- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Советую использовать ssi (server side includes).
Т.е. заменяешь все содержимое старых страниц тегом ssi с вставкой содержимого соответствующих по тематике новых страниц. В итоге, когда робот (или браузер) запрашивает старую страницу, он получает новую с кодом 200 (т.е. без редиректа).
Если сайт динамический, то могут быть проблемы (но это отдельный разговор).
Проблемы возникнут обязательно. Так что не стоит.
С уважением,
Виктор
Почему? У меня стоит редирект 404 на главную страницу сайта. И я тоже недавно сделал реконструкцию и остались внешние ссылки, ведущие на несуществующие страницы. Это запрещено делать? Могут забанить?
PS: Почитал ваши намеки и убрал пока редирект от греха подальше😕
Зачем так громко? Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
Не говоря уже о том, что есть роботы, которые, получив 404, дальше уже не пойдут.
Так что такое отдавать роботу просто нельзя :)
Нет, ну я естественно делаю редирект через 404 скриптом, а роботу выдаю 200 ... но он же видит что его редиректят. Со стороны мне кажется это выглядит как просто серверный редирект. Соответственно вопрос как поисковики относятся к таким редиректам ... передают ли PR ? Индексируют ли сайт дальше ? Я спрашиваю не только про Гугл, у него кажется с этим все нормально
Зачем так громко? Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
Не говоря уже о том, что есть роботы, которые, получив 404, дальше уже не пойдут.
До конца я так и не понял. Ситуация у меня следующая:
Я почитал ваш замечательный форум и решил сделать небольшую реконструкцию :) В числе прочего разбил разделы по отдельным директориям и перенес все страницы из корня в соответствующие директории. Пока в базе Яндекса и Рамблера лежат страницы по старым адресам и со старыми именами. Я предполагаю, что при ближайшей индексации старые страницы будут удалены из баз, а новые туда будут занесены. Чтобы не терять пока трафик из поисковиков по несуществующим уже ссылкам я сделал .htaccess с редиректом 404 на корень сайта. Плюс этот редирект полезен если кто-то вручую будет набирать адрес и ошибется.
Теперь вопросы:
1. Могут ли за это забанить? Если такая вероятность есть, то я лучше обойдусь без трафика до следующей индексации. Цена вопроса - 10-15 уников в день (так как сайт еще не доработан и продвигать я его еще даже не начинал).
Просто большинство роботов, получив 404, убьют страницу в базе. Да, он уловит редирект (возможно) и поставит новый адрес в очередь на индексацию. Но это не так скоро делается. А убить страницу - элементарно.
2. Я и хочу чтобы старые страницы были удалены из базы. А новые проиндексированы. Но робот к ним придет по ссылкам из корня сайта, нет?
3. А если я не поставлю редиректа на корень робот все равно получит 404? Или я не прав?
вот потому и делал я там списки ссылок на новые страницы - в результате сайт получил +1 в PR...
AndrO, - не надо редиректов совсем и не надо код ошибки давать пока он новые не сьест ! Иначе начнешь все заново...