Каталог с съезжающими ссылками выгоднее получается?

12
P
На сайте с 13.10.2004
62
1614

Раньше как-то не обращал внимание на это, но сейчас при анализе бэков заметил такую особенность в Яндексе, что с некоторых каталожных сайтов на мой сайт стоит по несколько ссылок (с одного сайта), хотя должна стоять естесственно одна ссылка. Не трудно и так было догадаться почему так произошло, после проверки догадки подтвердились - просто ссылка сьезжает на новое место и индексируется на новой странице, при этом на старой она некоторое время тоже существует (по версии Яндекса), хотя на самом деле ее уже нет. Так на одном каталожном сайте, где часто добавляются новые сайты на меня стоит уже 15 ссылок с разных страниц. Получается ссылки с таких каталогов (с непостоянными адресами) выгоднее?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

А ты посмотри по релевантности в выдаче эта ссылка у тебя поднимается или нет.

Вот и ответ.

С уважением

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
medved
На сайте с 22.03.2003
184

Если бы ссылки с разным анхором были - тады да.

А так может и хужее стать ;) , если 15 раз дубль-ссылкой, да с одного домена...

K
На сайте с 30.12.2005
2
medved:
;) , если 15 раз дубль-ссылкой, да с одного домена...

Тогда как повлияет ссылка из подписи форума, она с одним текстом и при чем по несколько 1000 раз может быть?

medved
На сайте с 22.03.2003
184
kmetr:
Тогда как повлияет ссылка из подписи форума, она с одним текстом и при чем по несколько 1000 раз может быть?

Если из этого, то для Яндекса никак ;)

Код страницы смотрите :d

logvin
На сайте с 22.02.2006
33
Piotiger:
с некоторых каталожных сайтов на мой сайт стоит по несколько ссылок

Piotiger, в каталогах может быть сортировка сайтов по дате добавления, по алфавиту, по оценке модератора. Вот уже 3 постоянных ссылки :)

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
amaircare:
А ты посмотри по релевантности в выдаче эта ссылка

Уважаемый, где найти чудо сервис по определению релевантности ссылок.. подскажите и мне. )) Яндекс в бэках (если именно об этом идет речь) не сортирует ссылки по релевантности, это основы их надо знать!

medved:
А так может и хужее стать , если 15 раз дубль-ссылкой, да с одного домена...

Вот весело, даже хуже! Значит ссылки с одинаковым текстом да с одного домена "делают хуже". Простите а зачем тогда продавать сквозняки, одинаковые ссылки с одного домена и не с 15 страниц а может с 15 000 страниц...

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Piotiger:
Раньше как-то не обращал внимание на это, но сейчас при анализе бэков заметил такую особенность в Яндексе, что с некоторых каталожных сайтов на мой сайт стоит по несколько ссылок (с одного сайта), хотя должна стоять естесственно одна ссылка.

Это довольно интересный вопрос.. с одной стороны возможно да, с другой - была отмечено возможное некоторое пренебрежение к ссылкам с таких ресусов. (те-же доски обьявлений и т.д.)

Выражалось оно в том, что ссылочное с них почему-то начинало работать с задержкой - ссылка уже проиндексирована (и не шустриком), а страницы на которую она стоит, нет по этой фразе еще пару апдейтов. Такое правда было не для всех подобных ресурсов.. но для довольно большого количества (несколько десятков).

Сначала думал случайность - но потом набралась некоторая статистика..

Хотя в данный момент вроде никаких странностей нет - на всех проектах ссылки работают. Единственное - не могу сказать есть для таких ссылок ли какое-то понижение.. все ссылки очень дохлые были, по совсем-уж уникальным фразам.

K
На сайте с 30.12.2005
2
medved:
Если из этого, то для Яндекса никак ;)
Код страницы смотрите :d

Очень весело, нет не для этого. Просто насчет "хуже стать" от 15 ссылок проясните, с чего Вы это взяли? У меня обратный опыт.

medved
На сайте с 22.03.2003
184
mustofik:
Вот весело, даже хуже! Значит ссылки с одинаковым текстом да с одного домена "делают хуже". Простите а зачем тогда продавать сквозняки, одинаковые ссылки с одного домена и не с 15 страниц а может с 15 000 страниц...

Ключевое слово "может"... А может и нет, если Яндекс считает идентичные ссылки с одного домена за одну ссылку (вот с разным анхором за одну не считает и учитывает). Так вот , если сравнить ситуацию, когда одна ссылка была на домене и вдруг появляется ещё n точно таких же , то вполне можно дотянуть до плохого порога... Ну Вы знаете ;). Вкурсе, наверное, почему меню на ссылочное не влияет ? Про так называемые навигационные ссылки слышали ?

А продавать затем, что по незнанию или по знанию, но вИЦа больше хочется , чем ссылочного (так считают сторонники существования оного :) )

ДОБАВЛЕНО: Вот какой-то аноним, что-то несуразное в репе у меня написал. Ещё и кого-то "дебилом" назвал. Не думаю, что меня, но если вдруг это так , то как мужик он должен либо извиниться , либо ответить за слова (жду в личке, чтоб здесь не флеймить). Если он женщина, то , ессно, может не отписываться.

PS В Репу минусов никому не ставил (сколько помню) и особо не собираюсь - несогласие с высказыванием постера не означает переход на личности. Вот "+" за ценную инфу или юморное что - другое дело. :)

(это для анонима)

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
medved:
вполне можно дотянуть до плохого порога...
medved:
А так может и хужее стать

Что вы подрозумеваете под понятием "плохого порога"?

Что значит стать хуже? По определению от ссылок "хуже" стать не может и неважно откуда эти ссылки с FFA или с Adult или еще с каких "глубин".

Если бы от ссылок было хуже, то этим бы пользовались для подавления конкуренов. Именно поэтому за внешние факторы не банят. В тоже время именно этот факт позволяет до сих пор существовать такому явлению как линкаторы.

Вот посудите сами. Если от ссылок "было бы хуже" так почему бы не взять да не купить сквозных этак 100 000 ссылок на конкурента, таким образом сделав ему "хуже".

offtop

минусов я Вам не ставил, тем более уж нецензурными словами в отзывах

не имею привычки отписыавпаться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий