- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hi All!
(пост философский)
А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями? Ведь в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины). Дор некрасиво выглядит? Так если б с редиректом не боролись то пользователь его и не увидел бы. Нечестная конкуренция? Ну вот допустим Яша победил доры, и все дорвейщики пошли в вебмастера, и опять наоптимизировали морды сайтов что они тоже по сути превратились в дорвеи, только красивые (и в ущерб читаемости), а так котлеты отдельно (дор, который пользователь может и не видеть) а мухи (сайты с человеческим текстом) отдельно. Чем плохо?
P.S. Другое дел ГС для Сапы (линков), там полезного нет ничего и они на полезное и не направляют даже, это да, согласен что плохо.
Кто что думает?
В догонку:
Разрешили бы сайтам делать свои доры "назвали бы Рекламная страничка(и) сайта" — со своими правилами и квотами, а так в резултате борьбы с редиректом, повылазили странички с кнопками ВХОД, кому это нужно их лицезреть? А так дор был бы по сути рекламной доской сайта в сети...
А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями?
Стараются для пользователей поисковой системы .
Дор некрасиво выглядит?
Смотря какой .
Кто что думает?
ни чего не думаю :)
в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины).
Если пользователь ищет магазин, то тогда релевантно, а если ищет где бы бесплатно взять или прочитать обзор, совет, то нерелевантно.
Если пользователь ищет магазин, то тогда релевантно, а если ищет где бы бесплатно взять или прочитать обзор, совет, то нерелевантно.
Я понимаю что Яше недосуг заниматься релевантен дор или нет, легче просто всё зафильтровать.
Однако если я допустим сделаю дор по кеям Бесплатные книги для детей, Яша меня не забанит что-ли, даже если сайт куда попадёт пользователь будет на 100% релевантен?
А вот если бы дор был "привязан" к сайту (рекламная страничка (часть) сайта), то его было бы легче контролировать, и например если кеи дора не совпадают с кеями сайта сильно, тогда только бан.
Право пользователя на выбор щелкнуть по ссылке или нет является приоритетным, а редирект его ущемляет с точки зрения Яндекса.
Право пользователя на выбор щелкнуть по ссылке или нет является приоритетным, а редирект его ущемляет с точки зрения Яндекса.
Зачем заставлять делать ещё одно промежуточное звено? Это право пользователь реализует на страничке выдачи...
Hi All!
(пост философский)
А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями? Ведь в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины). Дор некрасиво выглядит? Так если б с редиректом не боролись то пользователь его и не увидел бы. Нечестная конкуренция? Ну вот допустим Яша победил доры, и все дорвейщики пошли в вебмастера, и опять наоптимизировали морды сайтов что они тоже по сути превратились в дорвеи, только красивые (и в ущерб читаемости), а так котлеты отдельно (дор, который пользователь может и не видеть) а мухи (сайты с человеческим текстом) отдельно. Чем плохо?
P.S. Другое дел ГС для Сапы (линков), там полезного нет ничего и они на полезное и не направляют даже, это да, согласен что плохо.
Кто что думает?
В догонку:
Разрешили бы сайтам делать свои доры "назвали бы Рекламная страничка(и) сайта" — со своими правилами и квотами, а так в резултате борьбы с редиректом, повылазили странички с кнопками ВХОД, кому это нужно их лицезреть? А так дор был бы по сути рекламной доской сайта в сети...
Яндекс много с чем борется весьма коряво и непродуманно. Не только с дорами.
В конечном итоге, при нынешнем подходе, скорее всего всё закончится бурным обилием ДДЛ в выдаче, с которыми Яндекс уже ничего не сможет сделать 🙄
На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку и прочее. Тем более с какого это счастья ТС считает что его контент будет РЕЛЕВАНТНЫМ для пользователя? Как мне кажется это должен все таки решать поисковик.
trem добавил 16.09.2009 в 03:26
А если ТС хочет рекламы, ему дорога в яндекс директ)))))
На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку и прочее. Тем более с какого это счастья ТС считает что его контент будет РЕЛЕВАНТНЫМ для пользователя? Как мне кажется это должен все таки решать поисковик.
trem добавил 16.09.2009 в 03:26
А если ТС хочет рекламы, ему дорога в яндекс директ)))))
Не знаю как другие, но я для доров обычно выбираю самые релевантные кеи, нафиг мне на партёрке по фильмам люди которые ищут знакомсва для секса, они же не сконвертятся :)
Так что аргумент не очень подтверждается практикой. Как раз доры офигенно релевантны контенту.
Есть мнение что просто доры одбирают у Яши часть пользователей, за которых им могли бы платить денюшку ркламодатели, а так они уходят бесплатно для Яши, через дорвеи...
Тоже вариант.
vadts добавил 16.09.2009 в 03:54
Яндекс много с чем борется весьма коряво и непродуманно. Не только с дорами.
В конечном итоге, при нынешнем подходе, скорее всего всё закончится бурным обилием ДДЛ в выдаче, с которыми Яндекс уже ничего не сможет сделать 🙄
Правильно :) Скоро доры станут лучше СДЛ, и тогда Яндекс будет банить по признакам — ваш сайт на 100% соответствует спецификации XHTML — так не бывает! :)
Или пользователь заходит на сай, а там флеш, офигенный дизайн от Лебедева, релама в нужных местах, плюс полезный контент — пользователь, блин, опять на дорвей попал!
Тоже вариант.
Яндекс своим агентствам копейки платит, и никто из них не станет копаться в кеях так, как это делают дорвейщеги, так что врядли в этом причина.
Скорее просто Яндекс считает доры злом и борется с ними, не задумываясь ни о чем :)
На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку
А куда, простите, деть юзера пришедшего из выдачи по кею бай виагра?
vadts, банить доры нужено, и в первую очередь, это нужно самим же дорвейщикам.