Получение денег от налоговой.

1 23
S5
На сайте с 30.01.2007
44

вычет на жилье только с 2 млн. руб, т.е макс 260 тыс. руб.

за 3 года наверное больше налогов не заплатили, так что думаю не стоит там показываться :)

miroku
На сайте с 02.11.2007
40
fima32:
Предлагаете придти и заплатить налогов за 3 года?

Я бы сходил к инспектуру и побеседовал, что делать. Про деньги на квартиру можно сказать что мама дала. :)

PS Только вычет Вам все равно не полный дадут за квартиру. Вычет дается в размере не более уплаченного в казну НДФЛ. А доход полученный от мамы в декларации не учтешь.

Помогу повысить доход в РСЯ. :)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
miroku:
Вычет дается в размере не более уплаченного в казну НДФЛ. А доход полученный от мамы в декларации не учтешь.

Ага, значит исходя из офф. зарплаты, выплатят тысяч 30 за весь период ... да ну их, мне и в тени неплохо.

fima32 добавил 29.09.2009 в 15:19

CunninGFox:
рано или поздно приходить в налоговую нужно будет, и в любом случае вскроется неуплата)

Да я эти деньги всю жизнь коплю, всю зарплату ежемесячно откладывал в последнее время. Мама с папой и тесть с тещей кормили нас с женой и ребенком.

А когда бакс был по 6000 рублей, то и скопил основную сумму(я тогда по 3 штуки баксов зарабатывал), да и вообще с того времени 10 лет прошло.

Честно-честно.

Вы мне верите? (делаю очень честные глаза).

AN
На сайте с 05.06.2004
243
miroku:
PS Только вычет Вам все равно не полный дадут за квартиру. Вычет дается в размере не более уплаченного в казну НДФЛ. А доход полученный от мамы в декларации не учтешь.

За квартиру - в течение 10 лет. То есть в течение 10 лет можно ежегодно возвращать НДФЛ, пока не погасится вся сумма вычета.

По другим расходам - если память мне не изменяет, 3 года.

AnNik добавил 30.09.2009 в 09:08

CunninGFox:
за три года можно сразу забрать получается? Я думал только за год. Тогда пусть копится, потом выведем

Нет, не так.

Декларацию надо подать за тот год, когда были расходы.

Возврат НДФЛ делается за этот год; если уплаченный вами за этот год НДФЛ меньше причитающегося вычета, то остаток переносится на следующий год, потом еще на следующий, и т.д. (надо снова, каждый год, подавать декларацию, писать заявление и т.п.). Насколько помню, по вычетам за квартиру - до 10 лет, по другим - до 3 лет. Если в этот срок не уложились, остальное не гасится.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий