Дизайн для автопортала

123 4
М
На сайте с 01.12.2005
73
Maksimus:
Вы мягко говоря странный, вы обьясняете дизайнеру что ему рисовать, он всю работу выполняет по вашим указаниям, предпочтениям.....как вам может непонравится то что вы сами описывали? Что за бред вообще? Не понравится, значит или вы плохо описали то что хотите увидеть, или вы попросту не знаете чего хотите вообще.

Мне кажется это вы странный. А по вашей логике заказчик в любом варианте виноват: либо тупой, либо не знает чо хочет.

Поверьте, если бы я представлял себе дизайн сайта, я бы давно уже сам его нарисовал!

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
I
На сайте с 04.04.2005
28
Мишган:
Взаимодействие по принципу: эскиз->утверждение->псд<->оплата с протекцией.

Логичнее

выбор дизайнера->аванс-> 2-3 эскиза->выбор, утверждение>окончательная оплата с протекцией->псд<-

По такой схеме многие работают, от поставок оборудования до продажи услуг.

Вы боитесь кидняка? Так выбирайте лучше (по рекомендациям, по портфолио, если здесь на форуме - по репутации в конце концов, хотя дизайн логичнее заказывать на дизайнерском форуме, здесь репутация о другом говорит), пользуясь личным опытом в найме сотрудников.

Рекомендую сразу написать письменное ТЗ на разработку дизайна (блоки, цвета, пожелания, изюминки - наличие, приблизительные идеи), ТЗ должно быть согласовано между всеми в компании (желательно не более 2х чел.), кто будет принимать решения по принятию дизайна. А то это штука субъективная, всем точно не понравится. Необходимо, чтобы не просто говорили нравится/не нравится, а участвовали в предварительном составлении ТЗ и несли ответственность о своем мнении.

Желательно, чтобы программистов среди них не было, зачастую у них голова по другому устроена, их послушаешь, такая ерунда получится, а сами они ес-но ничего достойного изобразить не могут.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Мишган:
Поверьте, если бы я представлял себе дизайн сайта, я бы давно уже сам его нарисовал!

Верим, отчего ж не верить! Рисуйте. :) Аналогичных заказчиков много, поверьте и мне. Слава богу не так много, чтобы оставаться без работы.

Если заказчик не представляет себе, что он хочет увидеть - работать с ним будут только "студенты" или профессионалы, которые в данный момент совсем без работы. Первые по определению хорошего не нарисуют, вторые по определению без работы не остаются.

Как и везде бывают исключения, и Вам стоит рассчитывать лишь на это. Но лучше, если Вы действительно хотите добиться результата а не просто пробакланить время:

1. возьмите ручку и несколько чистых листов A4;

2. подумайте, какова действительная цель создания этого сайта;

3. после этого набросайте где на сайте какие блоки, меню, новости, лого, содержимое;

4. определите как понимаете - структуру сайта (какие сервисы хотели бы, какие материалы будут на сайте);

5. зайдите в Яндекс-Каталог > Web-дизайн, пройдитесь по портфолио дизайн-студий - запишите какие сайты Вам нравятся, какие нет и почему.

6. прикиньте какая бы цветовая гамма на Ваш взгляд подошла сайту и какой стиль (экслюзив, деловой, портальный, хай-тек, др.);

7. соберите для сайта материалы (тексты / фото в электронном виде);

8. оформите всё это в электронном письме и набрав в Яндексе какой-нибудь дизайнерский запрос "создание сайтов" или там "дизайн-студия" пошлите по первым сколько хотите контактным адресам на сайтах.

Вот когда Вы денечек потратите на это, проделаете работу, затратите личные усилия, тогда и результат получите соответственный, а не халявный, который Вам сейчас нужен. А иначе без работы никак - получится на дармовщинку, нашел кошелек с кучей бабла - удовлетворенность небольшая, а вот отработал эти же деньги на 100% своим трудом - уже совсем другая удовлетворенность и повышение психологической самооценки.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
М
На сайте с 01.12.2005
73

Alex Kirillin, Вот это я и хотел бы услышать от дизайнера при общении:-)

Вы поймите, человек не может разбираться во всех областях, и если он обращается за помощью, значит что именно в этой области он профан.

Так нафига его минусовать, вместо того чтобы грамотно объяснить правильную модель взаимодействия.

ЗЫ. Только вот объяснять надо более вежливым языком (без фраз "а не халявный, который Вам сейчас нужен")

ЗЫЫ. В общении с теми людьми которые обратились ко мне в личку, я дал ответы на все вышеуказаные вопросы, кроме 3го. так как это все таки задача дизайнера, правильно расположить элементы

insomnia:
Логичнее
выбор дизайнера->аванс-> 2-3 эскиза->выбор, утверждение>окончательная оплата с протекцией->псд<-

Чем логичнее? Почему то автосервис и парихмахерская не требуют аванса. а если автосервис не дай бог чтото накосячил или просто не нашел причину поломки, то никой оплаты нет. Нет результата = нет денег.

Поэтапная оплата возможна только если промежуточные результаты представляют ценность для заказчика (например подготовленное ТЗ)

ЗЫ. Почему в штатах не требуют предоплаты и хер от них ее дождешься? (во всяком случае на софтверном рынке)

I
На сайте с 04.04.2005
28
Мишган:
...Чем логичнее?

Есть сложившаяся практика. Почему она сложилась, уже объяснили. Хороший, креативный дизайнер - дефицит на НАШЕМ рынке. Хотите работать по своей схеме, убедитесь на собственном опыте. Я лично убеждалась трижды. Студенты, недоучки, страстно желающие научится, но не имеющие практического опыта, совместители и т.п. варианты приведут к потере времени, а тут весна-лето на носу. Вам же сайт не на НГ нужен, а пораньше, наверное? Легче и быстрее работать с профессионалами. А иногда и дешевле, т.к. очень часто глубокие знания и опыт позволяют решить намного быстрее поставленные задачи.

Мишган:
Почему то автосервис и парихмахерская не требуют аванса. а если автосервис не дай бог чтото накосячил или просто не нашел причину поломки, то никой оплаты нет. Нет результата = нет денег.

Не знаю как с автосервисом, думаю дело тут в том, что это фактически розничные кратковременные услуги. Если вы в парикмахерской после стрижки скажете, что вам не понравилось и платить не будете, то либо вас ждут долгие разборки с администратором, либо больше вас туда не пустят. Нормально вообще-то идти к парикмахеру по рекомендации, ознакомившись с уровнем цен. Собственно и в автосервис тоже редко ездят "по дороге заскочив", если машину свою любят и ухаживают.

Мишган:
Поэтапная оплата возможна только если промежуточные результаты представляют ценность для заказчика (например подготовленное ТЗ)

Немного странен вариант, что сайт разрабатывается кем-то, а дизайнера своего нет. Лучший результат, когда все делается в команде. Если своего нет, тогда почему разработчик никого не порекомендуют из своих постоянных, чтобы была ответственность. А то еще вариант будет развития событий "я не знаю, чего он там нарисовал, я это реализовывать не буду" или "я не знаю, что он там не может реализовать, я переделывать не буду".

Сайт - это вообще-то не конструктор, если у вас будут в руках все части целого, собрать вы их не сможете, несмотря на то, что каждый этап работы ценность представляет.

Мишган:
ЗЫ. Почему в штатах не требуют предоплаты и хер от них ее дождешься? (во всяком случае на софтверном рынке)

а) мы не в USA

б) думаю, цена вопроса несоизмеримо отличается, порядка на два.

в) рынок там может быть перегрет, а у нас, на мой взгляд, работы завались, только не ленись работать.

М
На сайте с 01.12.2005
73

insomnia, ну вообщето я сам разработчик будущего портала и его же владелец:-) так что с дизайнером думаю договорюсь и описанных проблем не будет.

ЗЫ. Не хочу спорить. Все смотрят со своей колокольни.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Мишган:
Alex KirillinВот это я и хотел бы услышать от дизайнера при общении:-) Вы поймите, человек не может разбираться во всех областях, и если он обращается за помощью, значит что именно в этой области он профан.

Все верно. Только не подменяйте понятия и намерения, это же просто распознать. Вы не обращаетесь за помощью. Вы диктуете условия - "Взаимодействие по принципу..." А когда человек обращается за помощью, во-первых он здоровается, во-вторых спрашивает "А как лучше сделать?", а не диктует как надо делать. Получается разговор слепого с глухим, а не командное взаимодействие обоих договорных сторон.

Мишган:
Так нафига его минусовать, вместо того чтобы грамотно объяснить правильную модель взаимодействия.

Потому что это правильная модель взаимодействия вообще в любой области и отрасли. Если взрослый отвественный человек ими пренебергает по незнанию или намеренно - идет интуитивная соответственная реакция.

Мишган:
ЗЫ. Только вот объяснять надо более вежливым языком (без фраз "а не халявный, который Вам сейчас нужен")

Согласен. Только иногда так приятно маленько поговорить с клиентом обычным русским языком. Главное чтобы без внутренней злобы, а просто поподкалывать. Так на душе сразу хорошо и тепло становится. :) Без обид. В Вашей области деятельности я такой же лохандр.

Мишган:
ЗЫЫ. В общении с теми людьми которые обратились ко мне в личку, я дал ответы на все вышеуказаные вопросы, кроме 3го. так как это все таки задача дизайнера, правильно расположить элементы.

Вполне возможен и этот вариант.

М
На сайте с 01.12.2005
73

Вот нафлудили в теме.

Немного изменены требования к оплате:

для московских фирм я готов рассмотреть вариант с договором и предоплатой после предоставления эскиза (вообщем договоримся).

Обращаю еще раз внимание дизайнеров на:

1) дизайн для портала

2) дизайн должен тянуться по горизонтали (т.е занимать всю ширину экрана вне зависимости от разрешения экрана)

Примеры удачного с моей точки зрения дизайна будут продемонстрированы в случае удовлетворенности портфолио

M
На сайте с 24.02.2006
2

Вас не удивляет почему у вас за столько дней не нашлось исполнителя? Что никто не реагирует на ваше предложение? Вы условия в нем пересмотрите полностью. И вообще, почему вы не обратитесь в прямиком в дизайнерскую студию в вашем городе и не работаете по договору, раз вы так боитесь что вас здесь кинут?

Крутой мэн
М
На сайте с 01.12.2005
73

Maksimus, господин хороший, не нужно мне указывать что и как мне делать. Вы считаете 3 дня на поиск исполнителя лица сайта это много?

Да? тогда это Ваши проблемы! Я эту тему создал для поиска исполнителя, а не для чтения Вашего флуда.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий