- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно составить полный список факторов, которые влияют на вылет дора.
1. партнеркские ссылки - не влияют (мое мнение), т.к. на номральных сайтах тоже стоят партнерские ссылки
2. Кнопка вход, может палиться из-за большого отступа от основной части "сайта"
3. Количество переходов - тоже не вариант, отследить сложно такое.
4. резкий рост посещаемости, учитывая тематику дора (adult), может палитсья, учитываются переходы с Янд.
5. контент - все равно, не играет роли (по крайней мере не так сильно)
6. ?
когда дорвейщику сказать нечего, он переходит на личности.
не обобщай!
ЗЫ: а ты не дорвейщик?
exe2 добавил 25.09.2009 в 11:23
можно составить полный список факторов, которые влияют на вылет дора.
1. партнеркские ссылки - не влияют (мое мнение), т.к. на номральных сайтах тоже стоят партнерские ссылки
2. Кнопка вход, может палиться из-за большого отступа от основной части "сайта"
3. Количество переходов - тоже не вариант, отследить сложно такое.
4. резкий рост посещаемости, учитывая тематику дора (adult), может палитсья, учитываются переходы с Янд.
5. контент - все равно, не играет роли (по крайней мере не так сильно)
6. ?
1. угу, нифига не влияют.
2. нет, проверял, проводил эксперимент
3. яндексбар привет! имхо может и делает
4. вот тут мб
5. хз хз.
мне кажется всё упирается в яндексбар и подозрения ПС на дор.
всё имхо :)
1. смотря что именно. наличие может не влиять, а вот "задроченая" ссылка на партнерку, на которую переливают траф сотни дорвейщиков может рассматирваться как причина для санкций, но с учетом других пунктов
2. верстка палиться. ставил эксперименты на корпоративных сайтах еще в прошлом году
3. в первую очередь кол-во уходов с сайта и закрытие род. окна. думайте как выкрутиться
4. резкий рост может быть не причина бана, а сигнал обратить внимание. большой прирост страниц усиливает негатив, наличие адальт ключей еще больше. сумма факторов дает бан
если сайт условно-белый, вебмастер напишет платону, сайт разбанят
если не написали, значит алгоритм бана сработал правильно
5. расположение контента может указывать на дор
6. ?
2. верстка палиться. ставил эксперименты на корпоративных сайтах еще в прошлом году
и как она может палиться? что там не так? я проверял, делал белый сайт и сразу со сдвигом видимости сайта и с ссылкой на партнерку так и вводил в индекс, всё нормально, живет себе до сих пор
Может ступлю, а если делать перход по кнопке через _бланк слать на click.html а там уже редиректить. клик.хтмл запретить в роботс.тхт
100% причина бана - неестественное поведение дрона на доре. Дрон зашел - ушел - ЯБ стуканул. Вот и все, остальное догадки и второстепенно.
и как она может палиться? что там не так? я проверял, делал белый сайт и сразу со сдвигом видимости сайта и с ссылкой на партнерку так и вводил в индекс, всё нормально, живет себе до сих пор
пример из жизни
у меня 70 корпоративных сайтов сейчас в продвижении
2 года назад прошел ребрендинг конторы и все айты стали делать по единому стандарту
есть главный "промо" сайт конторы, больше для инвесторов и сайты по товару + по каждому региону
сделали некую массу сайтов и тут я начал замечать что все сайты по товару + регионы начали уверенно идти вниз по всем ключам ( в общей сложности 5500 ключей)
аффилированость минимальная и случайная, так как каждый сайт под свой товар и свой регион
написал запрос платону + для закрепления результата по личным контактам в Яндексе, ( траф стремительно падал)
попросил побыстрее обратить внимание, ответили быстро
написали что все хорошо, но у сайтов одинакова верстка и дизайн
я им - но контакты разные, у нас в каждом регионе по представительству (фактически сайт представительства) + у нас корпоративный стиль
они - хорошо, но вам нужно поработать с сайтами, так как они типа клоны главного
мы - ну и что. они же не пересекаются практически по запросам
они - пох
в итоге, заставил разработчиков изменить верстку ( незначительно отличается расположением элементов) и все новые сайты делаются с легким изменением верстки шаблонов страниц)
сайты полезли вверхи вернули свои позиции
из этого сделал вывод - верстка палиться и может влиять на ранжирование
Dlinnoux добавил 25.09.2009 в 12:04
клик.хтмл запретить в роботс.тхт
ПС уже пох на запреты
все-равно пройдет + яндекс бар учтет инфо
Кнопка, со сдвигом основного контента вниз - палится.
100% причина бана - неестественное поведение дрона на доре. Дрон зашел - ушел - ЯБ стуканул. Вот и все, остальное догадки и второстепенно.
от процента два ноля уберите и тогда получится примерный процент.
эх, ну покажите мне наконец тот дор, который не банят, потомучто с него не сливается трафик.
уж сколько лет прошу, а так никто и не показал.
Кнопка, со сдвигом основного контента вниз - палится.
может и палится, но не дает причину для бана, т.к. уже повторяю, белый сайт выводил с кнопкой и бр бр бр и ссылкой на партнерку