причина вылета

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

можно составить полный список факторов, которые влияют на вылет дора.

1. партнеркские ссылки - не влияют (мое мнение), т.к. на номральных сайтах тоже стоят партнерские ссылки

2. Кнопка вход, может палиться из-за большого отступа от основной части "сайта"

3. Количество переходов - тоже не вариант, отследить сложно такое.

4. резкий рост посещаемости, учитывая тематику дора (adult), может палитсья, учитываются переходы с Янд.

5. контент - все равно, не играет роли (по крайней мере не так сильно)

6. ?

E2
На сайте с 31.03.2008
138
Дeнис:

когда дорвейщику сказать нечего, он переходит на личности.

не обобщай!

ЗЫ: а ты не дорвейщик?

exe2 добавил 25.09.2009 в 11:23

imbalance:
можно составить полный список факторов, которые влияют на вылет дора.

1. партнеркские ссылки - не влияют (мое мнение), т.к. на номральных сайтах тоже стоят партнерские ссылки
2. Кнопка вход, может палиться из-за большого отступа от основной части "сайта"
3. Количество переходов - тоже не вариант, отследить сложно такое.
4. резкий рост посещаемости, учитывая тематику дора (adult), может палитсья, учитываются переходы с Янд.
5. контент - все равно, не играет роли (по крайней мере не так сильно)
6. ?

1. угу, нифига не влияют.

2. нет, проверял, проводил эксперимент

3. яндексбар привет! имхо может и делает

4. вот тут мб

5. хз хз.

мне кажется всё упирается в яндексбар и подозрения ПС на дор.

всё имхо :)

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
D
На сайте с 27.06.2006
115

1. смотря что именно. наличие может не влиять, а вот "задроченая" ссылка на партнерку, на которую переливают траф сотни дорвейщиков может рассматирваться как причина для санкций, но с учетом других пунктов

2. верстка палиться. ставил эксперименты на корпоративных сайтах еще в прошлом году

3. в первую очередь кол-во уходов с сайта и закрытие род. окна. думайте как выкрутиться

4. резкий рост может быть не причина бана, а сигнал обратить внимание. большой прирост страниц усиливает негатив, наличие адальт ключей еще больше. сумма факторов дает бан

если сайт условно-белый, вебмастер напишет платону, сайт разбанят

если не написали, значит алгоритм бана сработал правильно

5. расположение контента может указывать на дор

6. ?

E2
На сайте с 31.03.2008
138
Dlinnoux:

2. верстка палиться. ставил эксперименты на корпоративных сайтах еще в прошлом году

и как она может палиться? что там не так? я проверял, делал белый сайт и сразу со сдвигом видимости сайта и с ссылкой на партнерку так и вводил в индекс, всё нормально, живет себе до сих пор

bliiiiiiiiina
На сайте с 13.09.2009
202

Может ступлю, а если делать перход по кнопке через _бланк слать на click.html а там уже редиректить. клик.хтмл запретить в роботс.тхт

V
На сайте с 04.04.2007
75

100% причина бана - неестественное поведение дрона на доре. Дрон зашел - ушел - ЯБ стуканул. Вот и все, остальное догадки и второстепенно.

D
На сайте с 27.06.2006
115
exe2:
и как она может палиться? что там не так? я проверял, делал белый сайт и сразу со сдвигом видимости сайта и с ссылкой на партнерку так и вводил в индекс, всё нормально, живет себе до сих пор

пример из жизни

у меня 70 корпоративных сайтов сейчас в продвижении

2 года назад прошел ребрендинг конторы и все айты стали делать по единому стандарту

есть главный "промо" сайт конторы, больше для инвесторов и сайты по товару + по каждому региону

сделали некую массу сайтов и тут я начал замечать что все сайты по товару + регионы начали уверенно идти вниз по всем ключам ( в общей сложности 5500 ключей)

аффилированость минимальная и случайная, так как каждый сайт под свой товар и свой регион

написал запрос платону + для закрепления результата по личным контактам в Яндексе, ( траф стремительно падал)

попросил побыстрее обратить внимание, ответили быстро

написали что все хорошо, но у сайтов одинакова верстка и дизайн

я им - но контакты разные, у нас в каждом регионе по представительству (фактически сайт представительства) + у нас корпоративный стиль

они - хорошо, но вам нужно поработать с сайтами, так как они типа клоны главного

мы - ну и что. они же не пересекаются практически по запросам

они - пох

в итоге, заставил разработчиков изменить верстку ( незначительно отличается расположением элементов) и все новые сайты делаются с легким изменением верстки шаблонов страниц)

сайты полезли вверхи вернули свои позиции

из этого сделал вывод - верстка палиться и может влиять на ранжирование

Dlinnoux добавил 25.09.2009 в 12:04

bliiiiiiiiina:
клик.хтмл запретить в роботс.тхт

ПС уже пох на запреты

все-равно пройдет + яндекс бар учтет инфо

[Удален]
exe2:

Кнопка, со сдвигом основного контента вниз - палится.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67
Vadya:
100% причина бана - неестественное поведение дрона на доре. Дрон зашел - ушел - ЯБ стуканул. Вот и все, остальное догадки и второстепенно.

от процента два ноля уберите и тогда получится примерный процент.

эх, ну покажите мне наконец тот дор, который не банят, потомучто с него не сливается трафик.

уж сколько лет прошу, а так никто и не показал.

[]
E2
На сайте с 31.03.2008
138
SOC-PROGON:
Кнопка, со сдвигом основного контента вниз - палится.

может и палится, но не дает причину для бана, т.к. уже повторяю, белый сайт выводил с кнопкой и бр бр бр и ссылкой на партнерку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий