Враги в ЯК

12
[Удален]
den78ru:
Это ни фига не двойные, стандартов в Я. много. Немногим меньше кол-ва платош*на их настроение в текущий день.

У Платош нет платного добавления в индекс, да и инструменты воздействия на них имеются в виде голосовалки.

ЯК как-то более серьезен, чем индекс яши относительно качества сайтов и контроля содержимого, так почему по части контроля наполняющих этим содержимым он выходит слабее?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Mantius:
У Платош нет платного добавления в индекс, да и инструменты воздействия на них имеются в виде голосовалки.

Любезный, вы заблуждаетесь. Если платоша пишет в ответ полную ахинею, то никакой ссылки на голосовалку нет и в помине.

ЯК как-то более серьезен, чем индекс яши относительно качества сайта и контроля содержимого, так почему по части контроля наполняющих этим содержимым он выходит слабее?

Не могу судить о качестве яки, т.к. в нём не ищу, как и в самом яше. Только по необходимости, да и то редко.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Моё кредо - барыжишь(сам барыжу) будь готов ко всему

У меня на этот счет несколько другие взгляды: сайт только чтобы барыжить, без вопросов, будь готов ко всему.

Сайт для людей, а барыжишь:

1) Разумно, не наглея

2) Чтобы делать сайт лучше и интереснее

Почему бы и нет?

Собсно, яндекс и не осуждает сеошников как вид, он осуждает лишь методы обмана алгоритмов, а "белые" методы даже в справке изложены как в мануале, то есть, 100% документированные возможности.

И, самое главное, барыжить можно не только и не столько для роботов: люди тоже по ссылкам кликают, как это ни странно звучит в рамках данного форума. Многие готовы размещать статьи даже с ссылками в <noindex>.

Mantius добавил 22.09.2009 в 03:09

den78ru:
Любезный, вы заблуждаетесь. Если платоша пишет в ответ полную ахинею, то никакой ссылки на голосовалку нет и в помине.

Зато есть форма обратной связи без ограничения на одно письмо на сайт. Пишите еще раз, если уверены, попадет к другому платоше со всеми вытекающими. Не слышали о такой возможности?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Сайт для людей, а барыжишь:
1) Разумно, не наглея
2) Чтобы делать сайт лучше и интереснее

На это у модеров свои взгляды. Может у них возникли сомнения насчёт качества, и они наблюдают за сайтом. Количество исходящих растёт, и есть сео-анкоры. Вот припрётся модер с похмела, а там ваша кляуза на долгое рассмотрение, кликнет что-то типа "спам на сайте" и перешлёт в поисковый отдел.

У меня у самого есть сайт, 400 исходящих на 5К страниц, сапоссылки, в топе по нескольким ВЧ уже 2 года незыблимо. В РСЯ не взяли, в яку я и не совался, на кой он нужен, только нарываться лишний раз.

[Удален]

den78ru, насчет количества исходящих я лично всегда сомнения высказывал, потому что смысл яше провоцировать вебмастеров закрывать "пищу" для его же алгоритмов? Ссылка хорошая она или плохая информативнее, чем ее отсутствие.

Тем не менее, в основном для защиты от спама, все ссылки на сайте автоматически проставляются через noindex, nofollow и даже редирект(если, конечно, не добавить в исключения), а чтобы уж совсем не было претензий относительно качества индекса, исключено в robots.txt процентов 70-80 страниц, которые либо не несут в себе полезной информации, либо могут быть восприняты как дубли контента других страниц.

Очевидно, что даже с этой стороны, несмотря на всю хлипкость подобной версии, прикопаться очень и очень проблематично.

den78ru:
только нарываться лишний раз

Вот это вот ценная фраза. Я также думаю в ряде случаев, когда сомневаюсь относительно качества проблемного сайта/страницы, очень разумное утверждение. НО бывают ситуации, когда я уверен в чистоте и вот тогда стараюсь добиться справедливости.

Но в этот раз получается, что и выбора-то никакого и нет: уверен ты или нет в достойности своего сайта, всё равно сиди и жди пока модератор придет свеженьким в какой-то из понедельников, так что ли?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Mantius:
Вопрос: Предусмотрены ли в ЯК аналоги Платонов, которым можно было бы задать вопрос по поводу сложившейся ситуации, или другие методы содействия веб-мастерам в решении похожих проблем?
Yaca.yandex.ru:
Со всеми вопросами и предложениями по каталогу, пожалуйста, пишите по адресу support@catalog.yandex.ru.

+ на главной есть обратная связь.

С уважением, Николай.
[Удален]
nik_kent:
+ на главной есть обратная связь.

Большое спасибо!

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Да без толку это, вряд ли они добавят.

И ещё вопрос - зачем нужно добавление в ЯК?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Саша_1:
И ещё вопрос - зачем нужно добавление в ЯК?

Ссылки дороже - 1

Первые 3 места в своей категории дают не хилый траф - 2

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий