Получение денег от налоговой.

12 3
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
1782

Привет. Может кто-то как можно подробнее рассказать о том, как у налоговой забрать налог, который с меня берется при оплате квитанций?

Смутно представляю, но наверное суть ясна.

В какие сроки это можно сделать, какие документы, ну и так далее. А то у меня скопилось энное количество квитанций за учебу, вот слышал, что часть денег можно забрать обратно, а как - нипанятна.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]

Сходите в своё налоговое отделение и спросите.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

text, посты набиваем?

У меня нет времени на то, чтобы ходить туда, стоять в очереди три часа, спросить и приходить через неделю с документами.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Не знаю, как у ваших, но у наших какие-то деньги выбить - это проще повеситься.

Так что если узнать сумму, то проще будет её в счёт будущих налоговых платежей списать :)

ПС. Плохо, что налоговая сама себя не штрафует за просрочки по платежам :))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
miroku
На сайте с 02.11.2007
40
CunninGFox:
Привет. Может кто-то как можно подробнее рассказать о том, как у налоговой забрать налог, который с меня берется при оплате квитанций?

Смутно представляю, но наверное суть ясна.

В какие сроки это можно сделать, какие документы, ну и так далее. А то у меня скопилось энное количество квитанций за учебу, вот слышал, что часть денег можно забрать обратно, а как - нипанятна.

Привет, только что сдал документы на то же самое, поэтому могу подробно рассказать.

В общих чертах если, это называется налоговый вычет.

Его можно получить за три предыдущих года, в размере не более НДФЛ, уплаченного с официального дохода.

Для получения нужно сдать декларации о доходах за эти годы (делаются элементарно в программке с сайта налоговой). Приложить следующие документы:

1) Копию договора с учебным заведением.

2) Копии приказов о повышении стоимости обучения.

3) Копию лицензии учебного заведения.

4) Копии квитанций об оплате.

5) Заявление на получение вычета.

Вроде бы все. :)

Помогу повысить доход в РСЯ. :)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
miroku:
делаются элементарно в программке с сайта налоговой

Можно ссылочку?

Заполнял в этом году декларацию по НДФЛ в "бумажном" варианте, проклял все на свете:)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
miroku
На сайте с 02.11.2007
40
AnNik:
Можно ссылочку?
Заполнял в этом году декларацию по НДФЛ в "бумажном" варианте, проклял все на свете:)

http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

CunninGFox, вычет предоставляется зачетом будущих платежей как правило. НИ крайне редко выплачивает деньгами - для этого должны быть основания: типа вы покидаете страну навсегда и т.п.

miroku
На сайте с 02.11.2007
40
MoMM:
CunninGFox, вычет предоставляется зачетом будущих платежей как правило. НИ крайне редко выплачивает деньгами - для этого должны быть основания: типа вы покидаете страну навсегда и т.п.

Тоже слышал такую информацию, но девушка налоговый инспектор сказала что через 3 месяца рассмотрят и переведут деньги на счет в сбербанке. И моя сестра таким образом получила живые деньги как вычет за квартиру. Странно, может быть у разных инспекций разные порядки.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
miroku:
И моя сестра таким образом получила живые деньги как вычет за квартиру.

Наверное у них подход такой: если вычет уместится в предполагаемый налог будущего года, то не выплачивают, а если нет - платят... За квартиру ведь вычет немаленький...

miroku
На сайте с 02.11.2007
40
MoMM:
Наверное у них подход такой: если вычет уместится в предполагаемый налог будущего года, то не выплачивают, а если нет - платят... За квартиру ведь вычет немаленький...

У меня получился небольшой, так что вряд ли. Опять же непонятен механизм зачета. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий