- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оговорюсь сразу в СЕО я не так давно, не бейте больно.
Продвигаю сайт, в основном внутренней оптимизацией, тем более всякие каталоги давно потеряли смысл. Выбрал 5 СЧ запросов (6-188 килозапросов по яндексу в месяц), ну и потихоньку оптимизирую, дописываю, правлю статьи и медленно не спеша двигаюсь вверх (пока 3-5 страницы Яши).
И тут уже конечно темпы стали значительно меньшими, хотя прекрасно понимаю что все сливки в ТОП-10, а то и ТОП-3.
Все везде и всюду твердят, что Яше пофигу на ссылочную массу, ТИЦы и прочую фигню, отсюда вывод, что в топ влезть реально.
Внимание вопрос: Реально ли все это? Стоит забить и искать бабки на покупку ссылок и статей или мурыжить Яшу потихоньку?
Оффтоп: На гугл вообще забил, т.к. там вообще темный лес по позициям, не зря ли?
Имхо если тематика конкурентная то бесполезно) Без денег не куда)
мдя, оптимизма или реальных советов не дождешься...
188 килозапросов по яндексу в месяц
А почему вы решили, что это СЧ? У ВЧ бывает меньше.
Все везде и всюду твердят, что Яше пофигу на ссылочную массу
Покажите хоть одно место. Яша использует ссылочное ранжирование, для получения релевантной выдачи.
Только внутренней оптимизацией Вы врядли многого добьетесь.
Внешние ссылки на сайт имеют больший вес, и по продвижению по более-менее конкурентным запросам все равно в топе будет тот, кто тратит какой-либо бюджет на ссылки.
Прогон по каталогам действует мало-мальски. Но этот способ не советую, так как возможна пессимизация сайта, да и ссылки получите с говноресурсов, да и по большему счету с доменов 3 уровня.
Пробуйте другие бесплатные методы: обмен ссылками с сайтами дружественных тематик, обмен статьями. Общайтесь на тематических форумах с ссылкой на сайт в подписи, оставляйте нормальные (не спам) посты. Конечно ссылки с форума имеют низкий вес, но все же вес имеют.
Зарегистрируйте сайт в социальных закладках-тоже вариант получить бесплатные ссылки. Но в последнее время сайты с соцзакладками сильно проспамили, так что метод сойдет как получить лишнюю ссылку в комплексе.
Поищите базы каталогов статей и размещайте на них статьи (статью лучше написать одну и просто ее размножить), так как сайты многие не модерируются и из размещенных статей свет увидят дай бог половина.
Также пообщайтесь в блогах, оставляя ссылку, пишите обдуманные посты, чтобы их не удалили, старайтесь выбирать блоги с большим количеством читателей, не пишите на блоги-однодневки.
Вообщем если Ваша тематика не сильно конкурентная, то продвинуться бесплатно в топ можно, только способ это трудоемкий и требует определенный трудозатрат.
Спасибо за толковый ответ. К сожалению схема у меня простая, есть прибыль с сайта - могу ее в него же и вложить(
PS Закладки уже давно прогнал, и на блог тож потихому процесс идет, но все равно спасибо)
PPS Кстати а с закладок беки за месяц так и не появились, может и они уже не в теме?
188к запросов p/month с вашей точки зрения СЧ? :)
да задолбали, это в среднем все запросы СЧ.
6 к - явно не ВЧ
такой запрос только один и я на него особых надежд не возлагаю.
да задолбали
Чо-чо?
Спасибо за толковый ответ. К сожалению схема у меня простая, есть прибыль с сайта - могу ее в него же и вложить(
Работайте по НЧ.
и что их сотни наоптимизировать ради посещаемости в 50 хостов в день?
и что их сотни наоптимизировать ради посещаемости в 50 хостов в день?
Миллионы.
От тематики всё зависит. И кто сказал, что подъём 6 СЧ в десятку - дело более перспективное? Ведь с этих 6 Вы трафика до сих пор не видите.