- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что такое стОящие домены? Домены с возрастом, на которых был сайт и остались бэки, трафик или пузомерки. В Вашем списке из всего перечисленного у доменов только возраст. Это конечно плюс. Но это единственный плюс.
наверное у домейнера складывается немножко другое представление о ценности доменов - под влиянием опыта скорее, опыта продаж - и это представление различается с тем как обычно подходит к домену типичный сеошник
в моём личном случае одним из таких формирующих моментов была продажа домена palchiki.com (пальчики). Домен был регнут в июле 2006 года и через год я уже собирался его бросать - ни трафика, ни заработков, ни одного предложения ни, разумеется, никаких пузомерок - нулевой домен. Он уже истёк и через неделю должен был уйти (безвозвратно) в редемпшн как вдруг я получаю письмо с Sedo.com от брокера. Он пишет, что клиент обратился к ним (а использование брокера для подобного обращения уже стоит $70!) - по поводу домена palchiki.com - продаю ли я его и если да - почём. Я бухнул - штука и они тут же купили. Гляжу - через несколько месяцев небольшая сеть московских салонов маникюра-педикюра поставила себе сайт на домене и сделала это слово своей торговой маркой.
Были ещё много таких случаев - скажем так - 90% моих продаж - это нулевые домены, без истории, без показателей (тиц-шмиц, пиар и т.д. и т.п). А продал я доменов за эти три года на порядочную сумму и наверное несколько сотен штук.
Так что исходя из моего опыта - люди и фирмы которые купили у меня нулевые домены и отвалили за них неплохие бабки (вот примеры www.otkritie.com, www.familii.com, www.moskvichi.com, www.soedinitel.com, www.klassifikator.com, www.zoloto.com, www.shubki.com, www.smena.com, www.sumki.com и т.д.) - купили их - в среднем от штуки и выше - не за пузомерки, нет - а за сам домен, за его ценность - как слово, бренд, название сайта - краткость, ясность, чистоту написания, важность слова. И сейчас на этих доменах стоят работающие сайты - не сателлиты, а именно сайты фирм - т.е это были эндюзеры.
Поэтому я и удивляюсь - почему люди здесь на форуме не покупают подобные домены? Вот скажем домен sanitarka.com - истекает сегодня - всего $35! Это же фактически регфи! На www.sanitarka.ru уже давно стоит успешный сервис по предоставлению санитарок, сиделок и медсестёр, чистый транслит - важная ниша в медицинском бизнесе. Домен такой один - а сервисов-то много. Владельца этого домена - так же как и меня в примерах выше - обязательно найдёт эндюзер - не сразу, но через год-два-три и вы отобьёте своё скромное вложение в десятки если не сотни раз.
Вот что мне трудно понять :)
Володя, в этом ты в целом ПРАВ, пузомерки можно нагнать, а вот имя не купишь.
Но такие вещи нужны под более-менее средней хотя бы серьезности проекты, а тут таких людей или людей с такими клиентами не так много.
Просто ты рассуждаешь так, что ты один мол готов обслуживать доменами буквально все отрасли экономики, и причем в режиме: вы купите у меня СЕЙЧАС, а сервис и сайт если будете делать и когда - это ваши проблемы.
Понимаешь, вот в этом и проблема, что ты должен попасть в моменты, когда кому-то нужны домены для конкретного сайта, либо ты должен завалить весь тот же рунет на каждом углу своими предложениями, тогда у тебя всегда будут раскупать. А ты только в 1-2 местах продаешь домены и удивляешься, почему у тебя не покупают ту же "санитарку". :)
Ну нет тут людей, которые этой темой СЕЙЧАС занимаются или нет у них клиентов таких. Где-то может и есть такие люди, но их нужно искать. А ты хочешь 35usd и прямо сейчас, а дальше мол сами ищите. Если бы так выкупали быстро, то вообще прелесть бы была. Но не выкупают по причине того, что куча от тебя бы перешла в виде мелких куч другим людям. В итоге по сумме она все равно была бы кучей, и ситуация не изменилась бы.
По идее и я не против так многое слить. :)))
В бизнесе есть не только приход, но и расход. Интегральный показатель - эффективность вложений, среднегодовой доход с вложенного ден.знака.
Как объяснил ТС у него случаются продажи, но и расходы видимо не маленькие, чтобы зарегить сеть доменов пошире. А эффективность бизнеса получилась низкая, раз нет наличности для текущих нужд и решил оптимизировать расходы. Как я понимаю ситуацию, узкое место - это технология поиска клиента, пассивное ожидание малоэффективно, нужны активные продажи. А это не каждому дано от природы, а перенять опыт не у кого.
И правда, чего же это эндюзеры не отрывают с руками diletantka.com (это ж готовое название автошколы для блондинок!) или cambuz.com (тоже готовое название для чего нибудь концептуального) что приходится дропать :)
Если эти домены представляют ценность сами по себе без возраста то зачем отдавать 45 баксов если через месяцок их можно будет зарегать за 7? Или думаете их будут перехватывать по 50??
А вот с если с возратсом то за домен 2006го года реги можно было бы дать 10-15 долл.
Это я пытаюсь торговаться. Но я уже понял что бесполезно :) А спорить о ключевиках Володи и тд-это опять щас пятьдесят страниц накатаем. Желаю успехов в продаже!
Если эти домены представляют ценность сами по себе без возраста то зачем отдавать 45 баксов если через месяцок их можно будет зарегать за 7? Или думаете их будут перехватывать по 50??
А вот с если с возратсом то за домен 2006го года реги можно было бы дать 10-15 долл.
так я понимаю что если продавать ту же санитарку (sanitarka.com) через пару лет эндюзеру - то ведь лучше чтобы у домена уже были эти три года возраста что уже сейчас есть?
эти три года сейчас стоят всего $35 - а когда Вы будете продавать домен - они добавят домену цены на сотни долларов.
А пытаясь сейчас сэкономить $15-$20 - вы теряете возраст домена (если перехватите всё-таки его) и, самое главное, рискуете вообще без него остаться - не так разве? А разве домены которые наверняка принесут прибыль (даже если это только несколько сотен долларов) на дороге валяются?
Поэтому я и удивляюсь - почему люди здесь на форуме не покупают подобные домены? Вот скажем домен sanitarka.com - истекает сегодня - всего $35!
Так же можно удивляться — а почему все поголовно не покупают лотерейные билеты? Ведь затрат на бакс, а выиграть можно ого-го...
Теоретически любое слово может кому-то понадобиться, однако слово vodka (развитая индустрия) гораздо более вероятно бутет востребовано чем слово "санитарка" (фирма в каком-то городе, ну максимум сеть фирм) и порядки прибыли отраслей разные, соответственно на домен могут тратится совершенно разного порядка суммы...
То есть скупать массово "лотерейные билеты" занятие как видим из опыта сильно рискованное, так как комбинаций море, в миллионы раз больше чем выиграшных, и угадать шанс мал, а повышать свои шансы массовостью слишком накладно, и не все потянут...
Вот и не берут поэтому, так как велика вероятнось продержать домен N лет и дропнуть в силу разных причин, и Вы этому наглядное подтверждение.
IMHO.
окей - вот эти домены истекут через 5 часов
у меня есть только $10 на счету - т.е. продлить смогу только 1 домен
если кому нужно - забирайте любой за $35 - я продлю за свой счёт (т.е. делаю $10 скидку)
dranka.com - есть проект в .RU - www.dranka.ru
sanitarka.com - есть проект в .RU - www.sanitarka.ru
smirno.com
spaotel.com - есть проект в .RU - www.spaotel.ru
spaoteli.com -есть проект в .RU - www.spaoteli.ru
struya.com - за этот домен предлагали $150 на Sedo.com
armeniandomainer.com
Если оплата пейпалом - смогу продлить больше чем один домен из этого списка
Вкладчика забрал :)
Вот вижу стоящий домен, ето osvobozhdenie.com, не изза имени, а потому что у него ТИЦ 10!
налетай)))
Вот вижу стоящий домен, ето osvobozhdenie.com, не изза имени, а потому что у него ТИЦ 10!
налетай)))
* зелёным цветом помечены свежедобавленные домены
любой домен $45 - продление включено
при покупке 2-х доменов - только $35 за домен - продление включено
вот домены которые ещё есть в наличии (выделенные чёрным домены истекают через 2 часа!)
dranka.com
sanitarka.com
smirno.com
spaotel.com
spaoteli.com
struya.com
armeniandomainer.com
russianplaces.com
osvobozhdenie.com
sideeffectsmedications.com
sovietrussian.com
sideeffectsofmedications.com