекса в мес.Сайт иногда заходил в ТОП 10, часто проваливался в ТОП 20 и ниже. После платной регистрации в ЯК стабильно болтается в 5-ке Яндекса по ВЧ.
Вообщем пишите свои подобные наблюдения.
Насчет первой части. Не понятно точно, что именно причина, а что следствие. Возможно и выпадение из ЯК и оседание позиций - следствия ошибки.
Гостиничная тематика - ТОП 10 почти всегда сайты из Як.... Раньше такого небыло.
Гостиничная тематика - ТОП 10 почти всегда сайты из Як.... Раньше такого небыло.
Ну и что, те кто в топе решили подстраховаться и зарегились в ЯК. Я вот обратное замечал, после регистрации в ЯК позиции ухудшились. На мой взгляд ничего с ЯК не изменилось: защита от некоторых фильтров и большая стабильность в выдаче. А позиции, смотря от конкуренции, если сильная, то никак не повлияет.
Возможно и выпадение из ЯК и оседание позиций - следствия ошибки.
Сайт просел по запросам-около 2 мес, после возвращения в ЯК позиции вернулись
А позиции, смотря от конкуренции, если сильная, то никак не повлияет.
Запросы конкурентные, один например-строительство бассейнов.
Запросы конкурентные, один например-строительство бассейнов.
Средний уровень.
Средний уровень.
НЕ соглашусь, очень конкурентный запрос в своей тематике-бассейны.
Говорю не с потолка-все запросы в этой тематике более-менее двигаются, этот очень сложный.
bratka_panya добавил 28.09.2009 в 17:20
Средний уровень.
А верхний, я так полагаю, это пластиковые окна.
НЕ соглашусь, очень конкурентный запрос в своей тематике-бассейны.
Говорю не с потолка-все запросы в этой тематике более-менее двигаются, этот очень сложный
Возможно. Для этой тематики он конкурентен.
А верхний, я так полагаю, это пластиковые окна.
Да нет, их там много. Всякие кондиционеры, ноутбуки, авиабилеты, цветы, сайты и т.п.
Тоже интересует тема...много читал мнений, что не влияет никак, но иметь ссылку с ЯК не помешает...
Вот и думаю, регистрироваться ли на платной основе..на бесплатной врятли возьмут...тематика забита уже, да и коммерческий..и прошло уже месяца 2 после подачи заявки на халяву)
Если действительно поможет, то я бы и зарегил...не оч хочется тратить впустую деньги.
У кого еще был опыт как у ТС? поделитесь плиз.
У меня был один сайт в ЯК и ДМОЗ, некоммерческий, поэтому отследить сложно, запросы не конкурентные были особо
Теперь, если беру новый сайт на продвижение, обязательным условием ставлю регистрацию в ЯКе. Действительно, по опыту могу сказать, что ЯК влияет на выдачу, а именно: повышается траст + влияют слова из описания. И еще маленький нюанс, когда новый сайт регил с самого начала в ЯКе, никогда не попадал под фильтр за массовую покупку ссылок, т.е. сайт можно двигать интенсивно. Еще заметил, что последние сайты, зарегенные в ЯКе, попадали чуть позже в каталог мэйл.ру без какой либо регистрации там. В общем, разводите своих клиентов на регистрацию в ЯКе, облегчит продвижение, да и они сами почувствуют пользу в будущем.
В кризис разводить сложно стало :) за каждую 1 000 просят отчитываться :))
ну иногда и свои сайты приходиться продвигать, как сейчас например, стал вопрос о том, регистрировать или нет...тематика высококонкурентная...но в топе не все сайты в ЯК, хоть и большинство.
Вот знать бы стоит овчинка выделки...) 12500 + ндс = 15 000, не ого-го, но все же деньги немаленькие за регистрацию в каталоге :)