Банк знаний наших форумчан

12
Master812
На сайте с 23.12.2007
168
711

Давайте поделимся информацией о том, кто какие языки знает, сколько времени потребовалось что бы их выучить и по каким книжкам или в каком учебном центре!

Думаю, новичкам будет интересно узнать что им предстоит во время грызения гранита веб-мастерства))) Да и нам самим интересно будет узнать...

Начну с себя.

1.) HTML, CSS изучал в 16 лет в интернет-университете информационных технологий. Потратил 2-3 месяца. С тех пор прошло 7 лет.

2.) PHP учу сейчас, за 1 месяц прошел более половины самоучителя "PHP 5 & MySQL 5" Кристины Пейтон и Андре Меллер'а.

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Master812:
Давайте поделимся информацией о том, кто какие языки знает, сколько времени потребовалось что бы их выучить и по каким книжкам или в каком учебном центре!
Думаю, новичкам будет интересно узнать что им предстоит во время грызения гранита веб-мастерства))) Да и нам самим интересно будет узнать...

Начну с себя.
1.) HTML изучал в 16 лет в интернет-университете информационных технологий. Потратил 2-3 месяца. С тех пор прошло 7 лет.
2.) PHP учу сейчас, за 1 месяц прошел более половины самоучителя "PHP 5 & MySQL 5" Кристины Пейтон и Андре Меллер'а.

1. HTML - не язык программирования.

2. Прочитать книгу одно, а разрабатывать проект и сопровождать его - другое.

Моё предложение: мериться - значит мериться (может батл организуем?).

Master812
На сайте с 23.12.2007
168
1. HTML - не язык программирования.

ewg777, согласен. Но все же это язык!)))

2. Прочитать книгу одно, а разрабатывать проект и сопровождать его - другое.

ewg777, снова согласен. Но я уже сделал несколько своих проектов на PHP пока правда небольших, так что это в счет!)))

Моё предложение: мериться - значит мериться (может батл организуем?).

ewg777, вы меня не поняли. Я не меритья предлагаю. Я предлагаю поделиться информацией о том где или по каким книжкам вы изучали языки. Может новичков заинтересует. А вообще, еще лучше составить рейтинг книг по PHP, чтобы определить какая из них самая лучшая для новичков а какая для профи.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Master812:

ewg777, снова согласен. Но я уже сделал несколько своих проектов на PHP пока правда небольших, так что это в счет!)))

ewg777, вы меня не поняли. Я не меритья предлагаю. Я предлагаю поделиться информацией о том где или по каким книжкам вы изучали языки. Может новичков заинтересует. А вообще, еще лучше составить рейтинг книг по PHP, чтобы определить какая из них самая лучшая для новичков а какая для профи.

Это язык разметки (вёрстки).

PHP изучал по мануалу. Подумываю заняться изучением Java, однако, мануала по языку не нашёл ещё.

[Удален]

не больше чем язык разметки, к тому же он настолько не строгий, что даже языком назвать сложно, вот xml уже дело другое. ксттаи html Без css ничего не стоит, ксс вы когда учили? сколько лет назад?

можно ссылки "наоценить"?

если у вас не горят глаза, не кипит кровь при виде плохого кода, вам дальше этих учебников не продвинуться как и самим писателям.

книжки пишут одни друаки для других драков, чтобы другим дуракам третьи дураки их покупали под предлогам "второй дурак станет умнее".

ест ьконечно исключения, но я их пока не встречал.

bearman добавил 21.09.2009 в 19:41

ewg777:
Это язык разметки (вёрстки).
PHP изучал по мануалу. Подумываю заняться изучением Java, однако, мануала по языку не нашёл ещё.

я же тебя знаю, и знаю что не дурак, видимо плохо искал :) - http://java.sun.com/javase/reference/index.jsp

Master812
На сайте с 23.12.2007
168
ксс вы когда учили? сколько лет назад?

bearman, так же как и HTML, т.е. лет 7 назад.

можно ссылки "наоценить"?

bearman, пожалуйста. Вот форма обратной связи с подсветкой незаполненных полей, написанная мною.

<?php
$to="wqq@ya.ru"; // В кавычках указать свой email!
$pref="Письмо с Antizlo.ru "; // префикс темы

if($_POST['SENT']==1)
{

if(!$_POST['tema']){$error2="Введите тему письма!";}
else{$per2=1;}
if(!$_POST['message']){$error3="Введите сообщение!";}
else{$per3=1;}
if(!$_POST['email']){$error4="Введите ваш email!";}
else{$per4=1;}

if($per2==1 and $per3==1 and $per4==1){
$emailer="from: ".$_POST['email']; $subject=$pref.$_POST['tema']; $mail=$_POST['message'];
mail("$to", "$subject", "$mail", "$emailer");
echo "Письмо успешно отправлено!";
}
else{unset($_POST['SENT']);}

}

if(!$_POST['SENT'])
{

?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="SENT" value="1">
Тема:<br><input type="text" name="tema" size="20" value="<?php echo $_POST['tema']; ?>">
<font color="red"><?php if($error2){echo "<br> $error2";} ?></font>
<br>Сообщение:<br><textarea type="text" name="message" size="20" value="<?php echo $_POST['message']; ?>"></textarea>
<font color="red"><?php if($error3){echo "<br> $error3";} ?></font>
<br>Ваш email:<br><input type="text" name="email" size="20" value="<?php echo $_POST['email']; ?>">
<font color="red"><?php if($error4){echo "<br> $error4";} ?></font>
<br><input type="submit" name="submit" value="Отправить">
</form>

<?php } ?>
если у вас не горят глаза, не кипит кровь при виде плохого кода, вам дальше этих учебников не продвинуться как и самим писателям.

книжки пишут одни друаки для других драков, чтобы другим дуракам третьи дураки их покупали под предлогам "второй дурак станет умнее".

bearman, а вы сами как PHP учили?

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Master812:

<?php
$to="wqq@ya.ru"; // В кавычках указать свой email!

if($_POST['SENT']==1)
{

if(!$_POST['tema']){$error2="Введите тему письма!";}
else{$per2=1;}
if(!$_POST['message']){$error3="Введите сообщение!";}
else{$per3=1;}
if(!$_POST['email']){$error4="Введите ваш email!";}
else{$per4=1;}

if($per2==1 and $per3==1 and $per4==1){
$emailer="from: ".$_POST['email']; $subject="Письмо с Antizlo.ru: ".$_POST['tema']; $mail=$_POST['message'];
mail("$to", "$subject", "$mail", "$emailer");
echo "письмо успешно отправлено!";
}
else{unset($_POST['SENT']);}

}

if(!$_POST['SENT'])
{

?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="SENT" value="1">
Тема:<br><input type="text" name="tema" size="20" value="<?php echo $_POST['tema']; ?>">
<font color="red"><?php if($error2){echo "<br> $error2";} ?></font>
<br>Сообщение:<br><textarea type="text" name="message" size="20" value="<?php echo $_POST['message']; ?>"></textarea>
<font color="red"><?php if($error3){echo "<br> $error3";} ?></font>
<br>Ваш email:<br><input type="text" name="email" size="20" value="<?php echo $_POST['email']; ?>">
<font color="red"><?php if($error4){echo "<br> $error4";} ?></font>
<br><input type="submit" name="submit" value="Отправить">
</form>

<?php } ?>

Рекомендую почитать про стандарты PHP-кода...

Master812
На сайте с 23.12.2007
168
Рекомендую почитать про стандарты PHP-кода...

ewg777, спасибо! Почитаю. Это вроде в конце моей книжки есть. А что в моем коде все так плохо?

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Master812:
ewg777, спасибо! Почитаю. Это вроде в конце моей книжки есть.

С этого надо начинать, ибо формируется неверный образ мысли в стиле

if($ya===TRUE)$ya=FALSE; else $ya=TRUE;
Что синтаксически верно, но читаемость нулевая.
[Удален]
Master812:
bearman, а вы сами как PHP учили?

а я говорил что знаю PHP? если да, то простите я описался, я его не знаю.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
bearman:
а я говорил что знаю PHP? если да, то простите я описался, я его не знаю.

А все эти скрипты, двиги, классы - пародии?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий