- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Советую использовать ssi (server side includes).
Т.е. заменяешь все содержимое старых страниц тегом ssi с вставкой содержимого соответствующих по тематике новых страниц. В итоге, когда робот (или браузер) запрашивает старую страницу, он получает новую с кодом 200 (т.е. без редиректа).
Если сайт динамический, то могут быть проблемы (но это отдельный разговор).
Проблемы возникнут обязательно. Так что не стоит.
С уважением,
Виктор
Почему? У меня стоит редирект 404 на главную страницу сайта. И я тоже недавно сделал реконструкцию и остались внешние ссылки, ведущие на несуществующие страницы. Это запрещено делать? Могут забанить?
PS: Почитал ваши намеки и убрал пока редирект от греха подальше😕
Зачем так громко? Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
Не говоря уже о том, что есть роботы, которые, получив 404, дальше уже не пойдут.
Так что такое отдавать роботу просто нельзя :)
Нет, ну я естественно делаю редирект через 404 скриптом, а роботу выдаю 200 ... но он же видит что его редиректят. Со стороны мне кажется это выглядит как просто серверный редирект. Соответственно вопрос как поисковики относятся к таким редиректам ... передают ли PR ? Индексируют ли сайт дальше ? Я спрашиваю не только про Гугл, у него кажется с этим все нормально
Зачем так громко? Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
Не говоря уже о том, что есть роботы, которые, получив 404, дальше уже не пойдут.
До конца я так и не понял. Ситуация у меня следующая:
Я почитал ваш замечательный форум и решил сделать небольшую реконструкцию :) В числе прочего разбил разделы по отдельным директориям и перенес все страницы из корня в соответствующие директории. Пока в базе Яндекса и Рамблера лежат страницы по старым адресам и со старыми именами. Я предполагаю, что при ближайшей индексации старые страницы будут удалены из баз, а новые туда будут занесены. Чтобы не терять пока трафик из поисковиков по несуществующим уже ссылкам я сделал .htaccess с редиректом 404 на корень сайта. Плюс этот редирект полезен если кто-то вручую будет набирать адрес и ошибется.
Теперь вопросы:
1. Могут ли за это забанить? Если такая вероятность есть, то я лучше обойдусь без трафика до следующей индексации. Цена вопроса - 10-15 уников в день (так как сайт еще не доработан и продвигать я его еще даже не начинал).
Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
2. Я и хочу чтобы старые страницы были удалены из базы. А новые проиндексированы. Но робот к ним придет по ссылкам из корня сайта, нет?
3. А если я не поставлю редиректа на корень робот все равно получит 404? Или я не прав?
вот потому и делал я там списки ссылок на новые страницы - в результате сайт получил +1 в PR...
AndrO, - не надо редиректов совсем и не надо код ошибки давать пока он новые не сьест ! Иначе начнешь все заново...