- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, помогите определиться, есть ли резон делать английскую версию сайта в рунете? Стоит ли вобще заморачиваться на эту тему?
Тематика флористика.
Просто уже несколько дней думаем на эту тему...
Сайт - это маркетинговый инструмент.
Соответственно и решайте.
Есть ли у вас клиенты, которые БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ английской версией сайта? Занимаетесь ли вы внешнеэкономической деятельностью?
Имеет смысл заморачиваться, только если у вас не менее 5% - 10% клиентов - англоговорящие. В противном случае: а зачем?
Не помешает, имхо.
В противном случае: а зачем?
Бизнес имеет свойство развиваться. Иначе, действительно - зачем он? А развиваясь, лучше быть готовым принять новых клиентов, а не спешно решать проблему после ее непосредственного возникновения.
Бизнес имеет свойство развиваться.
Бизнес всегда имел свойство ПЛАНИРУЕМО развиваться. Иначе это не бизнес, а непойми что.
Я сторонник необходимых действий.
Если с точки зрения бизнеса это необходимо, то вопросов нет, а если для красоты, то сделайте заодно и китайский, японский и арабский с ивритом, чтобы разработчиком жизнь медеом не казалась... :-)
Вопрос в том, что пока не понятно, есть ли англоязычные клиенты или нет...
Я почему тематику указал, чтоб узнать по опыту людей занимающихся такой темой. Дело в том, что создание англоязычного сайта, требует вложения денег клиента, так вот я и интересуюсь, есть ли резон? Или овчинка выделки не стоит?
Просто клиент, он не только для меня клиент с кошельком, а прежде всего очень хороший знакомый и хотелось бы объективный ответ получить или приближенный к объективному.
iexpert, я исхожу из того, что если вообще мысль об английской версии сайта пришла в голову, и они ее себе морочат который день, планы у них есть)
Вопрос в том, что пока не понятно, есть ли англоязычные клиенты или нет...
Да? не уверен :-)
Я бы не тратил лишних денег.
флористика, если я верно понимаю, это оформление цветами помещений, букеты и т.п.
То есть быстрый товар так сказать....
Так что вряд ли у русской компании могут быть англоговорящие клиенты, да еще и такие, которые владея тут помещением или собираясь проводить мероприятие, не способны прочитать об услугах компании по русски.
iexpert, я исхожу из того, что если вообще мысль об английской версии сайта пришла в голову, и они ее себе морочат который день, планы у них есть)
Ага, планы есть, только вот будут ли они востребованы! :)
Попробуйте проанализировать статистику вашей компании.
Сколько клиентов вы получили, которые не говорят по русски?
Из опыта своей компании скажу, что у меня было уже 2 клиента из Китая, как не странно, им ничего не помешало к нам обратиться
PS ни китайской ни аглийской версии сайта у меня нети :)
Да? не уверен :-)
Я бы не тратил лишних денег.
флористика, если я верно понимаю, это оформление цветами помещений, букеты и т.п.
То есть быстрый товар так сказать....
Так что вряд ли у русской компании могут быть англоговорящие клиенты, да еще и такие, которые владея тут помещением или собираясь проводить мероприятие, не способны прочитать об услугах компании по русски.
Ну к примеру, клиенты англоязычные могут быть, вот например приезжает американец, поселяется в гостиницу, и хочет так сказать украсить свой номер, начиная от кровати усыпанную лепестками цветов, а также, ванную наполненную красными розами... дабы удовлетворить свою спутницу, и у него под рукой есть ноут, и выход в интернет, набирает "decoration flowerses" или "delivery flowerses" и попадает на наш хорошо продвигаемый ресурс... и видит на своем родном языке информацию...
Попробуйте проанализировать статистику вашей компании.
Сколько клиентов вы получили, которые не говорят по русски?
Из опыта своей компании скажу, что у меня было уже 2 клиента из Китая, как не странно, им ничего не помешало к нам обратиться
PS ни китайской ни аглийской версии сайта у меня нети :)
Дык ещё ресурс не запущен, только изготавливается, но уже сейчас надо продумывать этот момент, дизайн необходимо будет его встраивать, чтоб от стилистики сайта не отходил...