Черные дирки

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sslash:
Респект!! А по какой дисциплине диплом, если не секрет?

По космомикрофизике: смежной области релятивистской квантовой механики, ОТО и космологии в период до первых наносекунд сотворения Мира.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Zexh:
уважаемый, вопрос задан так:

Мне плевать как у него там задан вопрос. Ошибка не в вопросе, а там где я её указал. Если Вам интересен ответ на этот вопрос так и задайте его. Мой ответ Вы там правильно предположили.

Zexh:
именно эту статью я не разбирал, я другие материалы лет 8 назад смотрел по этой теме. поэтому говорю за себя.

Врёте. Посмотрите Выше Вы там именно о статье говорили. Говорили что там все с точки зрения теоретической физики и математики правильно.

Zexh:
авторитет в чем?
вы такой интересный человек... у нас если авторитет в одном, то он должен быть авторитетом во всем??? ну тогда мир, где известные певцы и актеры становятся депутатами и много кем -это ваш мир. они же авторитеты. аналогично и любой другой человек, авторитетный в чем-то, может быть авторитетен во всем?

А при чем здесь "во всем"? Речь шла только о физике. Хоофт физик и именно образованием Вашего автора "в рамках физики" Вы тут пытались что-то неясное доказать. Зачем же Вы опять передергиваете факты?

Zexh:
еще раз (возможно последний): поясните, что вы пытаетесь тут доказать сейчас?
что я вам не нравлюсь и МОЙ ПОДХОД (хотя он далеко не мой, просто вы его по инерции с чем-то аасоциируете, весьма неверно причем) - это понятно
уже вам не нравится автор исследования про импульс
если я скажу, какие продукты я ем, то они вам тоже не понравятся, или что?

Я ничего не пытаюсь доказать. Хоть Вы и врете постоянно, и с логикой не дружите. И читать оппонента не удосуживаетесь - не смотря на все это мне было любопытно.

Теперь же, у Вас видимо обострились какие-то внутренние проблемы, из-за которых Вам постоянно что-то мерещится: то Вам кажется что я не люблю Вас лично и все что с Вами связано, то Вам наоборот мерещится, что я будто бы что-то нехорошее говорил о всех мнениях кроме своего. Иногда Вы даже думаете, что я играю с Вами в какие-то "кто вильнет попой круче" и уверяете что в этой игре меня точно обыграете (вероятно обыграете - я никогда не пробовал этим заниматься).

В свете всех этих обострений Вы стали проявлять повышенную агрессивность и даже начали хамить. Более того, искра разума окончательно покинула Ваши реплики, в них остались только уязвленное самолюбие, вранье и хамство. Естественно поддерживать обыкновенный быдляцкий срач, в который превратился местный "Постмодерн в теории струн" ((c) boga@voxnet.ru) я не собираюсь.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
UZPN:
Мне плевать как у него там задан вопрос. Ошибка не в вопросе, а там где я её указал. Если Вам интересен ответ на этот вопрос так и задайте его. Мой ответ Вы там правильно предположили.

так. значит даже посчитать уравнение энергии после разрыва связей тоже не в состоянии? а как же про то, что вы сильны в конкретике? бла-бла-бла похоже? скромнее нужно быть, скромнее..

UZPN:
Врёте. Посмотрите Выше Вы там именно о статье говорили. Говорили что там все с точки зрения теоретической физики и математики правильно.

мне лучше, наверное, знать, что я 8 лет назад смотрел по этой теме и считал. или вы опять в режиме "я скажу за всех и сразу"?

UZPN:
А при чем здесь "во всем"? Речь шла только о физике. Хоофт физик и именно образованием Вашего автора "в рамках физики" Вы тут пытались что-то неясное доказать. Зачем же Вы опять передергиваете факты?

в рамках физики вам простейшее выше я предложил показать, как распределяется энергия. результата мы не увидели, если говорить на чистоту. может уже стоит закрыть эту тему, или еще разок лбом с разбегу об стену ударитесь? это последний раз будет?

UZPN:
Я ничего не пытаюсь доказать. Хоть Вы и врете постоянно, и с логкой не дружите. И читать оппонента не удосуживаетесь - не смотря на все это мне было любопытно.
Теперь же, у Вас видимо обострились какие-то внутренние проблемы, из-за которых Вам постоянно что-то мерещится: то Вам кажется что я не люблю Вас лично и все что с Вами связано, то Вам наоборот мерещится, что я будто бы что-то нехорошее говорил о всех мнениях кроме своего. Иногда Вы даже думаете, что я играю с Вами в какие-то "кто вильнет попой круче" и уверяете что в этой игре меня точно обыграете (вероятно обыграете - я никогда не пробовал этим заниматься).

да и прекрасно. я еще раз уточняю: цель этой беседы, можно узнать? простой конкретный вопрос. или вы просто "отключиться" не можете от нее? давайте я первый отключусь, вы только скажите.

UZPN:
В свете всех этих обострений Вы стали проявлять повышенную агрессивность и даже начали хамить. Более того, искра разума окончательно покинула Ваши реплики, в них остались только уязвленное самолюбие, вранье и хамство. Естественно поддерживать обыкновенный быдляцкий срач, в который превратился местный "Постмодерн в теории струн" ((c) boga@voxnet.ru) я не собираюсь.

вот и замечательно, договорились. пусть будет так. без претензий. жизнь прекрасна.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Слава Шевцов:
По космомикрофизике: смежной области релятивистской квантовой механики, ОТО и космологии в период до первых наносекунд сотворения Мира.

Двойной мега респект!! И, как я понимаю ( не то чобы шибко много понимаю, конечно %) ) необходимо было учитывать массу (и/или другие характеристики) темной материи в этот период?

P.S. Вот это люди на серче оказывается... Микробиологи, Космофизики...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sslash:
Двойной мега респект!! И, как я понимаю ( не то чобы шибко много понимаю, конечно %) ) необходимо было учитывать массу (и/или другие характеристики) темной материи в этот период?

Её тогда ещё не было или весь мир состоял только из тёмной материи - есть разные точки зрения из-за разных версий природы этой материи. Тогда и материи-то не было. Вакуум один.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Не как истина в последней инстанции, но поищу где-то подробное описание Вселенной по тому же Билли. Там подробно достаточно с разными зонами и процессом эволюции. Не знаю лично как это проверять, но может хоть модельки будут схожие. Чисто интересно... просто нужно найти это все, я уже не помню где :)

Zexh добавил 08.10.2009 в 16:10

а... вот кратко. только картинки я так сразу не найду.

http://www.figu.ru/size-and-age-of-the-universe.html

Слава еще дал ссылку на статью, почитаю тоже.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Слава еще дал ссылку на статью, почитаю тоже.

Не надо только упоминать моё имя рядом со ссылкой на бред от фальсификатора Билли Мейера.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Не надо только упоминать моё имя рядом со ссылкой на бред от фальсификатора Билли Мейера.

а я и не упоминаю, Слава, не стоит переживать. все занимаются своим делом и в ракмх своей компетентности.

Zexh добавил 08.10.2009 в 16:22

а вообще интересная мысль вот такая:

пусть есть 2 модели:

1) одна на кончике пера, к примеру в космологии

2) другая из иных источников.

в принципе ни первую, ни вторую проверить нельзя. как вообще сранивать? при том, что каждая из них может содержать обилие разной информации и подробностей.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Слава Шевцов:
Обожемой (с) кто-то на форуме. Ландау писал Вики или его книги "жёлтый" источник? Вау! Да Вы ещё и спустились до уровня критики оппонента. Поздравляю.

Блин, задал вопрос, ни какой критики, что мир делает с людьми, везде происки и подковырки, вы почему-то начинаете переводить стрелки. Как-то, на мой взгляд, акцентирую мой, было странно, рассуждать про фотоны, зная, что они имеют нулевую массу, но обладают свойствами частицы и волны. Если вы имели ввиду другое, то я вас не понял, заметьте никто никого не обзывал. Я готов переубедится, но от вас никаких фактов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Создан лабораторный аналог черной дыры

Устройство составлено из 60 концентрических колец, которые располагаются на расстоянии 1,8 мм друг от друга; радиус «черной дыры» равняется, таким образом, 108 мм. Все кольца выполнены из тонких печатных плат, на одну сторону которых нанесен слой меди толщиной 0,018 мм, а на другой сформированы наборы металлических элементов разных форм (см. рис. ниже).

На 40 внешних кольцах располагаются элементы в форме буквы I, размеры которых изменяются с продвижением к центру «черной дыры», вследствие чего создается градиент диэлектрической проницаемости. Поверхности 20 колец внутренней части устройства покрыты элементами более сложной формы, резонансная частота которых совпадает с рабочей частотой «черной дыры».

Для экспериментальной проверки конструкции, помещенной в обычную воздушную среду, было использовано электромагнитное излучение с частотой 18 ГГц. Как утверждают ученые, «черная дыра» эффективно «захватывала» излучение, приходящее с любых сторон; поглощенная энергия выделялась в виде тепла. Эти наблюдения подтверждены результатами моделирования.

По мнению авторов, предложенная ими конструкция может использоваться в качестве источника теплового излучения, а также при борьбе с перекрестными помехами в СВЧ-схемах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий