- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ceres, э
Я бы с радостью, но честно говоря я не так глубоко в теме, просто мнение свое выразил...
Хотя от линкатора можно с ума сойти от простоты, разве только так ☝
-- удалил - ну его -- в общем - поеду ка я бухать ☝
я бы так не сказал, даже во времена репрессий, я по логам смотрел как модер с sb.yandex.ru ходил по каталогу, нужно сказать хорошо причесанному и тематически близкому, и сайт остался в топе.
У модератора сегодня одно настроение, а завтра другое... А еще модераторов может быть несколько... Сам модератором работал (правда не в Яндексе), так что знаю... Без каких-либо четких формальных критериев модератор может принять два совершенно противоположных решения, и даже при наличии четких формальных критериев это не гарантирует конкретный результат в каждом конкретном случае - человеческий фактор!
Навскидку мне кажется, что:
1) Начинает работать фильтр на морды. Постепенно вводят. Критерии, насколько мне кажется, аналогичны тем, что перечислил Seventh Son в одном из своих постов, только уже: большинство ссылок с морд легко определяются благодаря полному нежеланию вебмастеров отнестись к подобным ссылкам по-человечески, а именно:
1) нахождение внизу страницы (реже кто размещает их слева или справа)
2) текст меньше
3) и самое главное (это же надо большинству вебмастеров так беспечно ставить ссылки) - они все идут в ряд неразделенные простым текстом, хреф за хрефом
этих трех факторов, ИМХО, достаточно для выделения 80% морд. Что и начинает вводиться, опять же, мое мнение.
Второе, что происходит, это большее влияние точным текстам ссылок, меньшее - входящим запросам. Т.е. текст ссылки "новые ноутбуки со скидкой" передает теперь меньше по запросу "новые ноутбуки" и "ноутбуки со скидкой", и, соответственно, по запросу "ноутбуки.
Да, еще есть мнение, что любовь Яндекса к сквозным ссылкам сильно падает.
Спрашивал у Яндекса почему мои сайты не индексируются, мне ответили позавчера что всё с ними хорошо.... Ничего не менял, сегодня вижу что все сайты забанены.....
1) нахождение внизу страницы (реже кто размещает их слева или справа)
2) текст меньше
3) и самое главное (это же надо большинству вебмастеров так беспечно ставить ссылки) - они все идут в ряд неразделенные простым текстом, хреф за хрефом
Это чайники, я так своим ссылка никогда не относился :)
Как-то с matik разговаривал по этому поводу(еще месяца 3 назад), да простит он меня за распространение информации. Так он еще тогда сказал, что ссылки надо цивилизовано располагать на сайте :)
Да и вообще это как реклама, тоже хорошо... при хорошем трафике можно немного накинуть(если не тематический), что на мой взгляд нормально т.к. CTR есть при нормальном расположении.
что все сайты забанены.....
А как вы это увидели?
Чем человек дольше в оптимизации, тем тщательнее он относится к каждой проставленной ссылке. "Протирает ее тряпочкой", так сказать. Поисковики тоже совершенствуют методы учета ссылочного веса. Поэтому тут, так сказать, профи и поисковики плывут некоторым образом в одном направлении, а новички иже с ними смотрят с поисковиками в разную сторону. Потому что очень часто у новичков ликование от первых успехов и восхищение параметрами вроде ПР и тИЦ певешивает желание глядеть вглубь. И начинается массовая беспорядочная скупка морд и линкаторы...
... конкретный результат в каждом конкретном случае - человеческий фактор!
К вопросу о человеческом факторе: пару недель назад подал заявку в СпайЛог на переход на пакет Солидарность - для некомерческих сайтов платная статистика бесплатно.
Через день-два пришел модератор Спайлога, следом пришло письмо: ваш сайт не удовлетворяет правилам пакета Солидарность так как "ваш сайт
http://ххх.ххх является нерусскоязычным".
При детальном рассмотрении логов посещения модератора оказалось, что первым его кликом была смена языка по умолчанию (русский) на английский интрефейс. В дальнейшей переписке убедить модератора хотябы посетить сайт еще раз не удалось😕
parapet, а позвонить им нельзя было? +7 (495) 234-27-80
Когда правда на моей стороне - я за..бу, вплоть до начальства, но своего добъюсь.
parapet, а позвонить им нельзя было? +7 (495) 234-27-80
Когда правда на моей стороне - я за..бу, вплоть до начальства, но своего добъюсь.
Во первых, не сильно то и надо, статистика вроде ничетак есть и без спайлога, просто из спортивного интереса, а во вторых как то не прикольно в другую страну звонить🙅