- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эксперты в области права (желательно в буржунете), подскажите, имею ли я право при создании каталога компаний рядом со ссылкой на сайт размещать так же логотип (компании или сайта) ? Нарушаю ли я какие либо права ? Попадает ли это под какое-нибудь fair use ? Смущает, что на многих сайтах сказано в условиях использования, что использование логотипа запрещено.
Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати. Есть, конечно, еще решение размещать скриншот сайта, но этот вариант я оставляю как запасной.
Вы ведь не присваиваете себе этот логотип. Разумеется тут ничего нет противозаконного.
Запрещено, если Вы не будете соблюдать закона об авторском праве.
psychofactory, это точная информация или ваше предположение ?
Эксперты в области права (желательно в буржунете), подскажите, имею ли я право при создании каталога компаний рядом со ссылкой на сайт размещать так же логотип (компании или сайта) ? Нарушаю ли я какие либо права ? Попадает ли это под какое-нибудь fair use ? Смущает, что на многих сайтах сказано в условиях использования, что использование логотипа запрещено.
Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати. Есть, конечно, еще решение размещать скриншот сайта, но этот вариант я оставляю как запасной.
Скорее всего логотипы зарегистированы как товарные знаки и их использование может считаться нарушением.
Кстати, использование скриншотов чужого сайта тоже может быть нарушением: вы используете не только логотипы, но и элементы дизайна, которые тоже могут подлежать защите.
Это все чистая теория. Какова вероятность получить иск за использование логотипов компании или скриншота рядом со ссылкой на их сайт - не знаю. Думаю, минимальна. Подобной судебной практики не знаю
Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати.
Лого не обязательно использовать фирменные. Можно и самому сделать, если компания автоперевозками занимается - то фотку грузовика до нужного размера уменьшить и т.п.
Лого не обязательно использовать фирменные. Можно и самому сделать, если компания автоперевозками занимается - то фотку грузовика до нужного размера уменьшить и т.п.
Отличная идея! Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. А кто-то вообще сталкивался с проблемами при использовании логотипов? И дает ли в данном случае какие-то преимущества регистрация сайта в качестве СМИ?
В идеале нужно разрешение владельца. Работал с одним рекламным агентством, парнером Одноклассников по рекламе. Они специально спрашивали разрешение для размещения логотипа на моём сайте.
В идеале нужно разрешение владельца. Работал с одним рекламным агентством, парнером Одноклассников по рекламе. Они специально спрашивали разрешение для размещения логотипа на моём сайте.
совершенно согласен!
Полученное разрешение, есть единственно правильное и законное использование чужой торговой марки. А логотип или фирменный знак в большинстве случаев и есть торговая марка.
Вы ведь не хотите чтобы Вас обвинили например в том, что Вы за счет их логотипа пытаетесь себя раскрутить? И попросили у Вас по суду часть Вашей прибыли! И это будет в рамках закона!
Один раз Вимбильдану например в офис газету принес, и указал потом у себя на сайте, их, как своего партнера по бизнесу. Это пример!!!!!
я не юрист. просто мое мнение!