Русская, Английская версия сайта.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
961

Ребята, помогите определиться, есть ли резон делать английскую версию сайта в рунете? Стоит ли вобще заморачиваться на эту тему?

Тематика флористика.

Просто уже несколько дней думаем на эту тему...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Сайт - это маркетинговый инструмент.

Соответственно и решайте.

Есть ли у вас клиенты, которые БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ английской версией сайта? Занимаетесь ли вы внешнеэкономической деятельностью?

Имеет смысл заморачиваться, только если у вас не менее 5% - 10% клиентов - англоговорящие. В противном случае: а зачем?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]

Не помешает, имхо.

iexpert:
В противном случае: а зачем?

Бизнес имеет свойство развиваться. Иначе, действительно - зачем он? А развиваясь, лучше быть готовым принять новых клиентов, а не спешно решать проблему после ее непосредственного возникновения.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
kevindark:

Бизнес имеет свойство развиваться.

Бизнес всегда имел свойство ПЛАНИРУЕМО развиваться. Иначе это не бизнес, а непойми что.

Я сторонник необходимых действий.

Если с точки зрения бизнеса это необходимо, то вопросов нет, а если для красоты, то сделайте заодно и китайский, японский и арабский с ивритом, чтобы разработчиком жизнь медеом не казалась... :-)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Вопрос в том, что пока не понятно, есть ли англоязычные клиенты или нет...

Я почему тематику указал, чтоб узнать по опыту людей занимающихся такой темой. Дело в том, что создание англоязычного сайта, требует вложения денег клиента, так вот я и интересуюсь, есть ли резон? Или овчинка выделки не стоит?

Просто клиент, он не только для меня клиент с кошельком, а прежде всего очень хороший знакомый и хотелось бы объективный ответ получить или приближенный к объективному.

[Удален]

iexpert, я исхожу из того, что если вообще мысль об английской версии сайта пришла в голову, и они ее себе морочат который день, планы у них есть)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
New_Angel:
Вопрос в том, что пока не понятно, есть ли англоязычные клиенты или нет...

Да? не уверен :-)

Я бы не тратил лишних денег.

флористика, если я верно понимаю, это оформление цветами помещений, букеты и т.п.

То есть быстрый товар так сказать....

Так что вряд ли у русской компании могут быть англоговорящие клиенты, да еще и такие, которые владея тут помещением или собираясь проводить мероприятие, не способны прочитать об услугах компании по русски.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
kevindark:
iexpert, я исхожу из того, что если вообще мысль об английской версии сайта пришла в голову, и они ее себе морочат который день, планы у них есть)

Ага, планы есть, только вот будут ли они востребованы! :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Попробуйте проанализировать статистику вашей компании.

Сколько клиентов вы получили, которые не говорят по русски?

Из опыта своей компании скажу, что у меня было уже 2 клиента из Китая, как не странно, им ничего не помешало к нам обратиться

PS ни китайской ни аглийской версии сайта у меня нети :)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
iexpert:
Да? не уверен :-)

Я бы не тратил лишних денег.
флористика, если я верно понимаю, это оформление цветами помещений, букеты и т.п.
То есть быстрый товар так сказать....

Так что вряд ли у русской компании могут быть англоговорящие клиенты, да еще и такие, которые владея тут помещением или собираясь проводить мероприятие, не способны прочитать об услугах компании по русски.

Ну к примеру, клиенты англоязычные могут быть, вот например приезжает американец, поселяется в гостиницу, и хочет так сказать украсить свой номер, начиная от кровати усыпанную лепестками цветов, а также, ванную наполненную красными розами... дабы удовлетворить свою спутницу, и у него под рукой есть ноут, и выход в интернет, набирает "decoration flowerses" или "delivery flowerses" и попадает на наш хорошо продвигаемый ресурс... и видит на своем родном языке информацию...

iexpert:
Попробуйте проанализировать статистику вашей компании.
Сколько клиентов вы получили, которые не говорят по русски?

Из опыта своей компании скажу, что у меня было уже 2 клиента из Китая, как не странно, им ничего не помешало к нам обратиться

PS ни китайской ни аглийской версии сайта у меня нети :)

Дык ещё ресурс не запущен, только изготавливается, но уже сейчас надо продумывать этот момент, дизайн необходимо будет его встраивать, чтоб от стилистики сайта не отходил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий