- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим для продвижения по определенному СЧ требуется не более 1000 р/мес, причем сайт не плохо выскакивает в ТОП10. Со временем его обходят конкуренты и приходится увеличивать бюджет на ссылки, который через год-полтора плавно увеличивается в десяток раз.
С удивлением обнаружил, что для попадения другого сайта в ТОП10 по тому же запросу потребовалось все те же 1000 р/мес, а снятие ссылок со старого привело к падению позиций.
Как правильно решить данную проблему или нужно регулярно равномерно менять доноров?
Может страницы доноров выпали? Кол-во ВС на них увеличилось? У меня такой проблемы не было.
Само себе противоречит. Это не плавно, имхо. И не нормально. 10000р. на те же ссылки в месяц для СЧ черезчур. Значит что-то неправильно сделали.
Согласен с Inferno.
Выводы сделаны не понятно на основании чего.
Если сайт 1 двигается по запросу СЧ 1. При бюджете 1000 рублей в топе. Все нормально.
Через год увеличивается бюджет в 10 раз? Почему? Конкуренты увеличили в 10 раз? Все сразу? Для СЧ запроса который был в топе? Тут что то не ладно.
Если сайт 2 двигается по запросу СЧ 2 и сразу попадает в ТОП 10, а сайт 1 держится в топе только при условии постоянного увеличения бюджета - то тут смотреть надо))))
Вообщем суть в том, что нужно грамотно оптимизировать сайт 1 (внутр. факторы) и сделать аккуратную покупку ссылок на хороших донорах. А в увеличении бюджета из сказанного в первом посте необходимости я не увидел.
Допустим для продвижения по определенному СЧ требуется не более 1000 р/мес, причем сайт не плохо выскакивает в ТОП10. Со временем его обходят конкуренты и приходится увеличивать бюджет на ссылки, который через год-полтора плавно увеличивается в десяток раз.
С удивлением обнаружил, что для попадения другого сайта в ТОП10 по тому же запросу потребовалось все те же 1000 р/мес, а снятие ссылок со старого привело к падению позиций.
Как правильно решить данную проблему или нужно регулярно равномерно менять доноров?
Помоему стоит постепенно увеличить количество качественных ссылок. Но никак уж не увеличивать в 10 раз бюджет. Ну и само собой статейки поразмещать.
Я думаю, в данном случае поможет комплексный метод продвижения. Замените площадки, посмотрите где старые ссылки размещены. Может быть на площадках что-то поменялось и т.д.
Палю тему. была похожая проблема. Разобрался и понял, что смысл в том, что сайты на которых ссылки размещены давно - стабильно теряют вес, а стоимость размещенных вами ссылок остается прежней. Отсюда вывод - вес доноров падает (хоть и малозаметно, но стабильно) - падает выдача, если их совсем снять - совсем упадет. Вывод - доноров теряющих вес надо срочно менять как только есть тенденция.
А у меня такое чувство, что просто выводить в топ что угодно становится просто все сложнее и сложнее. Еще год назад все было проще, а 2-3 года назад совсем иначе.
Кстати, я тут посещал день открытых дверей РБС, так президент компании очень убедительно говорил об этом.
у меня такое чувство, что просто выводить в топ что угодно становится просто все сложнее и сложнее
Это называется "ужесточение конкуренции". Общий уровень понемногу, но растет ;)
ТС, анализируйте внутренние факторы. Затарьтесь разными сканерами и исследуйте ТОП.
ссылки размещены давно - стабильно теряют вес
Всегда думал что старая ссылка лучше новых трёх :)
Тс может тексты пора сменить. Новый сайт - уникальный контент. Старый сайт - сотня клонов.
Или доноры утратили свой вес. Или за это время могли измениться алгоритмы поисковых систем - проанализируйте сайты конкурентов и сравните внутреннюю оптимизацию.