Реально ли уникализировать рецепты? Ведь из песни слов не выкинешь?

12
Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87
1712

Доброго времени суток, Уважаемые!

Такой вопрос:

Есть ли возможность уникализировать общеизвестный рецепт, не убирая и не заменяя ингредиенты и последовательность действий в приготовлении, как главные составляющие всех рецептов? Чтобы при этом они оставались такими же вкусными и привлекательными?

Например:

Баранья ножка с черносливом
Ингредиенты:

1 баранья ножка (1,5-2 кг)
1 луковица
1 морковь
15-20 шт. чернослива
2-3 яблока
1 ст. ложка сахара
корица
уксус
зелень, душистый перец горошком
лавровый лист, соль

Способ приготовления: Баранью ножку натереть солью и замариновать в уксусе с перцем и лавровым листом в течение 6 ч. Затем опустить ее в кипящую воду с луком, очищенной морковью и 3-4 ягодами чернослива. Тушить до готовности. Оставшийся чернослив припустить с 1 ч. ложкой сахара. Яблоки очистить от сердцевины, посыпать сахаром и корицей и запечь в духовке . Тушеную баранину выложить на блюдо, полить процеженным бульоном от тушения, украсить черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Если да, то какова будет возможная стоимость такого сервиса за 1000 знаков без пробелов?

С уважением, ТС! :)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Evtukol, из этого можно очень симпатичные тексты делать. Я серьёзно. Кулинарная книга Хмелевской расходилась не хуже её основных продуктов. Да и не к ночи будь помянутая ДД тоже неплохими тиражами в этом жанре продаётся. Г-жа Молоховец жива до сих пор, хотя со дня её смерти почти сотня лет миновала.

Кроме шуток - здесь для творчества бездна возможностей.

Начиная со стиля изложения и заканчивая ЦА, для которой пишется рецепт. Можно писать для женщин, желающих экономить, а можно и для тех, кто не считает возможным из принципа спускать с рук воровство прислуге:))))

Цену, простите, здесь называть не стану. Если реально интересно, можем продолжить общение в личке или в асе (сейчас,до 3.30 по МСК). Завтра меня не будет, разве что поздно вечером:))

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87

bentsioni, спасибо большое за ответ! ))

Сейчас изучаю все варианты, пока готовится сайт. ))

Да целевая аудитория там будет особая :)

Благодаря Вам и еще паре Уважаемых Человек, написавших мне в лс, понял, что у рецептов есть уникализированное будущее!

:)

Скорей всего, ближе к делу, закажу, естественно на платной основе, по одному рецепту у нескольких человек и выберу, с кем продолжить более плодотворное сотрудничество в этом направлении. ))

С Уважением, ТС.

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

Вот что получилось у меня примерно за 5-7 минут сразу говорю я не копитрайтер))

Название блюда: Баранья ножка с черносливом

Что нам потребуется:

1 ножка молодого барана (1,5-2 кг)

1 головка луковицы

1 морковь

пятнадцать-двадцать штучек чернослива

два-три яблока

одна столовая ложка сахара

корица

уксус

зелень, душистый перец горошком

лавровый лист, соль.

А готовить мы будем так: Ножку барана необходимо хорошенько натереть солью и замариновать ее в уксусе и при этом не забыть положить туда перец и лавровый лист. Мариновать надо в течение шести часов. После того как вы ее замаринуете ее надо опустить в кипяток и не забыть бросить туда немного лука и очищенную морковку, три-четыре ягоды чернослива. И тушить все это дело до готовности. А чернослив, который остался можно припустить с одной чайной ложкой сахара. Из яблок необходимо вырезать сердцевину, посыпать немного сахаром и корицей (можно по вкусу) и поставить противень в духовку. Тушеную баранину можете выложить на блюдо. Если хотите, можете полить сверху бульоном от тушения только его надо сначала процедить, украсить черносливом, печеными яблоками и зеленью.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Ингредиенты:

1 свежая баранья ножка молодого самца (1,5-2 кг)

1 небольшая луковица

1 морковка средних размеров

15-20 шт. чернослива добавит приятный вкус в блюдо

2-3 яблока (зеленых\красных\фолетоых) (кислых\сладких)

1 ст. ложка сахара Одна столовая ложка сахара для более приятного вкуса

корица по вкусу, придаст (прилагательное) аромат

немного уксуса

Добвим свежей \ сушеной\ мелконарубленой зелени, душистый перец горошком

соль по вкусу, лавровый лист

Я не писатель, но ничего сложного как мне кажется в этом нет. Можно добавлять слова паразиты (прилагательные), менять местами предложения и слова в предложениях и т.д.

Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87

kep, trem, я Вас понял, спасибо за ответы :)

принял к сведению ))

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Evtukol, bentsioni совершенно права.)))

Кстати, рецепты, написанные лёгким языком, словно подруга делится секретом как вкуснее приготовить, читаются с удовольствием и с интересом. Так любая кулинарная книга может превратиться в занимательное чтиво.

Да, ещё один момент (в порядке вяка на лужайке) — если рецепт сопровождается экскурсами в историю или советами, то он становится ещё полезнее.

Например, если брать в качестве образца приведённый вами рецепт, пара фраз на тему того, как правильно выбрать на рынке эту самую баранью ножку, на что обратить внимание при покупке — это двойная польза))) Даже тройная)

Если что - ко мне тоже стучитесь) Люблю про вкусное писать)

Всё, я пропиарился)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87

Торетти, спасибо и Вам ;)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Evtukol:
Чтобы при этом они оставались такими же вкусными и привлекательными?

И это вкусно и привлекательно? )

Ням-ням чудненько здесь.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Torero:
Ням-ням чудненько здесь.

Да, очень вкусно! Видимо придется нарушать диеты и готовить ... :D

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

ТС, закажите Львовичу. Будет дорого, но интересно! Так, что у читателей слюноотделение начнется после первого абзаца. :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий