- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя и различного рода сканилок позиций много, но удобного нам не было на рынке вот и решили написать свой. http://www.cms-templates.ru/cgi-bin/client.pl
Целью данной системы сканирования и рассылки отчетов была максимальная автоматизация процесса отчетности перед клиентом за занимаемые позиции подшефными сайтами.
В чем же особенности нашей сканилки?
- Сканирование позиций производится в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Гугл.ру, Апорт и Мэйл с глубиной до 5 страниц
- Это серверная сканилка, а это значит проблемы траффика она берет на себя
- Наша сканилка производит сканирование позиций по расписанию и присылает Вам отчет на Ваш (и возможно клиентский) электронный ящик. Можно настоить что бы отчеты шли Вам каждый день, раз в неделю, раз в месяц в определенные часы. В переспективе автоматическая рассылка позиций отчетов после каждого апдейта в Яндексе. Этак встал с утрица а оказывается апдейт был - а отчеты уже лежат в почтовом ящике, осталось только глянуть что куда полезло, вверх или в низ.
- Есть возможность Экспресс-Анализа т.е. Вы можете заказать системе просканировать позиции прямо сейчас и прислать на почту или посмотреть прямо в самой системе.
- Существует 2 вида отчетов, для оптимизатора и для клиента.
- отчет для оптимизатора показывает все росты падения позиций
- отчет для клиента показывает только фактическое нахождение позиций на данный момент времени, дабы не растраивать клиента возможными минусами позиций.
- Есть два типа ключевых слов - важные и второстепенные. Важные ключевые слова в отчете выделяются жирным, второстепенные отображаются обычным шрифтом.
- Есть возможность автоматически добавлять ключевые слова по которым сайт был найден из статистики лайфинтернет, а так же импортировать оттуда график посещаемости.. Из списка по ключевым фразам берутся самые популянрые и добавляются в список сканирования, позиции в поисковых системах таких слов как правило очень высоки, что радует клиента дополнительными словами, по которым сайт находится на отличных позициях. Смена таких слов идет автоматически так что здесь всегда будут ключевые фразы на хороших позициях. Данные ключевые слова в отчете отображаются курсивом.
- Все отчеты идут от имени Вашей компании!!! :idea: Заполнив данные Вашей компании, в отчеты будут вставляться только они - фактически это выглядет, так что это сканилка Вашей компании и Вы можете слать данные отчеты напрямую клиенту.
Сканилка проверена и протестирована и готова к употреблению.
:2cents: Пока эта услуга бесплатна и будет бесплатной еще несколько месяцев, но как Вы понимаете, хороший сервис бесплатным не бывает, за ним нужно следить, дорабатывать, оплачивать хостинг и т.д. Цены на данный ресурс будут более чем доступны, но бесплатным всегда он не будет. В дальнешем будет введена некая абонплата на услуги сервиса.
Для тех кто всерьез и много сканит, мы можем предложить купить данную систему и установить на своем сервере. Стоит это 300$ и сюда входит услуга установки системы на Ваш сервер (Perl + Cron) + его обслуживание (изменение дизайна поисковиков и т.д.)
По всем вопросам обращайтесь либо ко мне в личку либо на емэйл ga_alex@mail.ru
Инструкция по применению
Ну для начала идем сюда http://www.cms-templates.ru/cgi-bin/client.pl
регистрируемся http://www.cms-templates.ru/cgi-bin/classifieds.pl?add_form=user - указывайте все данные достоверные т.к. они будут использоваться в Ваших отчетах
После подачи данных на регистрацию администратор системы проверит их и вышлет Вам логин и пароль для входа в систему.
Затем входим в систему введя логин/пароль в форму расположенную в верхнем левом углу.
И так мы внутри.
Раздел Данные для анализатора позиций - здесь будут находиться Ваши проекты для сканирования. Нажимаем на слово добавить и попадаем на страницу с формой, где нас просят заполнить поля:
Анализ для компании: - от этой компании будут приходить отчеты и этим словом или фразой они будут подписаны
URL анализируемого ресурса - ну тут все ясно
Список важных ключевых слов и фраз - это важные ключевые слова - они будут выделены жирным
Список второстепенных ключевых слов - это обычные ключевые слова
Список поисковиков - выберите нужное
Глубина анализа по - как глубоко сканить? Мне обычно хватает 3 страниц.
Дополнять отчет топовыми фразами со статистики LiveInternet.ru ? - о да! я ленив, но своих клиентов люблю радовать халявными побочными ключевиками на хороших позицийх - вводим пароль на счетчик лайфа для этого сайта и к отчету будет добавлен график посещаемости и ключевики из списка "по фразам"
Периодичность - выбирайте кому как надо, у меня пока стоит каждый день в 5 часов утра
E-mail оптимизатора - это мой емэйл, сюда можно вписать несколько емэйлов через запятую
E-mail заказчика - если хотите отправлять сразу отчеты и клиенту, то введите сюда его емэйл и ему будут приходить так же отчеты, но несколько другие, без показа изменений позиций просто цифры без динамики.
отправлять синхронно отчет заказчику ? - если хотите что бы клиент получал синхронно с вами отчет только вы свой он свой, и каждый в свои дни, то поставьте эту галку и растройте отделное расписание для него. У мня например стоит мне каждый день отчеты, а клиету раз в неделю в понедельник.
Ну вот и все! Сайт забит и поставлен в очередь, теперь он автоматически запустится в указанное время, просканируется и отчитается перед Вами :)
Кстати примеры отчетов можно посмотреть здесь http://www.cms-templates.ru/reports.shtml
Можно этот процесс и ускорить - в блоке каждого проекта есть кнопка "Экспресс-анализ ресурса" - нажав на нее вы запустите сканирование данного проекта прямо сейчас. А если поставите галочку отправить отчет Экспресс-анализа заказчику ? то вместе с Вами отчет получит и Ваш клиент
Если произошло какое то грандиозное событие - например апдейт Рамблера, то можно запустить Экспресс сразу всех проектов, для этого нужно нажать на кнопочку "Экспрес-анализ ресурсов", что находится выше всех проектов в блоке "Экспресс-анализ всех ресурсов" - ну зачем нужна галочка "отправить отчеты заказчикам?" думаю не стоит объяснять, это все так же для радости клиентов.
В этом разделе все ясно, идем дальше
Ресурсы
Здесь в табличном виде собраны Ваши ресурсы, здесь можно посмотреть что в данный момент сканируется, посмотреть последний отчет, глянуть на график посещаемости - просто информативный раздел
Данные SEO-оптимизатора
Здесь Вы можете дописать или исправить данные которые вводили при регистрации, напомню что эти данные используются для формирования отчета.
Вот вроди как и все, на мой взгляд просто и быстро :)
* Поправка, ключевые слова вводить через запятую!
Все отчеты идут от имени Вашей компании!!!
а вот это вы зря сделали. ИМХО. Клиента как раз интересует 3-е независимое лицо.
а какая абонплата будет на этот сервис, если не секрет?
а вот это вы зря сделали. ИМХО. Клиента как раз интересует 3-е независимое лицо.
Это сделать можно без проблем, можно сделать и от нашей компании и от самого сервиса - это в раз
а какая абонплата будет на этот сервис, если не секрет?
Невысокая :) Сколько точно это уже потом
Инструкция по применению
Раздел Данные для анализатора позиций - здесь будут находиться Ваши проекты для сканирования. Нажимаем на слово добавить и попадаем на страницу с формой, где нас просят заполнить поля:
Простите, но хоть убей не могу найти слово добавить! 😮
Простите, но хоть убей не могу найти слово добавить!
Странно, у меня и у десятка других пользователей это получилось.
входим в систему (вводим логин/пароль) - видим ссылку
Данные для анализатора позиций
счелкаем на нее
попадаем на страницу где есть фраза
добавить [ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗАТОРА ПОЗИЦИЙ]
вот это слово добавить и есть та волшебная ссылка :)
только начинает загружать нужную страницу, так сразу же идет переадресация на главную, да так практически на всех страницах...
только начинает загружать нужную страницу, так сразу же идет переадресация на главную, да так практически на всех страницах...
Ни знаю, у меня и у других все нормально грузится. Может у Вас какие специфические настройки браузера? Но на всякий случай адресую Ваше сообщение программисту разрабатывающему данный сервис.
Ни знаю, у меня и у других все нормально грузится. Может у Вас какие специфические настройки браузера? Но на всякий случай адресую Ваше сообщение программисту разрабатывающему данный сервис.
1. Выкидывать будет, если нажать кнопку "Вход в раздел" без логина и пароля.
2. Mr_Promoter чуть ошибся, указав начальную ссылку. Правильнее -
http://www.cms-templates.ru/, а затем - в раздел "Seo сервисы"
Полезный сервис, спасибо.
Одна копия идет клиенту а вторая в Яндекс? :)
Полезный сервис, спасибо.
Одна копия идет клиенту а вторая в Яндекс?
Ну если Вы поставите в список емэйл адресов емейл Яндекса, то будет и туда слаться :), можно и в Гугл и Рамблер
3. Ключевые слова необходимо вводить через запятую. Заметил в ресурсах многих зарегистрированных пользователей, что ключевые слова записаны просто в разных строчках, без разделяющих запятых. Это приведет к тому, что запрос будет производиться по всем словам сразу.
Кому-то я запятые добавил сам, но за всеми не успеваю уследить... Будьте внимательны при вводе информации.