Украли все деньги с кошельков как быть? помогите

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Тоже интересуют подробности про чувака, которого поймали.

ps Как понял, этот тип трояна как раз через зараженные сайты цепляется...и вроде бы только через IE и браузеры на нем основанные.

Oleg Maslov
На сайте с 06.11.2008
50

для пользования Вебмани используйте отдельный ноут или нетбук, с котороо вы не лазиете в инет

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Oleg Maslov:
для пользования Вебмани используйте отдельный ноут или нетбук, с котороо вы не лазиете в инет

Походу так и придется сделать...

Сейчас выскочила надпись

Внимание!
В ответ на попытку подключения Вашего кипера с неактивированного ранее оборудования, на Ваш регистрационный e-mail или телефон отправлен код активации

А кода нет уже сутки...

Не знаю что и думать.

WU
На сайте с 07.10.2007
173
alkabond:

Не ужели атака идет веб сайтов?

Одно и то же у всех данных случаев. Все идет от непонимания сути Интернета.

1. Интернет - это глобальная сеть. И любой пользователь - это участник этой сети. Обмен информации двусторонний. Т.е. нельзя быть подключенным и быть невидимым.

Исходя их этой предпосылки создаем сканер основных провайдеров, где ищем подключенные компы с операционной системой windows без установленных патчей. Используя дыры в операционной системе, загружаем троян на компьютер жертвы. Антивирус ничем помочь не может, так как он фильтрует трафик по портам, а не по дырам. Троян позволяет злоумышленнику управлять кошельком жертвы.

2. Устанавливаем ловушки на сайтах, где ловим дырявые необновленные браузеры, например, такие как IE, через них подсаживаем трояны.

Вывод: Операционную систему, браузер, антивирус нужно вовремя обновлять. Т.е. на мой взгляд, от системы и браузера безопасность зависет на 90% и 10% от антивируса

Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61
SlonoTOP:
Дак поймали самого главного чувака, кто собственно и придумал все эту тему, только он свой труд успел распродать более чем 100 чел., вот и мутят счаз эти недолюди.

откуда такая инфа?

Темная лошадка добавил 23.09.2009 в 22:08

WSGU:
Вывод: Операционную систему, браузер, антивирус нужно вовремя обновлять. Т.е. на мой взгляд, от системы и браузера безопасность зависет на 90% и 10% от антивируса

вот тут в соседней теме ссылка. Почитайте /ru/forum/comment/5518732

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Темная лошадка:
откуда такая инфа?

Тоже читал, кажись на ксакепе был топик. Я обычно не читатель таких форумов, но тут было интересно и по ссылке с какого-то сайта перешёл.

Aaron
На сайте с 16.02.2009
48

Как ты мы зациклились. Вот, что хотелось бы добавить, по длительному опыту работы за рубежом.

Просто наши банки неплохо устороились, свели свои риски к минимуму. Если там человек потерял кредитку или чековую книжку (имеет право), и были сняты деньги. Ему их через суд банк вернет. Если не будет доказано его участие в мошенничестве. В результате такого законодательства, банки совершенствуют системы защиты. А тут все нормально, страдает только клиент.

А в наш суд обращаться, только потратится на судебные издержки. Печально.

И сказал Пилат:"Я написал то, что написал"
BG
На сайте с 26.05.2009
13
alkabond:
Добрый день!

Надеюсь он у вас действительно добрый в отличии от меня!

Дело в том что у меня был украден доступ на веб моней где хранилось очень не мало денег речь действительно идет о больших деньгах...

По каким причинам мне пока не известно вирус троян или взлом моего ПК
Антивирус не показал серьезных зараз на моем ПК и из всего что было потерял только доступ киперу и деньги на нем хотя имелась и др ценная информация виде документов ключей и тд.

Но судь не в этом....

Подскажите может кто сталкивался с таким, как вернуть средства? можно ли найти злоомышленика? и реально ли это все?

Разумееться отписал уже в Арбитраж системы веб моней узнал о снятие денег вором =( уход их в Яндекс кошелек в поддержку яндекса тоже отписал обьяснил все подробности

Ответ

По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К
сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе
Яндекс.Деньги, и вернуть их нам не удалось.

Получил рекомендации от поддержки Яндекса разумееться спасиба им!

В том числе сказали написать заявлением в милицию вот мне интересно я не являюсь резедентом РФ и в моей стране понятие как преступление в сети и тд на уровне фантастики!

И как же мне быть? люди добрые может кто посоветует толковое!

P.s.Само убиством кончяться не хочу люблю жизнь пирожки и прочии прелести жизни!

Буду надеяться что в это теме хотя бы не будет флуда от остряков!

Всем спасибо за внимаем!

Мне вот итересно, на сколько нао быть дураком, чтобы у вас сперли кошелек вэбмани? Я как то потерял доступ к своему киперу, так я, хозяин кипера, задолбася его восстанавливатьи входить в кошелек.. Как же тогда у вас это произошло? Если знают пароль от кипера, то фиг войдешь е имея файла кючей, к которому между прочим тоже пароль установлен и который реккоендуют хранить на сменном носителе. Да даже зная все пароли и имея файл ключей, каким образом прошел он проедур инициализации, где на ВАШУ почту приходит пароль?? Он взломал и вашу почту получается? Ну это надо быть совсем дураком, чтобы такое допустить.

И по моему это не реально, так как я сам знал все пароли от почты и киперов и о помудохался с этим не один день...

Денег вам никто не вернет и вы не дождетесь. Меьше хлопать ушами надо

Мой новостной портал (http://www.bez-gnid.ru/) Для всех у кого мобильники: Мобильный Софт (http://www.mobile-soft.su/)
N
На сайте с 26.03.2008
70
bez-gnid:
Мне вот итересно, на сколько нао быть дураком, чтобы у вас сперли кошелек вэбмани? Я как то потерял доступ к своему киперу, так я, хозяин кипера, задолбася его восстанавливатьи входить в кошелек.. Как же тогда у вас это произошло? Если знают пароль от кипера, то фиг войдешь е имея файла кючей, к которому между прочим тоже пароль установлен и который реккоендуют хранить на сменном носителе. Да даже зная все пароли и имея файл ключей, каким образом прошел он проедур инициализации, где на ВАШУ почту приходит пароль?? Он взломал и вашу почту получается? Ну это надо быть совсем дураком, чтобы такое допустить.

И по моему это не реально, так как я сам знал все пароли от почты и киперов и о помудохался с этим не один день...

Дурак тот, кто считает других дураками. Хотя сам полностью не в теме. Деньги уводят трояном с твоего компьютера, когда ты сам запустил кипер, ввел пароль, получил код доступа на телефони ввел его. Вот после этого все деньги и уводят.

[Удален]

Net-Worm.Win32.Kido - вот оно и есть. Что KIS ваш нашел.

«Лаборатория Касперского» предупреждает о существенном росте числа заражений несколькими версиями полиморфного сетевого червя Kido.

Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows ( MS08-067, MS08-068 и MS09-001 ) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.

Червь отключает функцию System Restore, блокирует доступ к сайтам, посвящённым информационной безопасности, и скачивает на заражённые компьютеры дополнительные вредоносные программы.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям убедиться в том, что их антивирус использует новейшие базы данных. Для устранения критической уязвимости компания Microsoft выпустила необходимые патчи

( http://www.microsoft.com/technet/security/...n/MS08-067.mspx

http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms08-068.mspx

http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms09-001.mspx ) для ОС Windows.

Подробное описание Net-Worm.Win32.Kido.bt, включающее инструкции по удалению этой вредоносной программы, опубликовано на нашем сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий