Проблема - рост ссылочного бюджета

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
1697

Допустим для продвижения по определенному СЧ требуется не более 1000 р/мес, причем сайт не плохо выскакивает в ТОП10. Со временем его обходят конкуренты и приходится увеличивать бюджет на ссылки, который через год-полтора плавно увеличивается в десяток раз.

С удивлением обнаружил, что для попадения другого сайта в ТОП10 по тому же запросу потребовалось все те же 1000 р/мес, а снятие ссылок со старого привело к падению позиций.

Как правильно решить данную проблему или нужно регулярно равномерно менять доноров?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Может страницы доноров выпали? Кол-во ВС на них увеличилось? У меня такой проблемы не было.

I
На сайте с 28.10.2002
108
через год-полтора плавно увеличивается в десяток раз.

Само себе противоречит. Это не плавно, имхо. И не нормально. 10000р. на те же ссылки в месяц для СЧ черезчур. Значит что-то неправильно сделали.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Согласен с Inferno.

Выводы сделаны не понятно на основании чего.

Если сайт 1 двигается по запросу СЧ 1. При бюджете 1000 рублей в топе. Все нормально.

Через год увеличивается бюджет в 10 раз? Почему? Конкуренты увеличили в 10 раз? Все сразу? Для СЧ запроса который был в топе? Тут что то не ладно.

Если сайт 2 двигается по запросу СЧ 2 и сразу попадает в ТОП 10, а сайт 1 держится в топе только при условии постоянного увеличения бюджета - то тут смотреть надо))))

Вообщем суть в том, что нужно грамотно оптимизировать сайт 1 (внутр. факторы) и сделать аккуратную покупку ссылок на хороших донорах. А в увеличении бюджета из сказанного в первом посте необходимости я не увидел.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
warlord727
На сайте с 17.06.2007
64
svv:
Допустим для продвижения по определенному СЧ требуется не более 1000 р/мес, причем сайт не плохо выскакивает в ТОП10. Со временем его обходят конкуренты и приходится увеличивать бюджет на ссылки, который через год-полтора плавно увеличивается в десяток раз.
С удивлением обнаружил, что для попадения другого сайта в ТОП10 по тому же запросу потребовалось все те же 1000 р/мес, а снятие ссылок со старого привело к падению позиций.

Как правильно решить данную проблему или нужно регулярно равномерно менять доноров?

Помоему стоит постепенно увеличить количество качественных ссылок. Но никак уж не увеличивать в 10 раз бюджет. Ну и само собой статейки поразмещать.

[Удален]

Я думаю, в данном случае поможет комплексный метод продвижения. Замените площадки, посмотрите где старые ссылки размещены. Может быть на площадках что-то поменялось и т.д.

seorez
На сайте с 05.04.2009
85

Палю тему. была похожая проблема. Разобрался и понял, что смысл в том, что сайты на которых ссылки размещены давно - стабильно теряют вес, а стоимость размещенных вами ссылок остается прежней. Отсюда вывод - вес доноров падает (хоть и малозаметно, но стабильно) - падает выдача, если их совсем снять - совсем упадет. Вывод - доноров теряющих вес надо срочно менять как только есть тенденция.

V
На сайте с 08.03.2009
113

А у меня такое чувство, что просто выводить в топ что угодно становится просто все сложнее и сложнее. Еще год назад все было проще, а 2-3 года назад совсем иначе.

Кстати, я тут посещал день открытых дверей РБС, так президент компании очень убедительно говорил об этом.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
vsonic:
у меня такое чувство, что просто выводить в топ что угодно становится просто все сложнее и сложнее

Это называется "ужесточение конкуренции". Общий уровень понемногу, но растет ;)

ТС, анализируйте внутренние факторы. Затарьтесь разными сканерами и исследуйте ТОП.

Pol Fransheski
На сайте с 27.12.2006
80
seorez:
ссылки размещены давно - стабильно теряют вес

Всегда думал что старая ссылка лучше новых трёх :)

Тс может тексты пора сменить. Новый сайт - уникальный контент. Старый сайт - сотня клонов.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

Или доноры утратили свой вес. Или за это время могли измениться алгоритмы поисковых систем - проанализируйте сайты конкурентов и сравните внутреннюю оптимизацию.

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий