- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, есть задача… На одном из сайтов, которые я веду, необходимо публиковать газету в режиме просмотра. Три раза в неделю 16 полос А3. Вот решил спросить, какие варианты у нас есть…
На вскидку, из того что приходит в голову.
Можно закачать ПДФку. Минусы, которые я вижу.
Приличный объем. Необходимо наличие у потенциальных юзеров Адобридера. В общем, не совсем удобно.
Можно плющить и сохранить джепегом. Опять же минусы.
Качество прилично страдает. Объем, если пополостно выкладывать три по 16, каждую неделю 48 файлов, немного напряжно, в общем тоже как мне кажется не самый лучший вариант выходит.
Еще у меня на одном из сайтов сделана он-лайн версия для просмотра с помощью буржуйского сервиса scribd.ком. Там в общем все удобно, закачал ПДФ, получил ссыль для просмотра. Листается удобно. Минусы тут, зависимость от внешнего, не своего сервиса, тоже не очень хорошо, но в общем это на мой взгляд не плохой вариант.
Может, кто еще подскажет что. Если есть коллеги полиграфисты, кто сталкивался. Кто как реализовывает это? Заранее спасибо за толковые ответы.
Есть еще один сервис - readoz.com, через него можно публиковать - и прямо у них на сайт, и встраивая их интерфейс в свой. Выглядит как-то так http://www.readoz.com/publication/read?i=1017619
Спасибо за подсказку. Не знал о этом сервисе.
Еще какие варианты есть?
Вариант: нанять человека, который будет переводить картинку(можете пересылать картинку или ПДФ) в нормальный текст(вид HTML) и заливать вам на сайт в движок прям. Этот вариант денежный!
Но наиболее удачный! ИМХО.
Не совсем понял, что мешает Adobe Reader перегнать все в обычный текст и просто закидывать в cms?
Или тут должно выглядеть именно как газета?
А djvu (формат) не подходит? Перегнать PDF в djvu... Размер маленький, а качество не страдает.
Я со своей газетой так и сделал.
OnCat, кстати да, а задача-то какая? Выложить газету так, чтобы читали, но не уперли, или просто по-быстрому свежий номер посетителям показать? В первом варианте только через просмотрщик стоит выкручиваться — pdf народ крадет и заливает на торренты и прочие файлообменники. Во втором есть способы из верстки быстро перегонять в html
OnCat, кстати да, а задача-то какая? Выложить газету так, чтобы читали, но не уперли, или просто по-быстрому свежий номер посетителям показать? В первом варианте только через просмотрщик стоит выкручиваться — pdf народ крадет и заливает на торренты и прочие файлообменники. Во втором есть способы из верстки быстро перегонять в html
Задача выложить газету, как в оригинале т.е макет, но чтоб было удобно просматривать издание. Насчет краж, в принципе не беспокоит, там почти все 3/4 просто модули реклов и объявления. В общем не нужный, отработаный уже у нас в редакции материал интерестный только читателям сайта, которые хотят получать информацию об объявлениях как можна раньше (тематика объявления о горячих вакансиях в регионе).
OnCat добавил 17.09.2009 в 12:12
А djvu (формат) не подходит? Перегнать PDF в djvu... Размер маленький, а качество не страдает.
Я со своей газетой так и сделал.
Насчет djvu - спасибо за подсказку, как то не подумал об этом, попробую.