- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это от фамилии изобретателя, а не от слова "page"
Да, ходят такие слухи; это просто Ларри с фамилией удачно подгадал :) Но фиг бы этот ...Rank так назвали, если бы он оперировал не страницами.
а под PR домена, полагаю, подразумевается PR главной страницы...
Достаточно изменить набор страниц или даже сделать перелинковку, и PR может измениться, но домен тут будет совершенно ни при чём.
Ippi добавил 17.09.2009 в 14:04
Я это всё, собственно, к чему: постановка вопроса "купил домен с PR5" неверна и несёт в себе недостаточно информации. Можно говорить "купил домен с такими-то ссылками", а дальнейшее развитие событий зависит от многого — сколько их, куда они указывают, куда вам нужно перелить вес, какая вам нужна структура сайта, сможете ли вы сохранить все эти ссылки, наконец...
1. Если домен был проэкспайрен, а потом куплен заново - ждите обнуления PR. Для гугла это обычный новый домен. Как только его проиндексят - все начнется с нуля.
2. PR не влияет на выдачу. Возможно как то косвенно, но не более.
1. загнул
2. Ссылка с ПРистого сайта на выдачу влияет. Собственный ПР на выдачу не влияет.
Собственный ПР на выдачу не влияет.
Могу убедительно и на пальцах доказать, что PR (да, тот самый тул-барный PR!) влияет на выдаче первостепенным образом. Могу даже пари заключить.
Проверить просто: у меня есть сайт, статистика от LiveInternet открыта. Достаточно посмотреть на нее сейчас, и спустя три дня после очередного АП'а PR (который не за горами), чтобы даже ежу стало понятно, что PR как морды, так и внутряков вляет на выдачу куда больше, чем, допустим, тыща-другая внешних ссылок.
1. Если домен был проэкспайрен, а потом куплен заново - ждите обнуления PR. Для гугла это обычный новый домен. Как только его проиндексят - все начнется с нуля.
2. PR не влияет на выдачу. Возможно как то косвенно, но не более.
3. Траста у сайта не будет, так как домен новый (посмотрите в Хуис дату "старта")
Вообще бред . У экспаренных все сохраняется - и пр и траст главное чтобы беки старые не отвалились
Буквально неделю назад перехватил домен с PR2. Главная страница нового сайта буквально через пару дней оказалась в гугле, и ...PR0
Тематику сменил, да. Бэки остались. Так что не знаю у кого тут бред, у кого нет.
Достаточно изменить набор страниц или даже сделать перелинковку, и PR может измениться, но домен тут будет совершенно ни при чём.
Согласен.
ПиАр страницы определяется не только внешними, но и внутренними ссылками.
У дропнутого домена ПиАр сохраняется по состоянию старых страниц в кеше гугла. Как только страницы нового сайта проиндексируются, так и ПиАр пересчитается.
ПР это тот же вИЦ, тобеж тот же Линк популярити..
НЕ забыть чтобы IP были разные, + прикупить еще домены с ПР >5 ;-) и повторить снова.
Все ИМХО и удачи.
У сайтов разные владельцы, разные IP... Но возникал проблема следующего плана: оба домена донор и продвигаемый сайт повесили на один аккаунт гугл аналитикс... Я так понимаю - это проблема?
Посему вопрос: домены пока не перелинкованны, если разнести их на разные аккаунты (или убрать аналитикс), спасет ли это положение?
Еще один вопрос такого же плана.
Если 2 сайта висели на 1 IP(не перелинкованными), а потом их на разные IP разнесли и перелинковали могут ли поисковики спалить? (т.е. есть ли у поисковиков что-то вроде истории IP, who is, и т.д. доменов)
ссылка куда ведет? На страницу со списком статей(заточенных под запросы)? или на морду?
по поводу разных IP, меня терзает самомнение постоянно. Висят у меня 3 домена на 1 IP... Хочу со всех доменов ссылку на 1 сайт ставить... Ясно что так лучше не делать. Если домен на другой IP перенести сможет ли поисковик просечь что домены на 1 IP раньше были? т.е. "запоминает" ли он что сайты раньше на 1м IP были? Надеюсь не сильно путано спросил :D
char добавил 17.09.2009 в 11:04
для просроченных доменов когда говорят про PR имеют ввиду PR морды
Тоесть, вы хотите сказать, что 200 ссылок с сайтов со среднем кол-вом страниц 50-100, с которых стоят ссылки на мой сайт, как на разработчика и находятся все на одном хостинге. За это гугл может забанить?
Все таки путано спросил :)
если сайты на 1м IP(whois) висят, их перелинковывать стремно.
вопрос: если сайты висели на 1м IP затем их разнесли на разные и только после этого перелинковали, обратит ли на это внимание поисковик? (т.е. учитывают ли поисковики "историю" IP и who is)