- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
227042 web site design
7290 web site design company
5098 site design
IMHO пример из Google? Тогда пример не корректный, т.к. если вы ввели web site, то он будет искать и website и web-site. То есть с точки зрения отдельных слов web site design не является дополнением слова к запросу site design, а является усечением на часто используемый в данной области термином.
Так что я согласен с Игорем, и экспериментальные данные это подтверждают. Особенно если учесть, что большинство искалок все-таки рассматривают bag-of-words модель документа и как таковых словосочетаний не выделяют.
Кроме нескольких инфинитивов глаголы используются только для поиска по точной цитате и на кубках Яндекса
Все идем на dzen. И смотрим:
[Вот как это сделала блестящая художница Ольга Левенок]
[басист ищет группу]
[скачать драйвер для телефона]
[что надо сделать чтобы прорвало нарыв]
Еще? Или хватит?
Я не знаю, какой у Вас опыт работы с правовыми базами данных
Вообще-то Макс делает Кодекс уже много лет. Ты конечно знаешь, что это такое. :)
Очень трудно провести эти рамки. Порой.
Turtle анонсировал в свое время отслеживание процента изменения документов.
На последнем WWW в работе Манасси и Бродера показано как это делать экономно и корректно.
Это-то как раз несложно. И большинство поисков out-of-the-box это делают очень неплохо.
А поиск по whitepages? А поиск по yellow pages? А поиск по энциклопедиям, картинкам, товарам, в конце концов?
Ты думаешь там нет кучи эвристик по ранжированию, спец. предобработке данных
и т.д. и т.п.
Зато там есть жизнь. Она конечно "дрянь". Но живая. :)
Там нужен нормальный поиск с грамотным ранжированием. Аккуратно настроенным под данные и выверенным. Именно такой мы и пытались делать. Тоже самое относится и к нашей работе над поиском в Lingvo.
Сравните поиск у нас и в Рубриконе. У нас и в Аббии.
Опять же - на последнем WWW - приз за лучший постер получил Turbo10. Поиск в Deep Web.
Во-первых, блоги блогам рознь. Некоторые очень даже ничего. Во-вторых, в них часто есть RSS - очень чистый формат.
Дело не в радости. Поиск в сетке (той, которая "социальная") - это кусок нашей общей жизни.
В отличии от поисков в спец. коллекциях, которые нужны спец. людям, в спец. случаях.
С уважением,
Илья
Ты прав, Илья.
Вижу, что Интернет тебе нравится и ты в нём с удовольствием копаешься. Ну и хорошо.
Просто поисковая машина - это, на мой взгляд, фаст-фуд.
Он тоже нужен людям - люди бегают по улицам, выбегают на полчаса из офисов, нагуливают аппетит в парках и на горнолыжных горках, что-то же им нужно поесть. Это жизнь.
Более того, рестораны этого заменить не могут. Ну не пойдёт семья, запускавшая змея на Воробьёвых горах, в помпезный ресторан.
А пойдёт в МакДональдс.
Кстати, не замечали, что в МакДональдсах - очень неудобные стулья, всегда. Это для того, чтобы не задерживались, не рассиживались. В частности, поэтому и пиво там не дают. Вот в Ростиксе дают и народ торчит там заметно дольше.
Чем-то это мне смутно напоминает твою концепцию о том, что есть упрощённая и совершенно особая модель поиска в голове пользователя и главное - её не стряхнуть.
Быстренько дал слово, нашёл что-то, дал ещё слово-два (не дай Бог три), нашёл, посмотрел. Три раза не вышло найти - убежал. Главное - не заморачиваться, трясти быстрей.
Я не спорю с тем, что такая модель - реальна. Я просто хочу сказать, что да, фаст-фуд - это кусок жизни, он заводной, живой, пахучий, массовый, адреналиновый, но бывают и рестораны, и домашнее питание. Это для спецслучаев, наверно. Но их много, денег там тоже много и так далее.