- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах](https://d.searchengines.guru/20/96/ugc_review_600x314__bfee5e06.jpg)
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
![Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ](https://d.searchengines.guru/20/95/seo-2024-stock_600x314__3274f588.jpg)
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал все отзывы по теме-"Бан за одинаковые контакты" - сразу извиняюсь за то, что поднял тему еще раз, думаю поймете меня и спасибо всем кто ответит!
Что извиняюсь за хрень получается, допустим человек занимается продвижением сайта при помощи еще нескольких продуктов, для того, чтобы вывести в топы, а конкуренты не вкладывая сил и сидя на жопе целыми днями его вкладывают и вся работа коту под хвост...а они в шоколаде.
Выходит можно создать пару копеечных сайтов воткнуть в них контакты конкурента а потом настучать на него Честно говоря получается как во времена ссср кто первых настучал-тот и д артаньян.
1. Прочитал совет, что в вебмастера яндекса нельзя ставить подобные сайты, а то тоже можно угодить в бан, но честно говоря в яндексе должны же понимать что вебмастер зарабатывает деньги в том числе на продвижении продуктов и берет заказы у разных лиц, в том числе и по продвижению по одним запросам.
2. По поводу телефонов- якобы сотрудники яши обзванивают по ним вручную если настучали, зачем им обзванивать если есть общая телефонная база в которой все просто узнать(на ком номер) И какой штат они должны держать для подобных случаев?
3. Если рассуждать дальше, то по идее если я зарегил несколько мэйлов со своего IP и даю их в контактах которые пишу на левых лиц для регистрации доменов, это тоже вычислить как два пальца об асфальт, что постоянно через прокси регить, или выходить в нет не от себя в подобных случаях?
4. Советуют также не ставить сайты на один хост, просто задница какая-то (каждый сайт на новый хост?), выходит -лишние затраты, а сейчас клиенты(кризис ведь) каждую копейку считают, особенно в регионах, да и неудобно это.
5. Честно говоря ко мне обратился один клиент с вариантом вывести три его сайта в топы по одному запросу- сейчас не знаю браться или нет.
Конечно обзванивают. Это неоспоримо. А если не дозвонятся до вас, то приедут по указанному адресу, и ножовкой большой палец на правой ноге отрежут.
Кто советует? Школьнеги? Закажите у хостера дополнительный IP, и спите спокойно. Уже много раз обсуждалось, что просто из-за IP санкций быть не может.
Не беритесь. Не надо. Элементарно клиента жалко. Не повезло ему с таким "профессионалом", как вы. 🚬
Burunduk13, убить не так просто, уверяю Вас. Но проблема номера очень просто решается, тем более - будь то коммерческий проект ;)
Выходит можно создать пару копеечных сайтов воткнуть в них контакты конкурента а потом настучать на него
И что страшного произойдет? Копеечный сайт не переплюнет в выдаче нормальный рабочий сайт. Значит позиции не пострадают.
Зато новый фальшивый сайт будет получать немного низкочастотного трафа, а т.к. телефон стоит правильный, то этот трафик будет работать в пользу того, кому хотели нагадить.
Вся затея теряет смысл.
В том топике ошибочное название и вы его сюда же сдублировали. За одинаковые контакты не бан, а склейка сайтов одной фирмы. Вместо двух сайтов в выдаче показывается один, самый сильный по запросу. Это никакой не бан.
Конечно обзванивают. Это неоспоримо. А если не дозвонятся до вас, то приедут по указанному адресу, и ножовкой большой палец на правой ноге отрежут.
Кто советует? Школьнеги? Закажите у хостера дополнительный IP, и спите спокойно. Уже много раз обсуждалось, что просто из-за IP санкций быть не может.
Не беритесь. Не надо. Элементарно клиента жалко. Не повезло ему с таким "профессионалом", как вы. 🚬
Я смотрю "профессор" решил мелоч подколоть, по поводу IP на одном IP хостеры садят до 1000 сайтов и смысла брать на каждый домен по IP- идиотизм полный .
По-поводу пожалел клиентов- я оптимизировать только начинаю я программист доделываю вручную визуальную CMS (визуальную в прямом смысле слова, как сбор мазаики, чтобы любой пользаватель, даже лох свободно ею пользовался, а не читал неткатовские или др. инструкции на хрен знает сколько страниц, для IE она уже готова, ) несколько сайтов которые я продвигал для эксперемента сделаны на листинге полностью вручную и по выдачам в нч запросах намного быстрее опережают стандартные CMS. Я тебе скажу следующее "профессор"-программист может стать оптимизатором, а вот оптимизатор написать не корявый листинг -мало вероятно.
Честно говоря хочется общаться с толковыми людьми а не вату катать показывая насколько кто крут.
Молодец. Хорошо сказано. Умный парень.
Ну так ты же сам только что в своем посте "вату катал", орал "Я тебе скажу следующее "профессор"-программист может стать оптимизатором, а вот оптимизатор написать не корявый листинг -мало вероятно."
Сам же вату и катаешь.
Никто тут не собирался ничего доказывать. После того, как в двадцатый раз прочтешь бред школоты про "бан за одинаковые контакты" и "обзванивание вручную сотрудниками яндекса", уже невольно раздражаешься. Сколько можно эту чушь обсуждать? Может, хватит уже? Этот бред напоминает обсуждение школьнегами "бана за прогоны по каталогам". 🚬
После того, как в двадцатый раз прочтешь бред школоты про "бан за одинаковые контакты" и "обзванивание вручную сотрудниками яндекса", уже невольно раздражаешься.
Я бы и не стал создавать эту тему если бы не этот ответ в предыдущем топике от t_o_x_a:
йфяцыч, что за ад? :)
Насчет телефонных проверок похоже на страшилку, но, если подумать, это действительно может быть так, если у Яндекса есть ресурсы для такой борьбы с нечистотой поиска.
Мне конечно тоже это с трудом верится, но - береженого бог бережет...
А по поводу клиентов за которых я взялся у их фирмы было 2 раскрученных сайта, причем по одним запросам и по стуку их утопили полностью, сейчас они хотят чтобы ТОР3 по одному запросу занимали их сайты, один из которых на неткате, а 2 других я на самописные CMS поставил (различающиеся между собой) вот они и предложили мне их продвинуть...поэтому вопрос и возник
(они хотят чтобы в контактах их реальные тел. были, хотя на каждом сайте разные, но конкуренты ведь не лохи, они все тел. конторы знают)
И давай без обид Georgyi🍻
и по стуку их утопили полностью
Мания преследования. Ищите другие причины.
Burunduk13
За одинаковые контакты не будет бана, гарантирую. Максимально - это фильтр за аффилированные сайты, то есть ваши сайты не будут участвовать в выдаче по одинаковым запросам, за то по разным - легко.
Автоматический аффилиат снимается простой заменой контактов, тот, что по стуку, уже не снять никак. Из опыта.
Мания преследования. Ищите другие причины.
Дело в том, что такую версию представил клиент, когда ко мне обратились для написания движка их старые сайты уже 2 месяца как в бане были. Так, что -за что купил, за то и продаю...
Насчет обзванивают - действительно весело.
Насчет фильтров, намного больше вероятность схватить фильтр за одинаковый контент, когда клиент сначала закажет три сайтика в топ по одному запросу(допустим сделали разные), потом сядет на шею с предложениями, а давай-те ка разместим на сайты вот это и вот это... (одинаковые картинки, полуодинаковые тексты и прочее). Разные телефоны можно действительно прикупить(довольно дешево, по сравнению со стоимостью раскрутки по СЧ), либо у клиентов они находятся сами по себе....
4. Советуют также не ставить сайты на один хост, просто задница какая-то (каждый сайт на новый хост?), выходит -лишние затраты, а сейчас клиенты(кризис ведь) каждую копейку считают, особенно в регионах, да и неудобно это.
По факту сайты висят по пол года, если ничем этим не заниматься, некоторые висят годами. Как правило клиенты сруливают или меняют запросы чаще. С трудом вспоминаю, что бы кого-то забанили за подобные темы, особенно если сайтики с историей.
CMS это зло в большинстве случаев.. их придумали программисты не для людей и не для программистов, и не по задаче а только потому что появился perl и php :-) Не стоит хвалиться тем, что "сделал клевый CMS", лучше уж по старинке у кого больше... зарплата разумеется.
Если больше заняться нечем, то можно и три сайтика в топ по одному запросу. Тут вопрос морали конечно, но есть и еще один уже практический и довольно интересный.. если клиент сруливает, сруливают все три сайтика ;)