- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марля вообще ничему в данном процессе не служит.
служит еще как - она колом стоит от смол
Для смол в том же кальяне служит шахта. Там, если туда заглянуть, по всей поверхности ее наросты гадостные (если ершиком не мыть). А вот теперь подумай, если шахта сантиметров на 60-70 вся засирается, то как предохраняет марля в полмиллиметра да еще с дырками?
если шахта сантиметров на 60-70 вся засирается, то как предохраняет марля в полмиллиметра да еще с дырками?
Нанотехнологии? Наномарля? :)
Народ, а моск напрячь религия не позволяет? Причем тут фильтр? Марля - активный абсорбент для смол, которые придают копченостям неприятную горечь. Всякая канцерогенная хренотень через марлю проходит как шарик в горшочек Ослика. То есть свободно, тут Миха прав.
Насчет рассуждений Гринвуда про сосновый дым каментов давать не буду. В любом пособии "Как сделать окорок, будучи при этом ручкой от чайнега" написано прямо на первой странице: нельзя ни при каких условиях использовать смолистые породы дерева. Бо если и не сдохнешь, икать и отплевываться будешь долго.
О коптильной жидкости. Это довольно древнее изобретение, кто не верит - адресую к Е.Молоховец. И готовится жидкость оная, разумеется, не методом пропускания дыма через кальяноподобную хрень.
P.S. В радиотехнике есть принцип: не создавать паразитных сигналов намного проще и дешевле, чем их потом отфильтровывать. Этот принцип распространяется и на окоромейкерство. Холодный чистый дым - залог успеха. И его надо получать сразу, а не доочищать и ароматизировать потом. Т.е., согласно заветам Онотолея — фрикционный диск, двигатель с тошибовским или самопальным с драйвером, управляемый датчиками температуры и хренотенью типа лямбда-зонда, да калиброванные чурочки. Так я коптил рыбу в прошлом веке. Но более коптить не буду. Я пойду в правильный магазин и куплю правильное рыбо или мясо. Ида!!111
то как предохраняет марля в полмиллиметра да еще с дырками?
ничего не понял
чего ее предохранять эту марлю если она именно для задержания смол и служит ?
не всех конечно смол ..иначе уж очень долго коптить, но довольно много
Насчет рассуждений Гринвуда про сосновый дым каментов давать не буду. В любом пособии "Как сделать окорок, будучи при этом ручкой от чайнега" написано прямо на первой странице: нельзя ни при каких условиях использовать смолистые породы дерева. Бо если и не сдохнешь, икать и отплевываться будешь долго.
ну во первых это опилки не еловые а именно сосновые ...у них намного меньше смол
но дело не в этом
сосновые опилки дают неповторимый вкус (чего бы там для чайнегов и не писали) - я его вообще считаю классическим
Взять к примеру как считается лучшие ольховые - они дают кисловатый привкус (хотя мне он тоже нравится)
Возьми вишню - там очень сильный аромат хз чего .. ну и так далее ...
Это как чай - есть классика, а есть со всякими добавками.
чего ее предохранять эту марлю если она именно для задержания смол и служит ?
не всех конечно смол ..иначе уж очень долго коптить, но довольно много
Она ее что, в несколько слоев обматывает? Ну тогда возможно. А если просто один слой, то никаких смол оно не задержит...
Холодный чистый дым - залог успеха.
чистый - не чистый распространено только потому, что так просто и дешево
речь то и идет именно о полном контроле над дымом, как у кальянщиков
greenwood добавил 21.09.2009 в 13:11
Она ее что, в несколько слоев обматывает?
конечно - 2-3 слоя
Да нет там полного контроля. Все равно в легкие попадает куча всякой пакости(
А если просто один слой, то никаких смол оно не задержит...
как нибудь сфоткаю и покажу :)
как твои легкие :)
greenwood добавил 21.09.2009 в 13:13
Да нет там полного контроля. Все равно в легкие попадает куча всякой пакости
ну в сравнении с копчением очень подконтрольно
речь то и идет именно о полном контроле над дымом, как у кальянщиков
Я тебе ж выше написал, что полный контроль делается вот так:
фрикционный диск, двигатель с тошибовским или самопальным с драйвером, управляемый датчиками температуры и хренотенью типа лямбда-зонда, да калиброванные чурочки.