Правомочность использования логотипов в каталоге фирм

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
3898

Эксперты в области права (желательно в буржунете), подскажите, имею ли я право при создании каталога компаний рядом со ссылкой на сайт размещать так же логотип (компании или сайта) ? Нарушаю ли я какие либо права ? Попадает ли это под какое-нибудь fair use ? Смущает, что на многих сайтах сказано в условиях использования, что использование логотипа запрещено.

Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати. Есть, конечно, еще решение размещать скриншот сайта, но этот вариант я оставляю как запасной.

[Удален]
имею ли я право при создании каталога компаний рядом со ссылкой на сайт размещать так же логотип (компании или сайта) ?

Вы ведь не присваиваете себе этот логотип. Разумеется тут ничего нет противозаконного.

Смущает, что на многих сайтах сказано в условиях использования, что использование логотипа запрещено.

Запрещено, если Вы не будете соблюдать закона об авторском праве.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

psychofactory, это точная информация или ваше предположение ?

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Pandabeer:
Эксперты в области права (желательно в буржунете), подскажите, имею ли я право при создании каталога компаний рядом со ссылкой на сайт размещать так же логотип (компании или сайта) ? Нарушаю ли я какие либо права ? Попадает ли это под какое-нибудь fair use ? Смущает, что на многих сайтах сказано в условиях использования, что использование логотипа запрещено.
Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати. Есть, конечно, еще решение размещать скриншот сайта, но этот вариант я оставляю как запасной.

Скорее всего логотипы зарегистированы как товарные знаки и их использование может считаться нарушением.

Кстати, использование скриншотов чужого сайта тоже может быть нарушением: вы используете не только логотипы, но и элементы дизайна, которые тоже могут подлежать защите.

Это все чистая теория. Какова вероятность получить иск за использование логотипов компании или скриншота рядом со ссылкой на их сайт - не знаю. Думаю, минимальна. Подобной судебной практики не знаю

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Pandabeer:
Хочется разбавить сухую текстовую информацию картинками и логотипы тут впишутся как нельзя кстати.

Лого не обязательно использовать фирменные. Можно и самому сделать, если компания автоперевозками занимается - то фотку грузовика до нужного размера уменьшить и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Str256:
Лого не обязательно использовать фирменные. Можно и самому сделать, если компания автоперевозками занимается - то фотку грузовика до нужного размера уменьшить и т.п.

Отличная идея! Спасибо.

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

Присоединяюсь к вопросу. А кто-то вообще сталкивался с проблемами при использовании логотипов? И дает ли в данном случае какие-то преимущества регистрация сайта в качестве СМИ?

С1
На сайте с 28.08.2008
48

В идеале нужно разрешение владельца. Работал с одним рекламным агентством, парнером Одноклассников по рекламе. Они специально спрашивали разрешение для размещения логотипа на моём сайте.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Саша_1:
В идеале нужно разрешение владельца. Работал с одним рекламным агентством, парнером Одноклассников по рекламе. Они специально спрашивали разрешение для размещения логотипа на моём сайте.

совершенно согласен!

Полученное разрешение, есть единственно правильное и законное использование чужой торговой марки. А логотип или фирменный знак в большинстве случаев и есть торговая марка.

Вы ведь не хотите чтобы Вас обвинили например в том, что Вы за счет их логотипа пытаетесь себя раскрутить? И попросили у Вас по суду часть Вашей прибыли! И это будет в рамках закона!

Один раз Вимбильдану например в офис газету принес, и указал потом у себя на сайте, их, как своего партнера по бизнесу. Это пример!!!!!

я не юрист. просто мое мнение!

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий