Я. и дорвеи

12
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
2065

Hi All!

(пост философский)

А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями? Ведь в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины). Дор некрасиво выглядит? Так если б с редиректом не боролись то пользователь его и не увидел бы. Нечестная конкуренция? Ну вот допустим Яша победил доры, и все дорвейщики пошли в вебмастера, и опять наоптимизировали морды сайтов что они тоже по сути превратились в дорвеи, только красивые (и в ущерб читаемости), а так котлеты отдельно (дор, который пользователь может и не видеть) а мухи (сайты с человеческим текстом) отдельно. Чем плохо?

P.S. Другое дел ГС для Сапы (линков), там полезного нет ничего и они на полезное и не направляют даже, это да, согласен что плохо.

Кто что думает?

В догонку:

Разрешили бы сайтам делать свои доры "назвали бы Рекламная страничка(и) сайта" — со своими правилами и квотами, а так в резултате борьбы с редиректом, повылазили странички с кнопками ВХОД, кому это нужно их лицезреть? А так дор был бы по сути рекламной доской сайта в сети...

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
vadts:
А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями?

Стараются для пользователей поисковой системы .

vadts:
Дор некрасиво выглядит?

Смотря какой .

vadts:
Кто что думает?

ни чего не думаю :)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
vadts:
в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины).

Если пользователь ищет магазин, то тогда релевантно, а если ищет где бы бесплатно взять или прочитать обзор, совет, то нерелевантно.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
-= Serafim =-:
Если пользователь ищет магазин, то тогда релевантно, а если ищет где бы бесплатно взять или прочитать обзор, совет, то нерелевантно.

Я понимаю что Яше недосуг заниматься релевантен дор или нет, легче просто всё зафильтровать.

Однако если я допустим сделаю дор по кеям Бесплатные книги для детей, Яша меня не забанит что-ли, даже если сайт куда попадёт пользователь будет на 100% релевантен?

А вот если бы дор был "привязан" к сайту (рекламная страничка (часть) сайта), то его было бы легче контролировать, и например если кеи дора не совпадают с кеями сайта сильно, тогда только бан.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Право пользователя на выбор щелкнуть по ссылке или нет является приоритетным, а редирект его ущемляет с точки зрения Яндекса.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
-= Serafim =-:
Право пользователя на выбор щелкнуть по ссылке или нет является приоритетным, а редирект его ущемляет с точки зрения Яндекса.

Зачем заставлять делать ещё одно промежуточное звено? Это право пользователь реализует на страничке выдачи...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
vadts:
Hi All!
(пост философский)
А зачем Яша (и другие поисковики) борятся с дорвеями? Ведь в результате пользователь получает релевантный запросу контент (сайты поставщиков услуг, магазины). Дор некрасиво выглядит? Так если б с редиректом не боролись то пользователь его и не увидел бы. Нечестная конкуренция? Ну вот допустим Яша победил доры, и все дорвейщики пошли в вебмастера, и опять наоптимизировали морды сайтов что они тоже по сути превратились в дорвеи, только красивые (и в ущерб читаемости), а так котлеты отдельно (дор, который пользователь может и не видеть) а мухи (сайты с человеческим текстом) отдельно. Чем плохо?
P.S. Другое дел ГС для Сапы (линков), там полезного нет ничего и они на полезное и не направляют даже, это да, согласен что плохо.

Кто что думает?

В догонку:
Разрешили бы сайтам делать свои доры "назвали бы Рекламная страничка(и) сайта" — со своими правилами и квотами, а так в резултате борьбы с редиректом, повылазили странички с кнопками ВХОД, кому это нужно их лицезреть? А так дор был бы по сути рекламной доской сайта в сети...

Яндекс много с чем борется весьма коряво и непродуманно. Не только с дорами.

В конечном итоге, при нынешнем подходе, скорее всего всё закончится бурным обилием ДДЛ в выдаче, с которыми Яндекс уже ничего не сможет сделать 🙄

trem
На сайте с 23.07.2009
117

На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку и прочее. Тем более с какого это счастья ТС считает что его контент будет РЕЛЕВАНТНЫМ для пользователя? Как мне кажется это должен все таки решать поисковик.

trem добавил 16.09.2009 в 03:26

А если ТС хочет рекламы, ему дорога в яндекс директ)))))

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
trem:
На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку и прочее. Тем более с какого это счастья ТС считает что его контент будет РЕЛЕВАНТНЫМ для пользователя? Как мне кажется это должен все таки решать поисковик.

trem добавил 16.09.2009 в 03:26
А если ТС хочет рекламы, ему дорога в яндекс директ)))))

Не знаю как другие, но я для доров обычно выбираю самые релевантные кеи, нафиг мне на партёрке по фильмам люди которые ищут знакомсва для секса, они же не сконвертятся :)

Так что аргумент не очень подтверждается практикой. Как раз доры офигенно релевантны контенту.

Есть мнение что просто доры одбирают у Яши часть пользователей, за которых им могли бы платить денюшку ркламодатели, а так они уходят бесплатно для Яши, через дорвеи...

Тоже вариант.

vadts добавил 16.09.2009 в 03:54

dlyanachalas:
Яндекс много с чем борется весьма коряво и непродуманно. Не только с дорами.

В конечном итоге, при нынешнем подходе, скорее всего всё закончится бурным обилием ДДЛ в выдаче, с которыми Яндекс уже ничего не сможет сделать 🙄

Правильно :) Скоро доры станут лучше СДЛ, и тогда Яндекс будет банить по признакам — ваш сайт на 100% соответствует спецификации XHTML — так не бывает! :)

Или пользователь заходит на сай, а там флеш, офигенный дизайн от Лебедева, релама в нужных местах, плюс полезный контент — пользователь, блин, опять на дорвей попал!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Есть мнение что просто доры одбирают у Яши часть пользователей, за которых им могли бы платить денюшку ркламодатели, а так они уходят бесплатно для Яши, через дорвеи...
Тоже вариант.

Яндекс своим агентствам копейки платит, и никто из них не станет копаться в кеях так, как это делают дорвейщеги, так что врядли в этом причина.

Скорее просто Яндекс считает доры злом и борется с ними, не задумываясь ни о чем :)

.:nbd:.
На сайте с 04.11.2008
98
trem:
На мой взгляд дорвеи зло, может кто то и делает редирект на релевантный контент, НО кто то сделает его например на адалт, фарма партнерку

А куда, простите, деть юзера пришедшего из выдачи по кею бай виагра?

vadts, банить доры нужено, и в первую очередь, это нужно самим же дорвейщикам.

Палю тему Дорген (/ru/forum/439165) + кеи + контент (http://datarama.biz/) + еще немного кеев и скриптов (http://amazingsoftware.ru/) = $$$ Мы делаем доры, а не пишем романы (c) один Дима рефка dino_spomoni (http://goo.gl/w62v3)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий