Я-директ и якобы дистанционные продажи

123
HeBuDuMkA
На сайте с 13.05.2008
52

ТС, не совсем понимаю, ну считают они так, а вам какая разница ? У вас же на сайте все понятно написано, что и как. Что вася такой-то такой-то, что он приезжает на дом, показывает, заключает и т.д....

Вам в рекламных объявлениях ничего не пишут дополнительного.. кроме того, что вы сами там написали.

Я вообще просто от балды нашел реквизиты в инете, погуглил, и все...

_
На сайте с 24.03.2008
381

Разница простая.

Объявления попадают в категорию "не одобренные".

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_SP_:
В целом бодаюсь уже почти неделю. Результаты какие-то дурацкие.

Есть некий человек, для примера: Вася.
Вася - художник. Заметьте, он не завод, он не ИП, он просто художник-ювелир.
Вася имеет сайт в форме интернет-магазина, где можно оставить заказ.
Нигде не написано что это магазин, везде, что это каталог.
Вася хочет его рекламировать в Директе. Слегка.

Если "Вася" не идиот он откроет ИП. Он де юре не будет считаться продавцом ювелирки, а следовательно ему не следует содержать сейфовую комнату и прочую составляющую бизнеса.

_SP_:
В результате Васе "шьют" дистанционные продажи, хотя де-факто Вася
не продает ничего дистанционно, он вообще частное лицо, он подъезжает
к заказчику с товаром и на месте заключает обычный договор купли-продажи,
либо высылает почтой наложенным платежом.

А через сайт ТОЛЬКО заказы собирает

.

А в чём проблема ориентировать сайт на рекламу услуг, а не на рекламу товара? С сайта следует убрать все упоминания о доставке. По законам РФ (ссылку давать не буду - влом) дистанционная торговля ювелирными изделиями запрещена. Т.е. перед оплатой конечный потребитель должен иметь возможность "пощупать" то, что он покупает. Также закон о рекламе запрещает рекламировать дистанционную торговлю, в т.ч. интернет-магазины ювелирных изделий. Но де факто в Яндекс.Директе присутствуют подобные магазины, которые попадают туда обманом: подмена контента при модерации. Дискуссия на эту тему была в этой ветке форума.

_SP_:
Директ требует дофига всякой "ереси" типа ОГРН (которых у васи нет - он не ИП), итд итп.
Никак не могу понять, как отбрехаться.

См. выше. Пусть откроет - это элементарный процесс. И в качестве бонуса:

1. Раскрытие информации о продавце повышает интерес к сайту (замерял)

2. Эта "Ересь", как Вы её называете помогает отсекать случаи, когда потом всякие кретины, которые непонятно у кого покупают непонятно что за вебмани и прочую действительно "Ересь" начинают кричать на каждом углу: "МЕНЯ КИНУЛИ... АААА.... ЧТО ДЕЛАТЬ????"

3. Отбрехиваться не нужно. 6% на УСНО - копейки для Васи и при этом спокойствие. Да и клиентам сразу проще принимать решение, т.к. они видят, что Вася - не абы какой крот, а реальный персонаж с реальным местом дислокации.

_SP_:
Толи писать где-то что "это не дистанционные продажи", то-ли что-то еще сделать,
непонятно. Объем переписки множится, последнее что предложили, накатать
и заверить нотариально некое гарантийное письмо от Васи.
Я посмотрел - тихий ужас, там ключевики итп указаны. Это значит при каждом
чихе надо будет опять переть к нотариусу...

Выкиньте дистанционные продажи. Каталог товаров закиньте в данном случае в раздел "Портфолио от Васи", а на главной укажите, что "Вася" оказывает услуги проектирования и производства ювелирных изделий на заказ, чем подчёркивает индивидуальность клиентов.

P.S. Вместо того, чтобы выделить преимущества Васи Вы пытаетесь сделать из его сайта какой-то гадюшный ИМ.

_SP_:
Опыт у кого-нибудь есть ?

Всё вышеописанное на основе моего личного опыта рекламы и продаж товаров класса лакшари с использованием драгметаллов, в т.ч. классифицируемых, как ювелирные изделия.

P.S. Клиент-ювелир есть. Посему в данной тематике не консультирую и не беру новых. Вышеописанного достаточно за глаза.

P.P.S. Не единым Яндексом мир жив ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Если "Вася" не идиот он откроет ИП. Он де юре не будет считаться продавцом ювелирки, а следовательно ему не следует содержать сейфовую комнату и прочую составляющую бизнеса.

Мне трудно его заставить, но я в курсе ситуации.

К сожалению будет. К сожалению прийдется иметь сейф и охрану, поверять весы итп. Насколько я в курсе таковы требования пробирной инспекции не к художникам. Хотя на деле бывает всяко. (как и с яндексом)

Человек со временем легализуется конечно. Сейчас насколько опять таки я в курсе это не чрезмерно актуально. Обороты малы. 6% не вопрос, вопрос в том, сколько высосут у него времени и сил все эти налоговые, пенсионные итп.

А в чём проблема ориентировать сайт на рекламу услуг, а не на рекламу товара? С сайта следует убрать все упоминания о доставке. По законам РФ (ссылку давать не буду - влом) дистанционная торговля ювелирными изделиями запрещена. Т.е. перед оплатой конечный потребитель должен иметь возможность "пощупать" то, что он покупает. Также закон о рекламе запрещает рекламировать дистанционную торговлю, в т.ч. интернет-магазины ювелирных изделий. Но де факто в Яндекс.Директе присутствуют подобные магазины, которые попадают туда обманом: подмена контента при модерации. Дискуссия на эту тему была в этой ветке форума.

Вы абсолютно четко в теме. Это радует.

Я одного уже давно не могу понять.

Почему клиент не имеет возможности пощупать ?

Ну вот смотрите, он заказывает, Вася приезжает и показывает товар, клиент платит или не платит.

Какаяж это дистанционная продажа ?

Предположим у Васи заказывают нечто наложенным платежом (не из ДМ), так при оплате клиент опять имеет все в руках.

Я прекрасно понимаю зачем "вся эта ересь", я не понимаю "причем тут Вася" ?

Он оплату не принимает до момента поставки товара.

Выкиньте дистанционные продажи. Каталог товаров закиньте в данном случае в раздел "Портфолио от Васи", а на главной укажите, что "Вася" оказывает услуги проектирования и производства ювелирных изделий на заказ, чем подчёркивает индивидуальность клиентов.
P.S. Вместо того, чтобы выделить преимущества Васи Вы пытаетесь сделать из его сайта какой-то гадюшный ИМ.

Вася имеет мелкосерийные работы и выставляет их для продажи...

Практика показывает, что это довольно эффективно. Гораздо эффективнее, чем не выставлять.

Кушать оно всем оч. хочется.

Да ясно все по теме "не единым яндексом", просто хотелось попробовать "чё там". Однако оказалось не так просто, как казалось. Вася в довольно узкой теме.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

_SP_, возможно Вы в курсе, что сейчас возрождается ювелирный дом Фаберже?! Почитайте о том, как они не нарушая закон привозят клиенту ювелирные изделия на осмотр. Хотя "Вася" и "Фаберже" находятся в разных мирах, схема последней может подойти для Васи. (В тонкости не вдавался - я ещё не дорос до того, чтобы на ДР подружек и просто по будням приносить им Фаберже, но у них явно всё чётко с законом)

P.S. Насколько я помню из рассказов одного знакомого (владеет службой инкассации ювелирных изделий), по доставке требования закона просто дикие.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Rakhaev:
_SP_, возможно Вы в курсе, что сейчас возрождается ювелирный дом Фаберже?! Почитайте о том, как они не нарушая закон привозят клиенту ювелирные изделия на осмотр. Хотя "Вася" и "Фаберже" находятся в разных мирах, схема последней может подойти для Васи. (В тонкости не вдавался - я ещё не дорос до того, чтобы на ДР подружек и просто по будням приносить им Фаберже, но у них явно всё чётко с законом)
P.S. Насколько я помню из рассказов одного знакомого (владеет службой инкассации ювелирных изделий), по доставке требования закона просто дикие.

Я думаю спецсвязью они доставляют. Там действительно "мало не покажется".

Я порою, спасибо за наводку.

Честно говоря в чем затык я так и не осознал. Почему "шьют" дистанционные продажи, когда

это не они непонятно. Будем рыть дальше.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_SP_:
Предположим у Васи заказывают нечто наложенным платежом (не из ДМ), так при оплате клиент опять имеет все в руках.

:) Наложенный платёж - услуга ФГУП Почта России

:) ФГУП Почта России имеет соответствующие ОКВЭД, основа которых - доставка и транспортировка грузов

:) Направление деятельности ФГУП Почта России совместно со спецификой бизнеса "Васи" - противоречие законам РФ.

P.S. _SP_, я прекрасно понимаю, что Вам кажется это бредом, т.к. я и сам считаю 50% законов в стране идиотскими, но это закон. Мы обязаны его соблюдать, либо валить в другую страну. Точно также и ООО "Яндекс" обязано соблюдать законы стран на территории которых оно работает. Поймите, что ООО "Яндекс" - компания, которая сейчас стоит $1,1 млрд и имеет выручку более 6 миллиардов рублей. Это лакмусовая бумажка для любителей наживы в погонах. В правительстве и так на Яшу давно глаз положили, т.к. компания контролирует информационный поток для 10% экономически и политически активного населения страны ;) Любые нарушения законов, либо пособничество - дополнительная бумажка в толстую папку. И похеру, что управлять компанией в случае чего чиновники не смогут. Цели иные.

Rakhaev добавил 23.09.2009 в 22:15

_SP_, дам простой практический совет:

1. Сделайте страницу "О Васе".

2. Сделайте портфолио "Васи" без цен

3. Укажите на сайте невзначай телефон "Васи".

Это пропустят. Дальше добавляйте пункты по одному ;) В определённый момент Вы чётко увидите, что отличает дистанционного торговца "Васю" от частного ювелира "Васи" ;)

_
На сайте с 24.03.2008
381

Да я уж понял, что надо копать в сторону каталога без цен. Это в общем не проблема, но явно менее эффективно будет.

Я согласен с вами касательно правил игры. Просто мне кажется, что они немножко другие, нежели нам кажется, и можно сыграть по правилам, но иметь желаемое.

Давайте еще раз пережуем для меня-идиота:

1. В принципе, в случае если вася доставляет лично - никаких проблем ведь нет ?

Это вовсе не дистанционная продажа никак ?

2. А какие проблемы с наложенным платежом ? Вроде как вася не из драгоценных материалов посылает посылки, вроде как он их наложкой посылает, значит клиент оплачивая товар имеет его в руках. Где тут состав правонарушения ? Вася что не может свою личную пряжку для ремня продать Пете выслав почтой ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_SP_:
Давайте еще раз пережуем для меня-идиота:
1. В принципе, в случае если вася доставляет лично - никаких проблем ведь нет ?
Это вовсе не дистанционная продажа никак ?

Доставка: низзяяяя

_SP_:
2. А какие проблемы с наложенным платежом ? Вроде как вася не из драгоценных материалов посылает посылки, вроде как он их наложкой посылает, значит клиент оплачивая товар имеет его в руках. Где тут состав правонарушения ? Вася что не может свою личную пряжку для ремня продать Пете выслав почтой ?

Доставка: низзззяяяя

Уберите с сайта вообще слово "Доставка"

_
На сайте с 24.03.2008
381

Да почемуж доставку-то нельзя ?

Для дистационной продажи надо не это, а наличие невозможности проверить товар до покупки.

Есть еще какая-то норма ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий