Вопрос по интернет магазину

12
U
На сайте с 17.09.2009
1
1047

Добрый день уважаемые форучане.

У меня вот какой вопрос.

Я имею свой магазин цветов, я хочу сделать так же интернет магазин, чтобы покупатель мог не только у меня цветы в магазине покупать, а также через интернет выбрать цветы сделать заказ и оплатить.

Дак вот вопрос, какой лучше выбрать движок для интеренет- магазина? чтобы ожно было не только выставить на продажу готовые букеты, но и так же по одному цветочку, чтобы покупатель мог сам скомпоновать букет из разных сортов цветов и оплатить готовый скомпонованный им букет?

За ранее выражаю благодарность.

[Удален]
но и так же по одному цветочку, чтобы покупатель мог сам скомпоновать букет из разных сортов цветов

Если имеется ввиду что итоговая картинка заказа должна быть одна (в виде скомпонованных им сортов цветов)? Такого готового решения нет. А в случае заказа на разработку - это выйдет вам в очень немаленькую сумму.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Думаю, это решается просто, функциональным разбиением.

Вы делаете в вашем магазине:

1) раздел готовых букетов;

2) раздел цветочков по одному, где каждый может положить в корзину, например, пять лилий, три розы, одиннадцать георгин и вдобавок заказать две веточки папоротника, ветку укропа (как он там у вас называется :)) и полиэтилен с красными рыбками. :)

И всего делов. Просто создаете разные разделы.

Но, конечно, предпросмотр букета онлайн будет сделать действительно нереально (если это имел в виду psychofactory), тут смотрите сами, насколько ваш клиент будет готов покупать букет, не видя его.

А движок можете выбрать, например, Shop-script, я делал магазы на нем, отлично индексируются, сам двиг очень удобный. http://shop-script.ru

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

uralhim, присоединяюсь к совету Valo. Писать сразу что-то более сложное я бы не стал, т.к. идея спорная, не факт что выстрелит. С одной стороны - очень "фанки", с другой - все-таки, ИМХО, составлением букетов должны заниматься специально обученные люди.

По выбору магазинных движков есть целая тема.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
[Удален]
Если имеется ввиду что итоговая картинка заказа должна быть одна (в виде скомпонованных им сортов цветов)? Такого готового решения нет. А в случае заказа на разработку - это выйдет вам в очень немаленькую сумму.

В принципе вполне реализуемая функция.

С одной стороны - очень "фанки", с другой - все-таки, ИМХО, составлением букетов должны заниматься специально обученные люди.

Мы сведем программно все цветочки в букет - но может получиться и веник :)

А движок можете выбрать, например, Shop-script, я делал магазы на нем, отлично индексируются, сам двиг очень удобный.

Сразу классик вспоминается - "Запорожец" Вот такая машина, если ни на чем другом не ездил!" :)

V
На сайте с 21.04.2008
131
chestra:
Сразу классик вспоминается - "Запорожец" Вот такая машина, если ни на чем другом не ездил!"

Ну и к чему этот, извините, пук в лужу? Я работал со многими движками, и все они не лишены каких-то мелких недостатков, но Шоп-скрипт оказался лучше по всем параметрам. А уж для человека, который ни разу не общался с интернет-коммерцией, он тем более будет удобен.

Если вы здесь, чтобы прорекламировать свою подпись, то расскажите прямо, чем ваш магазин лучше Шоп-Скрипта. Может, оно действительно так, но пока от вас есть только иронические замечания, этого никто знать не может.

[Удален]
Если вы здесь, чтобы прорекламировать свою подпись,

Мы здесь что бы Вот! Это как хорошее вино, описывать можно долго, но лучше попробовать.

чем ваш магазин лучше Шоп-Скрипта

А мы и не говорим, что лучше (у нас в шкафу[коде] тоже полно скелетов ) - он просто другой. :)

[Удален]
Но, конечно, предпросмотр букета онлайн будет сделать действительно нереально

Да, я это имел ввиду.

Но, конечно, предпросмотр букета онлайн будет сделать действительно нереально

Ну почему, реализовать можно это. Например во флеше. Просто вот по стоимости это выйдет в такую сумму...

Я уже встречал подобные магазины (не в цветочной тематике). Ну например те же футболки, где подсчет стоимости идет от размера рисунка... Просто сравнить их объемы и таргетинг с объемом и таргетингом ТС - для ТС нецелесообразно заказывать разработку движка.

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48

Сейчас как раз заканчиваем разработку интернет магазина цветов.

Используем Joomla + Virtuemart. Вполне достаточно, если не брать формирование букета на сайте.

Над этой идеей долго думали, но реально показать изображение такого букета пракьтически невозможно. Пробовали, но выглядит это честно говоря ... не комильфо :-) Может конечно неограниченное количество разработчиков и решат эту задачу в неограниченное время ... но это далеко за пределами возможностей финансирования интернет магазина.

Без изображения, просто делаете раздел с единичными цветами и пользователь сам набирает цветы в заказ и указывает в примечании как бы он хотел их свернуть.

akaplenko добавил 18.09.2009 в 13:38

Если есть интерес, можем предложить магазин :-)

[Удален]
Без изображения, просто делаете раздел с единичными цветами и пользователь сам набирает цветы в заказ и указывает в примечании как бы он хотел их свернуть.

Лично я бы не покупал букет в таком магазине. Я лучше зайду в магазин готовых букетов, и увижу что будет из себя представлять готовый букет, чем мысленно представлять его.

psychofactory добавил 18.09.2009 в 13:54

ТС - не парьтесь, сделайте интернет-магазин уже готовых букетов. Постоянно пополняйте его новыми букетами. Можете сделать фото букета + ручной выбор пользователем сколько цветочков будет в букете.

U
На сайте с 17.09.2009
1

Формировать он будет по отдельным цветам. Тоесть он нажимает на цветок-он в корзине, и так далее потом в примечании при формирования заказа пишет как бы хотел оформить.

На счет букетов-это естественно они тоже будут и упор в принципе будет на них.

Поюзал пару движков остановился на Shop-Script PREMIUM 1.4 RUS. Только не понял как его ковырять, а именно по добавлению меню (главная, цветы, букеты .и.т.п)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий