Як, Trast Rank и выдача.

12
[Удален]
1463

Вообщем мысли и наблюдения из собственного опыта.

Клиентский сайт резко просел в выдаче по продвигаемым словам.

Причины я не понимал, пока не заметил то, что сайт выпал из Яндекс каталога. Письмо Платону-написали: "Простите, произошла ошибка, в ближайшее время сайт вернется в ЯК" Прошла неделя-сайт вернулся в ЯК. 1-2 Апа и сайт опять вернулся в выдачу в ТОП 10 Яндекса по продвигаемым словам.

Соответственно выоды: присутствие в ЯК дает очень весомый плюс сайту в глазах Яндекса, то есть очень и очень сильно увеличивает Trast Rank. Так что регистироваться в ЯК имеет смысл не только ради продажи ссылок.

Второй случай из личного опыта: ВЧ 200000 запросов с Яндекса в мес.Сайт иногда заходил в ТОП 10, часто проваливался в ТОП 20 и ниже. После платной регистрации в ЯК стабильно болтается в 5-ке Яндекса по ВЧ.

Вообщем пишите свои подобные наблюдения.

latin
На сайте с 15.04.2006
94

Насчет первой части. Не понятно точно, что именно причина, а что следствие. Возможно и выпадение из ЯК и оседание позиций - следствия ошибки.

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Гостиничная тематика - ТОП 10 почти всегда сайты из Як.... Раньше такого небыло.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dram:
Гостиничная тематика - ТОП 10 почти всегда сайты из Як.... Раньше такого небыло.

Ну и что, те кто в топе решили подстраховаться и зарегились в ЯК. Я вот обратное замечал, после регистрации в ЯК позиции ухудшились. На мой взгляд ничего с ЯК не изменилось: защита от некоторых фильтров и большая стабильность в выдаче. А позиции, смотря от конкуренции, если сильная, то никак не повлияет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
latin:
Возможно и выпадение из ЯК и оседание позиций - следствия ошибки.

Сайт просел по запросам-около 2 мес, после возвращения в ЯК позиции вернулись

Str256:
А позиции, смотря от конкуренции, если сильная, то никак не повлияет.

Запросы конкурентные, один например-строительство бассейнов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bratka_panya:
Запросы конкурентные, один например-строительство бассейнов.

Средний уровень.

[Удален]
Str256:
Средний уровень.

НЕ соглашусь, очень конкурентный запрос в своей тематике-бассейны.

Говорю не с потолка-все запросы в этой тематике более-менее двигаются, этот очень сложный.

bratka_panya добавил 28.09.2009 в 17:20

bratka_panya:
Средний уровень.

А верхний, я так полагаю, это пластиковые окна.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bratka_panya:
НЕ соглашусь, очень конкурентный запрос в своей тематике-бассейны.
Говорю не с потолка-все запросы в этой тематике более-менее двигаются, этот очень сложный

Возможно. Для этой тематики он конкурентен.

bratka_panya:
А верхний, я так полагаю, это пластиковые окна.

Да нет, их там много. Всякие кондиционеры, ноутбуки, авиабилеты, цветы, сайты и т.п.

U1
На сайте с 22.07.2008
11

Тоже интересует тема...много читал мнений, что не влияет никак, но иметь ссылку с ЯК не помешает...

Вот и думаю, регистрироваться ли на платной основе..на бесплатной врятли возьмут...тематика забита уже, да и коммерческий..и прошло уже месяца 2 после подачи заявки на халяву)

Если действительно поможет, то я бы и зарегил...не оч хочется тратить впустую деньги.

У кого еще был опыт как у ТС? поделитесь плиз.

У меня был один сайт в ЯК и ДМОЗ, некоммерческий, поэтому отследить сложно, запросы не конкурентные были особо

Профессиональное создание сайтов (http://www.mistersite.ru)
Tvikser
На сайте с 14.12.2007
70

Теперь, если беру новый сайт на продвижение, обязательным условием ставлю регистрацию в ЯКе. Действительно, по опыту могу сказать, что ЯК влияет на выдачу, а именно: повышается траст + влияют слова из описания. И еще маленький нюанс, когда новый сайт регил с самого начала в ЯКе, никогда не попадал под фильтр за массовую покупку ссылок, т.е. сайт можно двигать интенсивно. Еще заметил, что последние сайты, зарегенные в ЯКе, попадали чуть позже в каталог мэйл.ру без какой либо регистрации там. В общем, разводите своих клиентов на регистрацию в ЯКе, облегчит продвижение, да и они сами почувствуют пользу в будущем.

U1
На сайте с 22.07.2008
11

В кризис разводить сложно стало :) за каждую 1 000 просят отчитываться :))

ну иногда и свои сайты приходиться продвигать, как сейчас например, стал вопрос о том, регистрировать или нет...тематика высококонкурентная...но в топе не все сайты в ЯК, хоть и большинство.

Вот знать бы стоит овчинка выделки...) 12500 + ндс = 15 000, не ого-го, но все же деньги немаленькие за регистрацию в каталоге :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий