Безденежное продвижение СЧ

123 4
P
На сайте с 02.02.2009
29
4035

Оговорюсь сразу в СЕО я не так давно, не бейте больно.

Продвигаю сайт, в основном внутренней оптимизацией, тем более всякие каталоги давно потеряли смысл. Выбрал 5 СЧ запросов (6-188 килозапросов по яндексу в месяц), ну и потихоньку оптимизирую, дописываю, правлю статьи и медленно не спеша двигаюсь вверх (пока 3-5 страницы Яши).

И тут уже конечно темпы стали значительно меньшими, хотя прекрасно понимаю что все сливки в ТОП-10, а то и ТОП-3.

Все везде и всюду твердят, что Яше пофигу на ссылочную массу, ТИЦы и прочую фигню, отсюда вывод, что в топ влезть реально.

Внимание вопрос: Реально ли все это? Стоит забить и искать бабки на покупку ссылок и статей или мурыжить Яшу потихоньку?

Оффтоп: На гугл вообще забил, т.к. там вообще темный лес по позициям, не зря ли?

Продаю Яндекс.Маркет отзывы (http://2poster.ru).
F
На сайте с 29.12.2008
49

Имхо если тематика конкурентная то бесполезно) Без денег не куда)

P
На сайте с 02.02.2009
29

мдя, оптимизма или реальных советов не дождешься...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
partyzaner:
188 килозапросов по яндексу в месяц

А почему вы решили, что это СЧ? У ВЧ бывает меньше.

partyzaner:
Все везде и всюду твердят, что Яше пофигу на ссылочную массу

Покажите хоть одно место. Яша использует ссылочное ранжирование, для получения релевантной выдачи.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Только внутренней оптимизацией Вы врядли многого добьетесь.

Внешние ссылки на сайт имеют больший вес, и по продвижению по более-менее конкурентным запросам все равно в топе будет тот, кто тратит какой-либо бюджет на ссылки.

Прогон по каталогам действует мало-мальски. Но этот способ не советую, так как возможна пессимизация сайта, да и ссылки получите с говноресурсов, да и по большему счету с доменов 3 уровня.

Пробуйте другие бесплатные методы: обмен ссылками с сайтами дружественных тематик, обмен статьями. Общайтесь на тематических форумах с ссылкой на сайт в подписи, оставляйте нормальные (не спам) посты. Конечно ссылки с форума имеют низкий вес, но все же вес имеют.

Зарегистрируйте сайт в социальных закладках-тоже вариант получить бесплатные ссылки. Но в последнее время сайты с соцзакладками сильно проспамили, так что метод сойдет как получить лишнюю ссылку в комплексе.

Поищите базы каталогов статей и размещайте на них статьи (статью лучше написать одну и просто ее размножить), так как сайты многие не модерируются и из размещенных статей свет увидят дай бог половина.

Также пообщайтесь в блогах, оставляя ссылку, пишите обдуманные посты, чтобы их не удалили, старайтесь выбирать блоги с большим количеством читателей, не пишите на блоги-однодневки.

Вообщем если Ваша тематика не сильно конкурентная, то продвинуться бесплатно в топ можно, только способ это трудоемкий и требует определенный трудозатрат.

P
На сайте с 02.02.2009
29

Спасибо за толковый ответ. К сожалению схема у меня простая, есть прибыль с сайта - могу ее в него же и вложить(

PS Закладки уже давно прогнал, и на блог тож потихому процесс идет, но все равно спасибо)

PPS Кстати а с закладок беки за месяц так и не появились, может и они уже не в теме?

ftgame
На сайте с 04.11.2007
97

188к запросов p/month с вашей точки зрения СЧ? :)

P
На сайте с 02.02.2009
29

да задолбали, это в среднем все запросы СЧ.

6 к - явно не ВЧ

такой запрос только один и я на него особых надежд не возлагаю.

[Удален]
partyzaner:
да задолбали

Чо-чо?

partyzaner:
Спасибо за толковый ответ. К сожалению схема у меня простая, есть прибыль с сайта - могу ее в него же и вложить(

Работайте по НЧ.

P
На сайте с 02.02.2009
29

и что их сотни наоптимизировать ради посещаемости в 50 хостов в день?

[Удален]
partyzaner:
и что их сотни наоптимизировать ради посещаемости в 50 хостов в день?

Миллионы.

От тематики всё зависит. И кто сказал, что подъём 6 СЧ в десятку - дело более перспективное? Ведь с этих 6 Вы трафика до сих пор не видите.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий