А кто-нибудь из Израиля на форуме бывает? Есть пара вопросов...

123
[Удален]
spermint:
Ну да, даже в большинстве сигаретных магазинчиков и ночников. А в Тель-Авиве и Иерусалиме даже банку колы в автомате можно кредиткой оплатить.

Цивилизация однако.

[Удален]
Варкута:
Цивилизация однако.

Да просто система кредитных карт там существует с 50-х годов, а в СНГ дай бог чтоб лет 15. Вот и вся разница.

[Удален]
spermint:
Да просто система кредитных карт там существует с 50-х годов, а в СНГ дай бог чтоб лет 15. Вот и вся разница.

Да это я как раз прекрасно понимаю. Но неужели с 50-х, не рановато?

примерно с середины 50-х годов появилось то техническое диво, что сейчас стало привычным атрибутом жизни – пластиковая карта.

Но это в Штатах и только появилось, неужели сразу и постоянно воюющий Израиль стал использовать это чудо техники?

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
greenwood:
вот чью аську дал - тот его и проконсультирует
это не моя аська

Я не про это :D

Почему бы ТСу в личку не написать:

Вот тебе номер аси: XXXXXX - переговори с ним по поводу Израиля

Зачем в топике писать что вы в личку написали номер аси? ;)

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
[Удален]

_ShadoW_, Дак что не понятно то? Ася то не его все, все вопросы в асю))

[Удален]

Пару лет назад отдыхал в Израиле. Друзья затащили в какой-то крутенький бордельчик. Ну пьян-с был, что тут можно сказать.

Так вот, "услуги" (кстати, включая и обалденно вкусный ужин) - оплатил кредиткой, налички с собой большой не было.

Вот так %)

[Удален]
Варкута:
Да это я как раз прекрасно понимаю. Но неужели с 50-х, не рановато?

В 1954 году кредитки уже точно ходили. У меня был такой экземпляр когда-то, еще без магнитной полосы. Магазины катали их на слипы, а кредитоспособность проверяли по телефону, звонили в банк.

[Удален]
spermint:
В 1954 году кредитки уже точно ходили. У меня был такой экземпляр когда-то, еще без магнитной полосы. Магазины катали их на слипы, а кредитоспособность проверяли по телефону, звонили в банк.

Верю, а совок тем временем полным ходом стоил светлый социализмь)

[Удален]
Варкута:
а совок тем временем полным ходом стоил светлый социализмь

Ну, в совке была своя кредитная система. Кстати, более эффективная и дешевая.

[Удален]
spermint:
Ну, в совке была своя кредитная система. Кстати, более эффективная и дешевая.

В смысле? Так которая называлась "денег мы вам заплатим, но хрен вы чего купите"?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий