- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане. с 1 го числа вводят правило , как я полян, такое - при регистрации домена нужно высылать скан паспорта регистратору. Или я не правильно понял это нововведение. К нибудь отсылал скан паспорта, могут ли они его использовать в корыстных целях? Скажите что делать? Я не хочу отправлять скан и я житель Украины :( .
регистраторы некоторые тонкости еще сами не знают. с 1 октября будет все известно. но если затребуют скан - можно не высылать, но и домена тогда не видать вам. нерезиденты тоже могут регистрировать - поэтому то что с Украины - не проблема
регистраторы некоторые тонкости еще сами не знают. с 1 октября будет все известно. но если затребуют скан - можно не высылать, но и домена тогда не видать вам. нерезиденты тоже могут регистрировать - поэтому то что с Украины - не проблема
А они могут как то использовать паспорт в своих целях? Ну или допустим левый паспорт выслать? Может другой документ, не столь важный можно выслать? )
Согласно новым правилам, с 1 октября 2009 года для регистрации нового домена в зоне RU необходимо будет подтвердить данные, на которые регистрируется домен. Ниже приведены ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть в связи с нововведениями.
Нужно ли будет предоставлять подтверждение данных при каждой регистрации?
Нет, достаточно будет всего один раз подтвердить свои данные, которые Вы указали в профиле и в дальнейшем Вы можете спокойно регистрировать новые домены на этот профиль. При этом внесение изменений в данный профиль будет запрещено. Это обеспечит неизменность данных и отсутствие необходимости в их подтверждении при каждой регистрации.
Как я могу подтвердить данные в профиле?
Для подтверждения данных в профиле Вам необходимо будет предоставить Регистратору копию документа, удостоверяющего Вашу личность. В России это паспорт гражданина Российской Федерации. Для граждан других стран подтверждающим документом будет являться паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь.
Как нужно будет предоставлять копию документа - по e-mail или по обычной почте?
Достаточно будет отправить отсканированный паспорт на e-mail Регистратору.
Что будет с теми доменами, которые были зарегистрированы до 1 октября? Для их продления тоже нужен будет паспорт?
Нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.
Смогу ли я переносить к другому регистратору домены, зарегистрированные до 1 октября?
Вы не сможете переносить домены к другому Регистратору, не сможете передавать права на домены, не сможете менять данные Администратора для доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года без предоставления документов, подтверждающих Ваши данные. Поэтому если Вы собираетесь делать эти операции, то данные нужно будет подтвердить.
Правда ли, что теперь Регистратор сможет в любое время запросить подтверждение данных для любых доменов и если их не предоставить, то домен заблокируют?
Да, это так. Регистратор имеет право запросить подтверждение данных (т.е. паспорт) для любых доменов, даже тех, которые были зарегистрированы до 1 октября 2009 года. И в случае, если Вы не предоставите подтверждение данных в определенный срок, то домен будет снят с делегирования (т.е. попросту заблокирован).
Мои домены зарегистрированы на данные несуществующего человека. Что мне делать?
Продлевать эти домены Вы сможете без подтверждения данных. Но если Регистратор запросит подтверждение, то, увы, домены будут сняты с делегирования (заблокированы), т.к. Вы не сможете подтвердить эти данные.
Убедительная просьба регистрировать свои домены ТОЛЬКО на реальные данные во избежание неприятных ситуаций и потери доменов. Мы не будем нести никакой ответственности за отказы в делегировании доменов, зарегистрированных на некорректные данные.
Более подробная информация о том, как будет проходить процедура подтверждения, будет опубликована позже.
Похоже совсем не весело будет скоро с доменами.
Сейчас новая волна пошла на зону com IND.
Ребята, забераем всё что осталось.
WerewolfCisco, источник укажите.
Основным таким документом является паспорт, однако законом не установлено, что паспорт – единственный документ, который удостоверяет личность гражданина. Удостоверяющим личность может быть любой документ, позволяющий идентифицировать гражданина. Такой документ в обязательном порядке должен содержать фамилию, имя, отчество лица, его фотографию, полное наименование органа, выдавшего документ, дату выдачи и срок действия. Документ должен быть скреплён печатью органа, его выдавшего, и подписью ответственного лица. К таким документам могут относиться: загранпаспорт, водительские права, студенческие билеты и зачётки, пропуски, пенсионные удостоверения и т.д.
Источник: dpni.org
Тем уже полно создано в этом разделе.
Если лень читать, позвоните в Ру-Центр www.nic.ru - вам все разжуют.
WerewolfCisco, источник укажите.
http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php.
Пришло на мыло вебманевское. :)