Определение где был посетитель отслеживаемого сайта

S
На сайте с 15.03.2009
84
1258

По сути вопрос банальный. Есть реклама на определенном сайте. Имиджевая реклама. Хочется посмотреть по кукисам, был ли посетитель на площадке, на которой проводилась имиджевая реклама. Возможно ли?

Занят производством новых идей
optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

ну а как директ делает поведенческий таргетинг?

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
[Удален]
optimiza:
ну а как директ делает поведенческий таргетинг?

А так: Яндекс ставит свои куки и их же считывает Директ. Считывать "сторонние" куки, по-моему, нереально.

В принципе, можно свои куки ставить на площадке, на которой крутится баннер (можно, наверное, что-нить в код баннера "зашить"), но это уже зависит от хозяина площадки, я полагаю.

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Вашу "имиджевую рекламу" оформляете в виде iframe, который размещён на вашем сайте, в iframe ставите куку (эта кука поставится на ваш домен). Когда посетитель придёт на ваш сайт, у него будет установленная в рекламном iframe кука.

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Что-то все вопросы в разделе про одно и то же...

S
На сайте с 15.03.2009
84
Psycho:
А так: Яндекс ставит свои куки и их же считывает Директ. Считывать "сторонние" куки, по-моему, нереально.
В принципе, можно свои куки ставить на площадке, на которой крутится баннер (можно, наверное, что-нить в код баннера "зашить"), но это уже зависит от хозяина площадки, я полагаю.

Ну с каждой площадкой не договоришься...

m@ksim:
Вашу "имиджевую рекламу" оформляете в виде iframe, который размещён на вашем сайте, в iframe ставите куку (эта кука поставится на ваш домен). Когда посетитель придёт на ваш сайт, у него будет установленная в рекламном iframe кука.

Очень интересно и мне кажется, интересный вариант. Я не очень знаком с frame, поэтому уточню. Правильно ли понял, что мы размещаем frame на своем сайте (с добавлением кукиз), размещаем, например, баннеры на площадках с помощью iframe моего сайта и как только человек видит iframe с баннером на рекламной площадке ему вливается моя кука? По которой затем, каким-то образом, можно определить.... Стоп. А как можно будет затем определить, на каком все-таки ресурсе человек, пришедший ко мне сайт, увидел баннер (получил куку)?

TimeBomb:
Что-то все вопросы в разделе про одно и то же...

Все-таки не совсем одно и то же...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий