- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не в ту степь однако. Нсы разные сделать как 2 пальца об асфальт. Разные ип - тоже не проблема - дешево и не требует временных затрат. Однако как кто-то тут верно написал - в штате поисковиков не дауны сидят, и такой бредятиной заниматься не будут.
Они работают в нужном направлении - знаю уже не по наслышке, что есть конторы, что отказались от ссылочных бюджетов, так как не потянули конкуренции.
p.s. Хуис - вот засада реальная, так как если доноров очень много - ну не на левых людей же их переписывать.
p.p.s. Хотя в РФ Ивановых полно, как же с ними быть :)
Т.е. отслеживают ли роботы принадлежность сайта к конкретному хостингу?
Вот такая тема для обсуждения.:)
Не отслеживают
Pavel2005, Категорично, однако. Откуда такая уверенность?
Pavel2005, Категорично, однако. Откуда такая уверенность?
Это мое мнение, основанное на наблюдениях. У меня 4 сервера своих с IP своими. Во вторых представьте себе нагрузку поисковых роботов, если они будут отслеживать IP. В третьих - сайты меняю хостинг.
Это мое мнение, основанное на наблюдениях. У меня 4 сервера своих с IP своими.
Pavel, тут не зря АККУРАТНО сказали - "я с большой доли вероятности предполагаю то, что Гугл действительно учитывает IP бэклинков сайта". Абсолютно точно такие вещи вычислить трудоёмко, но их можно "чувствать интуитивно", имея в работе много сайтов и подключив "здравый смысл" для фильтрации совсем "бредовых" версий.
Во вторых представьте себе нагрузку поисковых роботов, если они будут отслеживать IP.
А куда поисковикам деваться-то в этой "гонке вооружений" - только наращивать мощности. Да и нагрузка-то - РАЗОВАЯ, при переиндексации страницы. Думаю PR пересчитать нагрузка поболее будет.
В третьих - сайты меняют хостинг.
Не так часто, чтобы это было серьёзной проблемой для поисковика. Ну не учтёт он в ЭТОЙ выдаче 5% "переехавших" сайтов - что страшного?
Не в ту степь однако. Нсы разные сделать как 2 пальца об асфальт. Разные ип - тоже не проблема - дешево и не требует временных затрат.
А если поисковик разными ns-ами будет считать те, которые находятся в разных сетях класса С? И разные IP - по такому же принципу?
Это уже не так легко "насоздавать", а вот программно отловить - "те же два пальца об тот же асфальт"...
А то, что это несколько "понизит" влияние ссылок с публичных ХОСТИНГОВ, тоже не очень страшно с точки зрения поисковика - вероятность того, что 500 разных сайтов с одного хостинга "по делу" ссылаются на один и тот же сайт стремится к 0.
Тебе экспериментальный материал нужен? Если я тебе скажу - уже года 2 как я с большой доли вероятности предполагаю то, что Гугл действительно учитывает IP бэклинков сайта и накладывает понижающий фильтр на сайты из одной сети класса C - ты меня услышишь? Может даже поверишь на слово? Или отфильтруешь как несоответствующий "правильному положению вещей" базар?
Все бы Вам только "на слово"... ;)
В начале февраля прошлого года обратился ко мне мой знакомый. Его фирма разместила в Западной Европе свой коммерческий русскоязычный сайт и сайты из группы поддержки (более 50 доменов второго уровня) на одном сервере, одном IP, ns - общие. Попросил он меня приютить на несколько месяцев главный сайт для проверки влияния IP на вес ссылок. За деньги я никогда не спорю ;)... Шесть месяцев прожили они у меня. Изменения позиций ни при переходе ко мне, ни при переходе обратно не наблюдалось ни в Гугле, ни в Яндексе... В других поисковиках я не смотрел, лень было.., но администратор сайта утверждает, что и в других тоже ничего не менялось. И Вы хотите чтобы после этого я не верил своим глазам, а верил Вашим словам? Дудки! :)
Все бы Вам только "на слово"... ;)
В начале февраля прошлого года обратился ко мне мой знакомый. Его фирма разместила в Западной Европе свой коммерческий русскоязычный сайт и сайты из группы поддержки (более 50 доменов второго уровня) на одном сервере, одном IP, ns - общие. Попросил он меня приютить на несколько месяцев главный сайт для проверки влияния IP на вес ссылок. За деньги я никогда не спорю ;)... Шесть месяцев прожили они у меня. Изменения позиций ни при переходе ко мне, ни при переходе обратно не наблюдалось ни в Гугле, ни в Яндексе... В других поисковиках я не смотрел, лень было.., но администратор сайта утверждает, что и в других тоже ничего не менялось. И Вы хотите чтобы после этого я не верил своим глазам, а верил Вашим словам? Дудки! :)
ну предположем эксперемент не чист так как если учитывает IP он всеравно 50 доменов поддержки с понежением давал всеж на одном IP остались и посиковик всерано вдит что 50 доменов с одново ip ссылаются на один сайт вот еслибы они 50 доменов разнесли тогда да
а еше лучьше изночально разнести домены на 50 сетей а потом перенести на однн IP вот тогда можно чтото говорить
а еше лучьше изночально разнести домены на 50 сетей а потом перенести на однн IP вот тогда можно чтото говорить
Угу... Дерзайте! ;)
Еще лучше чтоб каждый сайт хостился в разных городах и странах физически - тогда 100% эффект будет, так как модератор почешет репу, прикинет, что оптимизатор не всемогущь, и не забанит ваш сайт.
Ceres, вот - вот...