- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провожу реконструкцию сайта в следствии чего поменяют свое местоположение некоторые страницы проиндексированые поисковиками и имеющие неплохие внешние линки. Как лучше поступить ? Есть мысль сделать редирект через 404, но слышал могут возникнуть проблемы. Что посоветуете ?
Редирект это последнее про что стоит думать, хоть и соблазн велик :).
Оставь эти страницы как есть.
Провожу реконструкцию сайта в следствии чего поменяют свое местоположение некоторые страницы проиндексированые поисковиками и имеющие неплохие внешние линки. Как лучше поступить ? Есть мысль сделать редирект через 404, но слышал могут возникнуть проблемы. Что посоветуете ?
Проблемы возникнут обязательно. Так что не стоит.
С уважением,
Виктор
А как отделатся "меньшей" кровью ? Мне в наследство достались все страницы в _root'e и с совершенно неприемлимыми названиями файлов ... я даже немогу их светить юзерам. Что делать ?
да ... сайт англоязычный , так что проблемы с Яндексом и Рамблером нетрогают. Гугл вроде это съест нормально ( или я ошибаюсь ?), а как другие крупные поисковики ?
А просто вместо старых страниц повесить карты сайта? Без "химии" - чистый HTML. Слабо?
Я советую поставить на старых местах скрипты, которые будут отдавать серверные редиректы (код 301) на новое место. Поисковики такое вполне нормально понимают и по шее не бъют...
Тем более, как я понял, на эти страницы внешних ссылок нет.
40 карт сайта многовато наверное будет ; )
Тем более, как я понял, на эти страницы внешних ссылок нет.
В том то и проблема что на страницы есть внешние ссылки ... и неплохие
На другом сайте у меня Гугл нормально редиректы съел и PR вроде передал, незнаю как остальные поисковики.
так сколько страниц имеют внешние ссылки? Не верю, что 40.
Их я бы оставил. Можно даже не карту сайта туда класть, а переправить в них все ссылки на новые страницы. А когда проиндексирует на новом месте, на старых можно и "robots=noindex,follow".
С линками конечно страниц 15-20, но остальные есть в базе поисковиков .. и я думаю если их оставить поисковики быстрее проиндексят весь новый сайт.
А вообще хотелось бы найти комплексное решение. Сейчас мне идут больше половины заказов именно по реконструкции ( редизайну ) сайтов и хотелось бы найти стандартное, быстрое решение по сохранению PR и линков.
хмм... я только что так перестроился ;) - 3 языка по 50 страниц - внешние ссылки не отследить все ... Потом посмотрел - в среднем в течении месяца (пока Google переваривал) по 1500-2000 хитов в день было по старым страницам...