Могут ли склеить 2 сайта за повторение части контента? Код разный, владелец один.

J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay
670

Добрый день!

Почитал поиск на предмет склеивания, но так и не сформулировал ответ для своего случая. Отчасти из-за неважного ориентирования в терминах, отчасти из-за того, что времени на поиск ответа мало.. Так что заранее прошу прощения за видимо типичный вопрос.

У меня есть два сайта, оба одной тематики и принадлежат одному заказчику, но позиционируются по-разному. Один как коммерческий ресурс, второй - как независимый портал без коммерческой выгоды.

Старый сайт - коммерческий, содержит уникальный контент и в определенной мере продвинут по основным запросам своей тематики. Новый сайт полностью отличается от него и дизайном, и структурой. Пока он выдается в результатах поиска только по низкочастотным запросам. Если я размещу на новом сайте десяток материалов со старого и поставлю ссылку на старый сайт как источник, могут ли эти сайты быть склеены? Или если без терминов - может ли это отрицательно отразиться на позициях старого сайта?

human
На сайте с 05.02.2004
78

Если структура разная и подача скопированного материала - тоже, тогда никаких проблем.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay

В том и дело, что подача будет такой же, если я правильно понимаю. То есть дизайн разный, название у раздела возможно другое, может даже код другой (в коде вместо абзацев, например, буду ставить 2 br), а текст будет одинаковый - править его нельзя будет.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Jay:
Если я размещу на новом сайте десяток материалов со старого и поставлю ссылку на старый сайт как источник, могут ли эти сайты быть склеены?

Сайты - нет. Страницы - могут.

Jay:
может ли это отрицательно отразиться на позициях старого сайта

Могут вместо него в выдаче появиться страницы нового сайта.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
J
На сайте с 01.06.2005
15
Jay

human, AnNik, спасибо!

Получается, в любом случае будет польза :-)

Тему можно закрыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий