- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже интересуют подробности про чувака, которого поймали.
ps Как понял, этот тип трояна как раз через зараженные сайты цепляется...и вроде бы только через IE и браузеры на нем основанные.
для пользования Вебмани используйте отдельный ноут или нетбук, с котороо вы не лазиете в инет
для пользования Вебмани используйте отдельный ноут или нетбук, с котороо вы не лазиете в инет
Походу так и придется сделать...
Сейчас выскочила надпись
Внимание!
В ответ на попытку подключения Вашего кипера с неактивированного ранее оборудования, на Ваш регистрационный e-mail или телефон отправлен код активации
А кода нет уже сутки...
Не знаю что и думать.
Не ужели атака идет веб сайтов?
Одно и то же у всех данных случаев. Все идет от непонимания сути Интернета.
1. Интернет - это глобальная сеть. И любой пользователь - это участник этой сети. Обмен информации двусторонний. Т.е. нельзя быть подключенным и быть невидимым.
Исходя их этой предпосылки создаем сканер основных провайдеров, где ищем подключенные компы с операционной системой windows без установленных патчей. Используя дыры в операционной системе, загружаем троян на компьютер жертвы. Антивирус ничем помочь не может, так как он фильтрует трафик по портам, а не по дырам. Троян позволяет злоумышленнику управлять кошельком жертвы.
2. Устанавливаем ловушки на сайтах, где ловим дырявые необновленные браузеры, например, такие как IE, через них подсаживаем трояны.
Вывод: Операционную систему, браузер, антивирус нужно вовремя обновлять. Т.е. на мой взгляд, от системы и браузера безопасность зависет на 90% и 10% от антивируса
Дак поймали самого главного чувака, кто собственно и придумал все эту тему, только он свой труд успел распродать более чем 100 чел., вот и мутят счаз эти недолюди.
откуда такая инфа?
Темная лошадка добавил 23.09.2009 в 22:08
Вывод: Операционную систему, браузер, антивирус нужно вовремя обновлять. Т.е. на мой взгляд, от системы и браузера безопасность зависет на 90% и 10% от антивируса
вот тут в соседней теме ссылка. Почитайте /ru/forum/comment/5518732
откуда такая инфа?
Тоже читал, кажись на ксакепе был топик. Я обычно не читатель таких форумов, но тут было интересно и по ссылке с какого-то сайта перешёл.
Как ты мы зациклились. Вот, что хотелось бы добавить, по длительному опыту работы за рубежом.
Просто наши банки неплохо устороились, свели свои риски к минимуму. Если там человек потерял кредитку или чековую книжку (имеет право), и были сняты деньги. Ему их через суд банк вернет. Если не будет доказано его участие в мошенничестве. В результате такого законодательства, банки совершенствуют системы защиты. А тут все нормально, страдает только клиент.
А в наш суд обращаться, только потратится на судебные издержки. Печально.
Добрый день!
Надеюсь он у вас действительно добрый в отличии от меня!
Дело в том что у меня был украден доступ на веб моней где хранилось очень не мало денег речь действительно идет о больших деньгах...
По каким причинам мне пока не известно вирус троян или взлом моего ПК
Антивирус не показал серьезных зараз на моем ПК и из всего что было потерял только доступ киперу и деньги на нем хотя имелась и др ценная информация виде документов ключей и тд.
Но судь не в этом....
Подскажите может кто сталкивался с таким, как вернуть средства? можно ли найти злоомышленика? и реально ли это все?
Разумееться отписал уже в Арбитраж системы веб моней узнал о снятие денег вором =( уход их в Яндекс кошелек в поддержку яндекса тоже отписал обьяснил все подробности
Ответ
По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К
сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе
Яндекс.Деньги, и вернуть их нам не удалось.
Получил рекомендации от поддержки Яндекса разумееться спасиба им!
В том числе сказали написать заявлением в милицию вот мне интересно я не являюсь резедентом РФ и в моей стране понятие как преступление в сети и тд на уровне фантастики!
И как же мне быть? люди добрые может кто посоветует толковое!
P.s.Само убиством кончяться не хочу люблю жизнь пирожки и прочии прелести жизни!
Буду надеяться что в это теме хотя бы не будет флуда от остряков!
Всем спасибо за внимаем!
Мне вот итересно, на сколько нао быть дураком, чтобы у вас сперли кошелек вэбмани? Я как то потерял доступ к своему киперу, так я, хозяин кипера, задолбася его восстанавливатьи входить в кошелек.. Как же тогда у вас это произошло? Если знают пароль от кипера, то фиг войдешь е имея файла кючей, к которому между прочим тоже пароль установлен и который реккоендуют хранить на сменном носителе. Да даже зная все пароли и имея файл ключей, каким образом прошел он проедур инициализации, где на ВАШУ почту приходит пароль?? Он взломал и вашу почту получается? Ну это надо быть совсем дураком, чтобы такое допустить.
И по моему это не реально, так как я сам знал все пароли от почты и киперов и о помудохался с этим не один день...
Денег вам никто не вернет и вы не дождетесь. Меьше хлопать ушами надо
Мне вот итересно, на сколько нао быть дураком, чтобы у вас сперли кошелек вэбмани? Я как то потерял доступ к своему киперу, так я, хозяин кипера, задолбася его восстанавливатьи входить в кошелек.. Как же тогда у вас это произошло? Если знают пароль от кипера, то фиг войдешь е имея файла кючей, к которому между прочим тоже пароль установлен и который реккоендуют хранить на сменном носителе. Да даже зная все пароли и имея файл ключей, каким образом прошел он проедур инициализации, где на ВАШУ почту приходит пароль?? Он взломал и вашу почту получается? Ну это надо быть совсем дураком, чтобы такое допустить.
И по моему это не реально, так как я сам знал все пароли от почты и киперов и о помудохался с этим не один день...
Дурак тот, кто считает других дураками. Хотя сам полностью не в теме. Деньги уводят трояном с твоего компьютера, когда ты сам запустил кипер, ввел пароль, получил код доступа на телефони ввел его. Вот после этого все деньги и уводят.
Net-Worm.Win32.Kido - вот оно и есть. Что KIS ваш нашел.
«Лаборатория Касперского» предупреждает о существенном росте числа заражений несколькими версиями полиморфного сетевого червя Kido.
Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows ( MS08-067, MS08-068 и MS09-001 ) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.
Червь отключает функцию System Restore, блокирует доступ к сайтам, посвящённым информационной безопасности, и скачивает на заражённые компьютеры дополнительные вредоносные программы.
«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям убедиться в том, что их антивирус использует новейшие базы данных. Для устранения критической уязвимости компания Microsoft выпустила необходимые патчи
( http://www.microsoft.com/technet/security/...n/MS08-067.mspx
http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms08-068.mspx
http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms09-001.mspx ) для ОС Windows.
Подробное описание Net-Worm.Win32.Kido.bt, включающее инструкции по удалению этой вредоносной программы, опубликовано на нашем сайте.