присваивание сайту нескольких регионов

12
mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
1775

Добрый вечер )

Меня в последнее время очень сильно заинтересовала возможность присвоить сайту несколько регионов, например, Москва и Питер.

Указывать в настройках общероссийскую региональность я не хочу.

В хелпе Яндекса по этому поводу официально пишется, что в настройках можно указать 1 регион, а в ЯКе - до 7 регионов. (Сайта в ЯКе нет.)

Т.е.,теоретически, я, наверное, могу указать в настройках региона Москву, подать заявку в ЯК, заплатить 12 500 рублей и указать регион С-Пб.

Но как это выглядеть на практике мне очень сложно представить: почему-то мне, кажется, что разница между теорией и практикой может оказаться существенной )

Может быть кто-то располагает более точными сведениями в решении этого вопроса, возможно даже подкрепленными практическим решением?

Буду очень благодарна за консультацию )

Разница в выдаче по Москве и Питеру пока вроде бы несущественная, но всё равно очень интересно.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Если вы добавите сайт в ЯК, то регион будет браться оттуда. Чтобы присвоить несколько регионов в ЯК, нужно уже после добавления в ЯК писать его модераторам и доказывать, что сайт заслуживает мультирегиональности. Если преуспеете, получите желаемое.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
F
На сайте с 24.04.2009
45
mandragor@:

Но как это выглядеть на практике мне очень сложно представить: почему-то мне, кажется, что разница между теорией и практикой может оказаться существенной )

Может быть кто-то располагает более точными сведениями в решении этого вопроса, возможно даже подкрепленными практическим решением?
Буду очень благодарна за консультацию )
интересно.

У меня был сайт музыкальной тематики, подал бесплатную заявку на принятие в яндекс каталог.

В каталог не взяли, но присвоили тематику, и регион. Причем, что тематику, что регион присвоили не те, что надо.

Начал переписываться насчет региона с Платоном. Доказывая что присвоенный ими регион "Украина" ну никак не соответствует позиционированию сайта. Аргументировал статистикой посещаемости, по этим самым регионам. В итоге добавили еще кроме региона "Украина", регион "Универсальный". Честно какого-то роста в посещаемости не заметил, процентного изменения трафика по регионам тоже.

Если у вас уже присвоен один из регионов Москва или Питер, и посещаемость с Москвы и Питера примерно равная, то в принципе можете по переписываться с Платоном, насчет присвоения 2х регионов сайту.

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Slavomir:
Если вы добавите сайт в ЯК, то регион будет браться оттуда.

Slavomir, а Вы точно уверены, что в нынешних условиях перевес в определении региональности сайта окажется на стороне ЯК?

Мне, кажется, более вероятным тот вариант, что при добавлении в ЯК будет внесен уже определенный регион.

После этого предполагаю продолжительную или непродолжительную переписку с саппортом и возможное внесение изменений в описание сайта (естественно, на платной основе).

Но совершенно не представляю как это будет выглядеть визуально: как будут указываться регионы (через запятую или для каждого региона будет указываться свой), возможны ли какие-то изменениях в Яндекс.Адресах и прочие детали.

Вопрос о доказательстве принадлежности сайта, в моей ситуации, не кажется сложным: у компании официально существуют офисы в обоих городах, контактная информация фигурирует на сайте.

Сейчас по умолчанию определен Московский регион и менять его на общероссийский мне не интересно.

Fearful, а как давно это было? Т.е. получается, что, действительно, можно что-то доказать, используя статистику? Забавно... )

F
На сайте с 24.04.2009
45
mandragor@:
Fearful, а как давно это было? Т.е. получается, что, действительно, можно что-то доказать, используя статистику? Забавно... )

В середине июля было.

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Fearful:
В середине июля было.

Fearful, спасибо за оперативный ответ )

Извините, за идиотский вопрос, а как выглядит "мультирегиональность" - через запятую? 🙄

F
На сайте с 24.04.2009
45
mandragor@:
Fearful, спасибо за оперативный ответ )
Извините, за идиотский вопрос, а как выглядит "мультирегиональность" - через запятую? 🙄

http://pr-cy.ru/analysis/?url=yandex.ru примерно так, как выглядит при при указывании региона в ЯК не знаю.

Раньше смотрел присвоенные регионы через Яндекс XML, сейчас вроде такую возможность прикрыли.

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Fearful:
примерно так

Спасибо большое )

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
mandragor@:
Slavomir, а Вы точно уверены, что в нынешних условиях перевес в определении региональности сайта окажется на стороне ЯК?
Мне, кажется, более вероятным тот вариант, что при добавлении в ЯК будет внесен уже определенный регион.

Как осуществляется работа внутри Яндекса - понятия не имею. Может быть модератор ЯК и имеет доступ к информации о регионе, присвоенном через панель вебмастера, а может быть и нет. Если имеет, то может он предпочтет оставить этот регион, а может быть и нет. Пробуйте. Потом расскажите.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

В продолжение темы. Я не сталкивался еще с такой задачей...

Есть компания, которая находится в одном из регионов России (скажем, Питер), но хочет работать с другим регионом (страной), например, Казахстаном, однако представительства там не имеет. Как быть?

Вопрос в следующем: если регистрировать в ЯК платно, то как доказать необходимость присвоения "левого" региона? Выдачу смотрел, много московских сайтов в том же Казахстане...

P.S. В поиске ничего путного не нашел.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Slavomir:
Как осуществляется работа внутри Яндекса - понятия не имею. Пробуйте. Потом расскажите.

П.Щ.: "На момент рассмотрения заявка на включение сайта в Каталог ему может быть присвоено несколько регионов на основании контактной информации на сайте."

Wilelf, а компания "точно" знает те регионы, с которыми хочет работать или "условно"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий