Непонятный мне фильтр от Яндекса

12 3
kodges
На сайте с 10.07.2007
89
2116

Уважаемые форумчане, особенно гуру! Пролейте свет на ситуацию....

Есть сайт СДЛ (урл для детального изучения пациента дам в личку бывалым с хорошей репой), новая инфа на котором обновляется каждый день, по 100 и более постов. Все вновь добавленные страницы индексирует быстроробот яндекса и они попадают в выдачу в течении 1-3 часов после добавления на сайт. Проходит 2-3 суток и эти же самые страницы сайта пропадают из индекса и выдачи соответственно тоже совсем. То есть в базу яндекса на постоянное хранение так сказать страницы не попадают :(

Посещаемость с Яши просела с конца августа до 2к в сутки, то есть это та посещаемость которую дают страницы временно проиндексированные быстророботом.

Кто что думает по этому поводу отпишитесь плиз... и соответственно как это лечить если сталкивались.

[Удален]

А что Платон пишет? Мне кажется, в такой ситуации прежде всего стоит писать в Яндекс.

И, как я понимаю, старые страницы в индексе есть, а описанная ситуация касается только новых. Или я не права?

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

То, что страницы, схаваные быстроботом выпадают - это нормально. По моим наблюдением выпадение происходит через 2,5 суток с момента появления страницы в индексе, т.е. получается 60 часов, но точных замеров не делал.

А вот почему у вас страницы не индексируются обычным ботом - отдельный вопрос. Может быть он контент считает некачественным, может при такой скорости добавления контента он просто не успевает схавать ссылки на новые страницы (они уходят глубоко внутрь), может быть просто для робота ваш сайт недостаточно хорош, чтобы достаточно часто его смотреть и забирать такие объемы. Активность индексирующего робота оценивали?

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
kodges
На сайте с 10.07.2007
89

alegra, Платон пока не ответил, сам жду. Старых страниц в индексе с каждым апом все меньше :( Было больше 300 тыс в индексе сейчас осталось около 7 тыс. еще один ап и не останется ничего.

Slavomir, Контент с такой скоростью добавляется уже второй год и раньше яше это не мешало. Что значит недостаточно хорош? Сайт один из лучших в своей теме.

Активность робота не оценивал, как это сделать? И что это даст?

Отправил урл сайта обоим в личку. Может при непосредственном осмотре пациента что подскажете еще...

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
kodges:
alegra, Платон пока не ответил, сам жду. Старых страниц в индексе с каждым апом все меньше :( Было больше 300 тыс в индексе сейчас осталось около 7 тыс. еще один ап и не останется ничего.

Slavomir, Контент с такой скоростью добавляется уже второй год и раньше яше это не мешало. Что значит недостаточно хорош? Сайт один из лучших в своей теме.
Активность робота не оценивал, как это сделать? И что это даст?

Отправил урл сайта обоим в личку. Может при непосредственном осмотре пациента что подскажете еще...

Я понял по Вашему нику, что это библиотека электронных книг. Верно? Тогда можно платону и не писать больше. Скоро вообще все из индекса вывалится, замечаю на некоторых схожих ресурсах нехорошую динамику.

kodges
На сайте с 10.07.2007
89

danmaster, Да чего уж тут скрывать, верно поняли, видать бывали у меня в гостях :)

Можно узнать (в личку) на каких еще ресурсах вы подобное заметили?

И почему думаете что платону писать бесполезно? Уже писали по подобному случаю? Что отвечал?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
kodges:
danmaster, Да чего уж тут скрывать, верно поняли, видать бывали у меня в гостях :)

Можно узнать (в личку) на каких еще ресурсах вы подобное заметили?
И почему думаете что платону писать бесполезно? Уже писали по подобному случаю? Что отвечал?

Стучите в аську мне (она есть в профиле) пообщаемся. Я сам немного книговед. 🚬

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

kodges, а что вы хотите? Сайт состоит из сплошного неуника. Фактически вы в той же нише, что и сайты предлагающие бесплатно скачать фильмы. Берете любое предложение из любого описания и ищите в Яндексе. Что получили? Кучу сайтов с теми же самыми текстами. Яндекс подобные сайты отправляет в бан вагонами. Вам еще повезло, что он всего лишь не индексирует новое и старое выкидывает постепенно.

Если хотите работать в этой нише, составляйте для каждой книги свое уникальное описание, добавьте возможность комментировать пользователям (это дополнительный уникальный контент, но придется бороться со спамом) и будет вам счастье.

kodges
На сайте с 10.07.2007
89

Какой то неутешительный диагноз Вы ставите🙅

А что если пропустить через синонимайзер все описания? Ведь править ручками более 50 тыс книг занятие не из приятных....

[Удален]

Ни в коем случае не меняйте человеческий контент на синонимайзер, тем более среди книг наверняка есть и уникальное состовляющее.

С синонимайзером Вам никогда не вернутся в индекс.

K
На сайте с 18.11.2008
84

По моему разумению, правильно сказал Slavomir - фильтр вполне понятный - за дублированный контент. Менять через синонимайзер уж точно не стоит - превратите сайт в обычный ГС.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий